Ke Belitung Negeri laskar pelangi bersama Lomba Blog Pegipegi

February 10, 2015

salah satu mimpi gue adalah pengen mengarungi alam indonesia. dan menjelajahi pulau sumatra iya pulau sumatara dan salah satu provinsi yang belom gue datengin di sumatera adalah negeri laskar pelangi. gue kemren iseng-iseng buka twiter and ternyata @pegi_pegi @amrazing dan @blogdetik lagi ngadain lomba nulis blog 


ahhh pokoknya gue mau banget dah jalan2 traveling sama @pegi_pegi jalan jauh bersama ambasador @amrazing ke negeri laskar pelangi BELITONG
apa yang mau di lakuin disana?? yang pasti gue mau jelajah pulau kesana muter2 belitong ke daerah tempat negeri laskar pelangi... nah gue baca blog tentang objek apa yang gue mau kunjungi kesana... nah buat kesana harus beli tiket pesawat dari medan-belitong arghhh trus gue mau cari hotel disana yang keren dengan view indah pantai laut belitong. atau walaupun saya ga dapet hotel saya bisa tidur aja di pingir pantai disana karena ini bukan #BukanSekedarTraveling
apa sih yang keren dari pulau ini?? kenapa gue pengen kesana bareng ambasador @pegi_pegi dan @amrazing ..
ini dia yang pengen gue lakuin kesana   liat aja dulu deh videonya dulu tentang pulau belitung di bawah ini..
udah liat videonya?? keren kan pulau ini?? wah ini destinasi wisata yang pengen gue datengin di negeri laskar pelangi ini
1. pulau lengkuas
Di pulau yang terdiri dari bongkahan batu karang ini terdapat mercusuar kuno yang dibangun pada tahun 1882 oleh Pemerintah Kolonial Belanda, dan sampai sekarang masih berfungsi untuk memandu lalu lintas perahu nelayan di perairan yang penuh karang itu. Di sisi belakang pulau, terdapat spot bagus untuk yang suka snorkeling. snorkling disana dengan laut yang masih keren apalagi kalo snorkling bareng Blogger Ambassador Pegipegi Alexander Thian. pasti gokil banget dah 

keren kan mercusuarnya??
 2. SD muhamadiyah 
merupakan sekolah reyot nyaris rubuh yang dibuat seperti gambaran kenyataan yang sebenarnya dalam kisah Laskar Pelangi. Sebentuk Sekolah Dasar Yayasan Muhammadiyah yang reot dan saya sangat terinspirasi dari kisah laskar pelangi yang menjadikan banyak mimpi untuk menaklukan alam indonesia
SD muhamadiyah
3. pantai tanjung pendam
bebatuan di pantai2 sepanjang pulau belitong sangat indah di pandang maka dari itu saya ingin sekali melihat indahnya pantai di belitong. menjengkali setiap sudutnya menikmatinya  apalagi disana gue jalan bareng Blogger Ambassador Pegipegi Alexander Thian pasti keren dah.. susur pantai dan apalagi menikmati sunset disana aihhh pasti keren banget.

Di depan pantai Tanjungpendam ada Pulau Calamoa. Di pulau kecil ini biasanya warga keturunan Tionghoa melepaskan sesaji berupa ayam hidup sebagai tanda terima kasih atas rejeki yang telah diperoleh.  pada saat sekitar bulan Juni-Juli setiap tahun selalu diadakan festival Buang Jong untuk menyingkirkan malapetaka atau bencana di lautan. Saat itu suku sawang (orang laut di Belitung tempat asal tradisi ini) akan mengajak menari berputar mengeliling sesajenan mereka. kita harus terus memutarnya dan tidak sopan kalau keluar dari putaran tarian mereka. Untungnya mereka bisa memahami kita dan menghentikan ritual awal mereka.
Di sini pernah ada pesawat dari Manila, Filipina dapat mendarat di pantai Tanjungpendam ini dan menjadikan tontonan besar masyarakat waktu itu.
pantai tanjung pendam
4. warung kopi manggar
ini dia salah budaya khas orang indonesia.. ngopi.. saya penikmat kopi dan ingin merasakan kopi khas manggar yang katanya bikin orang ga bisa bangun berjam2 di warung sambil duduk bercengkerama disana


itu tempat-tempat yang mau saya kunjungi jika menang dari lomba @pegi_pegi , @amrazing dan @blogdetik.. pokoknya saya ingin mengunjungi BELITONG NEGERI LASKAR PELANGI dengan menulis blog
#salamransel karena ini #BukanSekedarTraveling


You Might Also Like

0 comments

Terimakasih sudah coment.. kalau bagus silahkan share tulisan ini... terimakaasihhh