Cerita Bang Doel
News Update
Loading...

April 26, 2022

Menjelajahi 7 Gunung bersama Makki Parikesit


Film atau acara tv tentang petualangan selalu menjadi cerita sendiri bagi saya. Sebagai orang yang kalo jalan-jalan pake konsep backpacker, cerita petualangan orang menjadi sebuah impian. Saya sendiri suka dengan film atau kegiatan yang mengandung sesi petualangan. Mulai dari 5 cm hingga terakhir Negeri Dongeng. 



Documenter tentang pendakian gunung, perjalanan melintasi laut atau cerita orang touring menjadi cerita yang seru kalo saya tonton. Perjalanan sosok itu bisa menjadi inspirasi, atau sekedar menjadi target perjalanan berikutnya. Kalau nonton gitu kan bisa tau seberapa terjal medan yang dilalui.

Berbicara acara petualangan di tv banyak sekali yang diangkat. Mulai dari cerita tentang destinasinya saja sampai ke sosok yang menjadi host. Sekarang satu lagi ada acara tv yang menampilkan petualangan seseorang yaitu “ Jelajah Makki Ungu” dalam Ekspedisi Parikesit 7 Saga.

Siapa yang tak kenal dengan Makki Ungu, Bassist dari band Ungu yang juga seorang pencinta alam. Makki sendiri sudah menekuni kegiatan ini dari sejak sekolah dan tergabung di pencita alam. Sudah banyak gunung yang didaki beliau sampai saat ini.

Makki Parikesit, yang telah menggemari petualangan dan pendakian sejak duduk di bangku Sekolah Menegah Pertama ini, memulai penjelajahan barunya pada akhir tahun 2021.  Perjalanannya dilakoni dengan motor-riding, turun jalan kaki lantas berlanjut dengan hiking menaklukkan 7 gunung di Indonesia, yaitu 6 gunung yang berada di Pulau Jawa dan 1 gunung di Nusa Tenggara Barat, selama 30 hari terhitung sejak 1 hingga 31 Desember 2021.



Dalam rangka menyebarkan vibes positif bagi masyarakat tentang "Jelajah Makki Ungu" seri Ekspedisi Parikesit 7 Saga, Belantara Studio mengemasnya ke dalam tayangan televisi.  Bekerjasama dengan NET TV, mulai 23 April, perjalanan petualangan dapat dinikmati di kanal NET TV.

Sedikit info, Belantara Studio sudah hadir sejak tahun 2012 dan fokus pada kreasi dan pengembangan Intelectual Property dan jasa kreatif dengan team yang berpengalaman di industri kreatif dalam bidang desain grafis dan industri animasi akan menyuguhkan sinematografi yang ciamik dari Ekspedisi Parikesit 7 Saga untuk dinikmati para adventurer di seluruh Indonesia.

Petualangan Makki Parikesit dalam Ekspedisi Parikesit 7 Saga ini dimulai dari Gunung Ciremai. Lalu Gunung Sindoro dan Sumbing, (di Jawa Tengah), Gunung Lawu (perbatasan Jawa Tengah-Jawa Timur), Gunung Arjuno dan Welirang (di Jawa Timur), dan Gunung Rinjani di Lombok (Nusa Tenggara Barat). Ternyata tidak hanya Hiking saja yang dilakukan beliau, namun dalam perjalanan menuju destinasi berikutnya menggunakan motor. Yes Makki berkendara motor dari satu tempat ke tempat lain.

Selain mengenalkan keindahan alam Indonesia, penjelajahan ini juga melakukan kegiatan CSR di tempat kegiatan yang dituju. Jadi perjalanan ini bisa sambil beramal terhadap lingkungan sekitar dan memberikan sebuah kesan yang menarik.

Ada beberapa tempat yang disambangi SDN Argamukti (Desa Argamukti, Majalengka, Jawa Barat), pesantren di Desa Kledung (Jawa Tengah), Masjid Al-Iman di Dusun Butuh (Temanggung, Magelang, Jawa Tengah), SDN Pecalukan (Prigen, Pasuruan, Jawa Timur), Cemoro Sewu (Magetan, Jawa Timur), SDN 1 Sembalun (Desa Sembalun di kaki Gunung Rinjani), dan Sekolah Alam Sembalun

Petualangan ini tidak dilakukan Makki sendiri namun didampingi dengan talent-talent pendukung.  Ada Andy Fatic, om Didi Fauzi, kang Iyan (Sofyan Arief Fesa, Seven Summiter Dunia dari Indonesia) , mas Aul (Aulia Ibnu Sina) dengan putri pendakinya Khansa (seven sumitter Indonesia termuda) serta guest talent mas Fahmi (VP dan Group Head Indosat) dan mas Nunu (founder Kata Hati Institute).


Makki sendiri dalam perjalanan menggunakan Ducati untuk motor selama petualangannya. “Saya selama ini beberapa kali pakai adventure-sport bike. Tapi, sifatnya rekreasional saja. Ducati MultiStrada 950 saya pilih untuk perjalanan ini karena karakternya sesuai dengan kebutuhan 'Ekspedisi Parikesit 7 Saga'," jelas Makki. 

Episode pertama sudah tayang 23 april 2022 jam 22.30 di NET TV. Petualangan pertama di gunung ciremai memberikan kisah sendiri dari petualangan ini. Banyak hikmah yang bisa diambil saat episode pertama dan membuat saya ingin kembali angkat cariel lagi.

Sudah siap nonton episode berikutnya dari Ekspedisi Parikesit 7 Saga di NET TV? Yuk lah menikmati indahnya alam Indonesia ini.


March 29, 2022

Nusa Rasa Bolu Kukus Untuk Buah Tangan Untuk Camer

 Siapa yang suka bawa buah tangan saat ngapel atau main ke tempat temen?


Pasti suka bingung kan mau bawa apa, pasti bawa martabak aja atau kripik itu. Saya juga kadang suka bingung saat bawa makanan apa. Apalagi saat ngapel, pasti milih buat yang pas dibawa ke calon mertua. Iyalah bawa yang tidak bikin malu kita sebagai calon anaknya.

Kebetulan saya kemarin mampir ke salah satu gerai yang baru buka di kawasan Jatiwaringin yaitu Bolu Kukus Nusa Rasa. Sebenarnya saat lewat lagi ramai banget karena saat itu lagi ada promo buy 1 get 1. Karena kebetulan itu hari minggu akhirnya saya mampirlah untuk beli bolu kukus ini untuk dibawa ke rumah gebetan. 



Saat melihat produk ini akhirnya saya beli 5 produk dengan macam rasa yang ada. Yaitu

Brownies

Blackforest

Original

Vanilla

Talas

Mana saja yang enak? Menurut saya rekomendasi di Blackforest. Karena toppingnya tebal banget. Eit tenang kalo itu hanya rekomendasi dari saya saja. Tapi menurut saya kue ini wajib dibeli karena :

1. Sudah BPOM dan Label Halal



Bagi pengusaha, logo halal dan bpom ini merupakan salah satu perijinan yang harus ada. Ditambah bagi konsumen adanya perijinan ini menjadikan kenyamanan dalam menkonsumsi makanan yang dibelinya. Jadi kita merasa aman sebagai konsumen dalam memakan produk dari Bolu Kukus Nusa Rasa ini

2. Rasa dan Tekstur

Sumpah saya mencoba 4 produk ini sangat enak tapi ya tadi saya rekomendasikan untuk blackforestnya. Dari setiap gigitan yang dimakan itu terasa empuk banget dan lembut dimulut. Rasa tidak kalah dengan produk sejenis yang sudah ada dipasaran. Toppinnya pun banyak banget. Beneran kalian harus coba.

3. Mudah dibeli

Produk Nusa Rasa ini meskipun toko utama baru ada dua yaitu di Jatiwaringin dan Bintaro. Produk ini juga mudah didapatkan di toko online market dan Mitra resmi yang tersebar di Jabodetabek. Adapun Mitra bolu Nusa Rasa, diantaranya yaitu toko Jessica, Raja Oleh-Oleh, Kedai Kopi Kulo, Jajanan Bogor Bandung, Talas Corner, Amanda, Toko Panny, Fataya, Dhiya Talas, Alliya Pattesire, D’Queen, Larisee dan lain-lain. Untuk info pembelian lebih lengkapnya bisa cek melalui laman: beli bolu kukus

4. Oleh-oleh yang pas

Seperti yang saya ceritakan diawal paragraph. Produk mudah dibawa untuk pemberian kepada orang. Apalagi dengan desain tas yang bagus dan mudah membawanya. Ssst harganya juga ramah dikantong. Cocok buat dibawa untuk camer atau sekedar dibawa untuk kumpul bersama teman-teman.



Selain blackforest menurut saya rasa Ori juga rekomendasi banget untuk dicoba. Karena rasa dasar dari bolu kukus keluar. Ditambah dengan tekstur yang lembut. Pas banget untuk teman kopi saya disore hari itu.


Tertarik membeli kue bolu ini? tenang desain dari bolu kukus ini tidak mudah tumpah saat dibawa dan ada penutup atas serta ada seal biar saat dibawa aman dan tentram sampai ke mertua. Hayo kawan cuss beli ke storenya langsung yang ada di :

Bintaro : Jl. Kesehatan Raya No.12, Bintaro, Jakarta Selatan

Jatiwaringin : Jl, Jatiwaringin No. 262A, Pondok Gede Bekasi

Dah pokoknya saya rekomendasikan bolu ini khusus buat oleh-oleh untuk teman, camer dan orang tua kita. Yuk beli produk ini di store terdekat dan bisa melalui ojek online serta marketplace ada.



March 10, 2022

Serum Pencerah Wajah Terbaik Biar Tidak di Tolak Calon Gebetan

Banyak hal yang bisa dilakukan agar wajah makin baik, seperti menggunakan serum pencerah wajah terbaik, makan bergizi, atau menggunakan air wudhu saja.
Wajah glowing merupakan impian setiap orang. Siapa yang tidak mau mempunyai Wajah yang bersih mulus dan bagus. 

Sebelum menggunakan serum pencerah wajah terbaik

Dahulu saya sering banget ditolak atau di suruh kulit saya menjadi glowing sama calon gebetan saya. Ya saya dengan wajah yang pas-pasan gini bingung juga mau memakai apa. Mencari-mencari data di google hingga konsultasi sama temen yang wajahnya mayan untuk tahu tipsnya.

Setelah mendapatkan info akhirnya ada beberapa hal yang bisa membuat wajah kita glowing yaitu :

1. Konsumsi makanan yang baik

Menjadi glowing ternyata harus dimulai dari dalam tubuh kita. Jadi percuma makai serum pencerah wajah terbaik tapi asupan makanan tak baik. Ada beberapa asupan makanan yang harus diperhatikan yaitu :

- memperbanyak makan buah dan sayur,

- memilih produk susu rendah lemak 

- menyertakan kacang-kacangan, biji-bijian, dan makanan berserat lainnya,

- mengonsumsi roti dan pasta dari gandum utuh, dan

- membatasi makanan manis.

Makan Buah selain menggunakan serum pencerah wajah terbaik


2. Jangan stress

Pernah baca kan kalau banyak pikiran makin kalut dan wajah jadi breakout. Dengan ketenangan yang didapatkan bisa membantu memperbaiki wajah yang kusam. Lihat deh orang-orang yang bisa mengelola stressnya. Mengelola stress itu bisa berbagai macam caranya dengan :

- meditasi atau latihan yoga,

- melakukan hobi yang disukai, seperti berkebun,

- rutin berolahraga, serta

- mengawali serta mengakhiri hari dengan hal yang menyenangkan.

Wisata biar tidak Stress


3. Minum air putih

Saya pikir ini hanya kebetulan semata atau cerita jaman dulu dari kakek saya. Banyak minum air putih ternyata bisa membantu glowing wajah kita. Kurangnya asupan air minum ke dalam tubuh kita menjadikan kulit wajah kita kering. 

Maka dari itu kita harus minum air putih minimal 8 gelas sehari atau 1 liter. Tapi hal ini harus dilakukan setiap hari. Tidak sekali saja wajah kita langsung kece, tapi rutin setiap hari.

Minum air putih biar cerah wajah


4. Pakai serum wajah

Menurut saya percuma melakukan 3 hal diatas tapi tidak melakukan perawatan dari luar. Yes semua itu dilakukan perawatan dari dalam dan luar. Banyak yang harus dilakukan salah satunya memakai serum wajah. 

Penggunaan serum wajah bisa membantu kulit wajah menjadi tidak kusam, bersih dan bening. Karena biasanya serum wajah terbaik itu berisi vitamin dan kandungan mineral yang baik untuk mencerahkan wajah.

Itu beberapa hal yang menurut saya bisa menjadikan kulit wajah menjadi cerah dan bersih. Karena pada dasarnya asupan dari dalam diri dan luar diri itu penting. Tidak mungkin kan hanya makan yang baik wajah langsung cerah bak artis korea.

Saya pun mulai nekat menuju glowing dengan mencoba cara diatas, dan selain itu saya pun coba apa serum wajah terbaik. Sempet mencari akhirnya saya mencoba ponds. Kata temen saya Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum itu bagus dan patut dicoba. Akhirnya saya pun cuss menuju supermarket untuk beli produk ini. 

Karena baru mencoba dan takut beli produk yang botolan akhirnya saya beli yang kemasan sachet. Harganya lumayan murah, Harga POND'S Bright Beauty Triple Glow 7,5 gram sekitar 18 ribuan, dan Triple Glow Serum Mask 20 gram sekitar 19 ribuan, bisa dibeli di Indomaret.

serum pencerah wajah terbaik
serum pencerah wajah terbaik


Produk ini ternyata banyak memiliki kandungan bahan yang bisa membuat wajah yang menjadi cerah. Beberapa kandungan yang ada yaitu :

- Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

- Melembutkan dengan Vitamin B3+:  menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus

- Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau

Ponds serum pencerah wajah terbaik


Selain beli itu saya juga yang Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask. Produk ini digunakan seperti masker wajah yang nantinya ditempelkan ke wajah kita. Bentuknya dingin-dingin dan adem kayak abis kena air pegunungan.

Penggunaan serum wajah terbaik ini mudah banget loh. Untuk hasil maksimal dari serum pencerah wajah terbaik Pond's ini, kamu bisa ikuti cara pemakaian berikut: 

1. Tuangkan serum pencerah wajah triple glow serum pada kedua telapak tangan. Kurang lebih 2-3 drops

2. Oles secara merata pada kulit wajah dan leher 

3. Diamkan hingga meresap pada wajah

serum wajah
Tekstur Ponds

Fyi untuk pemakaian, saya sarankan digunakan pagi dan malam hari. Dan pastikan, sebelum menggunakan serum ini, tangan dalam keadaan bersih. 

Nah untuk hasil maksimal, kamu bisa menggunakan juga triple glow serum mask 3 bulan sekali.  Untuk cara pemakaiannya pun mudah. Coba simak langkah-langkahnya berikut ini!

1. Keluarkan lembaran masker dari kemasan

2. Aplikasikan sheet mask pada wajah dan ratakan perlahan

3. Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit

4. Lepas sheet mask dari wajah, kemudian pijat ringan dengan sisa cairan serum pencerah wajah terbaik ini

Bagaimana? Saya mau mulai nekat pake serum wajah terbaik ini biar bisa bikin wajah cerah. Dan yang pasti biar tidak ditolak calon gebetan lagi donks.



February 23, 2022

Fun LEAD game by IndiHome, Melihat Keseruan Para gamer Didikan dari IndiHome

 Ah main game aja kagak menghasilkan?




Saya yang dari kecil maen game baik di computer atau hape pasti sering banget dibilang begini sama ortu. Ga kebayang berapa kali saya dimarahin karena maen game terus. Sebenarnya saya dulu sering banget maen game.

Sedikit cerita dari jaman SD saya selalu suka maen PS. Consol game keluaran dari Sony ini menjadi primadona saya saat dulu kecil. Walaupun saya punya PC gaming tapi kadang saya suka merental atau main di rumah sepupu. Saya suka main game dari sport seperti sepak bola atau petualangan.

Dari keseringan saya main PS ini saya dulu sering ikut turnamen gitu. Makanya kadang saya bisa juara dari turnamen antar rental. Sampai sekarang pun saya masih maen game entah itu di PS atau di gawai saya.

Selain game di console ada juga game online. Apalagi sekarang banyak sekali bertaburan game online. Bahkan saat ini sudah ada tim esport kita. Tidak terbayang saya dulu maen game hanya sendirian saja tapi sekarang sudah banyak timnya.

Pembinaan eSport

Dulu dari jaman saya maen game tidak ada binaan. Maen game mengisi kekosongan waktu kita disela sekolah. Namun sekarang sudah banyak program untuk temen-temen yang mau menjadi atlet eSport. Salah satu proram pembinaan yang ada adalah dari IndiHome yaitu LEAD .

Akademi eSport LEAD by IndiHome yang dimulai sejak September 2021, kini memasuki fase puncak inagurasi. Setelah melewati rangkaian fase kualifikasi dan pembinaan dari para mentor profesional, secara resmi IndiHome mengumumkan 14 akademia yang lulus sebagai atlet eSport Indonesia di Inagurasi LEAD by IndiHome.

Sebelumnya, para akademia dibina dengan penuh disiplin dari aspek fisik dan mentalnya. Diuji dengan mengikuti berbagai turnamen eSport tingkat Asia Tenggara, salah satunya adalah Wild Rift Champion SEA (WCS). Di kompetisi bergengsi tersebut, perwakilan akademia LEAD by IndiHome berhasil masuk di enam besar di Indonesia.



Dari para pemain binaan IndiHome itu ada 14 LEAD'ers yang sudah berlatih tanpa batas dan siap unjuk gigi dalam Fun Competition LEAD by IndiHome. Di antaranya Henry Nathaniel Reynald, Harry Nathanael Rainier, Muhammad Sholeh Salamudin Putra Pratama, Dewa Fabian, Michael Daniel Tabaraka, Tedy Priharto, Steven Verdianta, Andrew Kusuma, Justin Welly Panvito, Farid Andika, M Bevi Arianda Anwar, Sultan Yudha Patra, Hizkia Noel Sosinggilan dan Muhammad Tabina Widyatma. 

14 pemain binaan ini akan dibagi menjadi dua tim yang akan bermain game moba. Pertandingan ini dipandu oleh  Adji Sven dan Lee Han. Melalui LEAD fun tournament ini, pembawa acara berharap selain menjadi ajang LEAD Tournament, penonton bisa membayangkan langkah-langkah apa yang diambil para Akademia LEAD’ers by IndiHome untuk menaklukan lawannya.

Fun game ini juga disiarkan di youtube chanel dari IndiHome sehingga kita bisa menonton langsung bagaimana didikan dari LEAD ini bertanding. Dalam keseruan fun competition ini terlihat bahwa kedua tim yang terbagi ini imbang. Mereka saling jual serangan dalam pertandingan ini.

Untuk melihat keseruan dari pertandingan ini bisa di cek disini ya.

Dukungan Telkom melalui jaringan internet cepat IndiHome dan program LEAD by IndiHome tersebut, merupakan perpaduan internet yang andal dan strategis dalam mengembangkan industri eSport di Indonesia. Selain itu Indra Sjafri, salah satu mentor LEAD by IndiHome juga mengapresiasi kelulusan akademia LEAD by IndiHome. Menurutnya, selain menjaga mental sportif (sportsmanship), yang perlu diperhatikan bagi seorang atlet eSport adalah merawat dan menjunjung tinggi rasa nasionalisme. “Sebab atlet LEAD by IndiHome ini adalah bagian dari duta bangsa yang membawa nama Indonesia dalam segala pertandingan kelas dunia. Maka, jaga nama baik diri dan bangsa dan harumkan nama Indonesia dengan karya dan kontribusi terbaiknya di bidang eSport,” tambah Indra.

 

January 29, 2022

Kusta Jangan Tolak Orangnya

Kusta

Banyak stigma ttg penyakit ini yang beredar dimasyarakat saat ini, kadang kita suka menjauhi orang yang terkena penyakit ini.


Apa itu kusta

Kalian tau ga apa itu kusta? Yeay kusta adalah penyakit kulit yang disebabkan oleh Mycobacterium leprae, yang menyerang kulit dan jaringan saraf perifer serta mata dan selaput yang melapisi bagian dalam hidung.

WHO mengklasifikasikan kusta ke dalam 2 kelompok, yaitu:

Pausibasiler: 1-5 lesi, kusta jenis ini menyebabkan rasa baal yang jelas dan menyerang satu cabang saraf.
Multibasiler: lesi >5, kusta multibasiler tak seperti pausibasiler, rasa baalnya tidak jelas, dan menyerang banyak cabang saraf.

Gejala utama kusta, yaitu bercak perubahan warna menjadi lebih putih dan lesi di kulit berbentuk benjolan yang tidak hilang setelah beberapa minggu atau lebih. Lesi kuit juga disertai gejala kebas pada bagian tersebut dan kelemahan otot.
Nah sudah tau kusta kan?
Beberapa waktu lalu saya sempat mengikuti kegiatan tentang penyakit ini

Acara dipandu oleh host dari KBR yaitu Ines Nirmala. Kemudian diskusi bersama narasumber di antaranya dr Astri Ferdiana selaku Technical Advisor NLR Indonesia dan Al Qadri sebagai seseorang yang pernah mengalami kusta sekaligus Wakil Ketua Perhimpunan Mandiri Kusta Indonesia.

Hilangkan stigma
Saat kegiatan hadir Bapak Al Qadri seorang penderita kusta menceritakan pengalamannya saat terkena kusta yaitu ketika masih usia 6 tahun, pada waktu itu baru mulai masuk sekolah. Salah satu orang tua murid yang melaporkan tentang gejala tersebut ke kepala sekolah karena pada saat itu Pak Qadri tidak merasa ketika dicubit temannya.

Pada waktu itu, kepala sekolah meminta ke orang tua Pak Qadri untuk tidak pergi ke sekolah agar tidak tertular tetapi alasan kepala sekolah ia tidak cukup umur. Ketika semakin banyak yang tahu ia menyidap kusta maka semakin dijauhi dan kena diskriminasi. Bahkan bukan hanya ia saja tetapi juga keluarga lainnya. 

Berhubung tidak ada kerusakan organ, ia masih tetap bermain dengan teman sebaya. Hanya saja orang tua temannya sudah tidak mengizinkan bermain dengannya. Pada saat itu, ia merasakan sekali sakitnya diskriminasi sehingga bisa dikatakan bahwa sakit kustanya tidak seberapa lebih sakit lagi diskrimanis yang didapatkan dari lingkungan sekitar.

Selain itu, kekhawatiran akan penularan penyakit tersebut juga membuat Pak Qadri tidak bisa mengikuti hajatan atau acara-acara keluarga karena banyak sanak saudara yang takut dengan penyakit kusta yang dialaminya.

Potensi tertular dari kusta bisa sangat kecil. Penularan tidak bisa terjadi melalui kontak biasa seperti bersentuhan, berjabat tangan, berpelukan, bahkan kontak seksual pada ibu hamil tak menimbulkan penularan pada janin.
Sekilas nampak menyeramkan. Namun kontak langsung dengan ruam di kulit penderita tidak akan menyebabkan penularan. 
Umumnya penderita mengalami gejala mati rasa. Namun beberapa pasien mengalami mimisan; lemah otot; syaraf membengkak, terutama sekitar lutut, siku dan leher; saraf membesar terutama di siku dan lutut.

Perawatan dini harus dilakukan agar kerusakan permanen bisa dicegah yang meliputi (sumber):

- Kebutaan atau glaukoma.
- Disfigurasi wajah, termasuk pembengkakan permanen dan benjolan.
- Gagal ginjal.
- Kelemahan otot yang mengarah ke tangan.
.

January 22, 2022

5 Menu Ini Wajib Kamu Coba Saat ke Dahaga Cafe Pondok Kelapa

Anak jatim mana suaranya?? Ngobrolin tentang kafe di Jakarta timur pasti banyak banget tempatnya. Ga dipungkiri di daerah ini berkembang banyak kafe. Kalau kalian suka kafe yang enak tempatnya atau makananya yang enak?







Ok ngomongin dua hal enak dan nyaman itu banyak versi bagi setiap orang. Nah sekarang bang doel mau ngajak temen-temen untuk main ke kafe di Jakarta timur yaitu “Dahaga Café”. Kafe yang terletak dibilangan pondok kelapa ini mengedepankan kafe yang nyaman dan makanan yang lumayan enak.

Kafe ini dekat dengan kolam renang Palm di bilangan pondok kelapa Duren Sawit. Kalau anak duren sawit bisa ini mampir makan ke kafe ini. Posisi ini memang agak ke belakang, tapi jangan salah kafe ini punya banyak menu yang dapat kita coba. 

1. Berbagai Macam Kopi

Bagi penikmat kopi tempat makan ini mempunyai jenis kopi yang beragam. Bayangin aja kopi wine dari Jawa Barat, Gayo dari Aceh dan masih banyak jenis kopi disini yang ditawarkan. Racikannya pun banyak menu, mulai dari manual brew hingga V60. 




Saya pun mencoba kopi Manual Brew Wine Kopi dari café ini. menurut saya rasa kopinya mantap pisan. Aroma kopinya dan rasanya pas bangett. Pokoknya wajib kalo ke kafe ini nyobain kopinya.

2. Pasta.

Ada berbagai macam menu pasta di kafe ini. Saat mampir kesana saya mencoba Carbonara yang dibalur dengan keju yang lezat. Menurut saya rasa dari pasta ini sudah enak. Patut dicoba bila teman-teman mampir ke kafe ini.



3. Cordon Blue.

Siapa yang tak suka chicken cordon blue. Menu dari ayam dengan balutan tepung panir yang menggugah selera. Ditambah dengan saus yang menambah citarasa dari menu ini. Kalau mampir kesini bisa menjadi menu yang wajib dicoba. Apalagi ditambah kentang yang bisa bikin kenyang deh. Harga mulai dari 35 K.


4. Sei Sapi

Siapa yang tak pernah mencoba menu ini. Masakan khas dari Indonesia Timur ini, menjadi menu andalan dari kafe ini. Selain dengan rasa sei sapi yang enak, menu ini ditambah dengan nasi daun jeruk. Nasi daun jeruk ini rasanaya hampir sama dengan nasi lemak. Duhh pokoknya kalian harus mampir ke kafe ini. Menu Ini dibanderol dengan harga 30K saja.

5. Roti Bakar

Kenapa masukin roti bakar? Bukannya sama semua? Tenang roti bakar di Dahaga Kafe ini berbeda. Roti bakar disini ini selain dengan toping yang beragam. Dalam tumpukan roti bakar ini ada pastry ditengahnya. Jadi temen-temen kalau makan roti ini tidak kosong ada rasa crunchy ditengah roti ini.




Itu menu yang wajib kalian coba saat makan di Dahaga Café. Kalian silahkan mampir untuk mencicipi menu yang ada disini. Tenang café ini juga sudah ada di dalam applikasi online kalau kalian kejauhan untuk mencoba dari menu ini. 

Bagaimana tertarik? Cuss langsung ke TKP tempatnya lumayan luas dan bisa duduk dekat kafe atau diluar kafe. Banyak pilihan tempat duduk untuk kalian tempati disini. Jadi tenang aja tidak kehabisan tempat duduk. FYI aja setiap Malam minggu di kafe ini ada live musiknya. Wah seru kan bisa ngajak Doi main sekalian malem mingguan neh untuk anak jaktim. Oh iya jangan lupa protokol kesehatanya. Ya tetep waspada dan selalu pakai masker…




October 30, 2021

Punya Lift Sendiri di Rumah? Bisa Coba Home Lift dari Pardi Solusi

 Apa impian masa kecilmu yang belum terwujud?

Kalau mau cerita impian dari kecil yang belum terwujud itu banyak. Mulai dari pengen rumah yang bertingkat 4, ada kolam renangnya dan rumah yang pakai lift. Ngayal boleh lah ya? Karena dari kecil pengen dah kalau punya rumah yang ada liftnya. Kan seru gitu kan .



Tidak ada yang tak mungkin kan kalau cerita rumah punya lift. Tapi ga kebayang berapa bayar listriknya? Pasti mahal, masa pakai lift yang dikerek manual. Pegel banget bro. Sampai sekarang masih ada kepikiran punya rumah yang ada liftnya gitu.

Akhirnya iseng-iseng deh mencari ada tidak sih lift yang hemat listrik. Pas cek di dunia online ternyata ada lift yang hemat energi yaitu “Home Lift Hemat Listrik dari Pardi Solusi”.Home Lift yang dikeluarkan oleh Pardi Solusi ini ada dua type yaitu , ARE Miniwatt dan ARE Mangusta.

Kedua lift ini mempunyai banyak keunggulan dari segi hemat energinya. Produk ini menyediakan inovasi Home Lift Hemat Listrik yang memiliki jaminan kualitas, hemat biaya, mudah dirawat, dan human safety guarantee serta variasi produk yang kompatibel dengan kondisi bangunan

Wah makin asik neh kayaknya punya lift sendiri di rumah atau buka ruko sendiri neh. Dengan adanya Home Lift Hemat Listrik bisa menjadi salah satu solusi tepat dalam efisiensi biaya bagi yang membutuhkan untuk keperluan bisnis maupun pribadi, karena hemat biaya listrik dan perawatan, serta bisa memberikan nilai tambah yang optimal bagi pengguna.



Dua produk ini mempunyai keunggulan yaitu dengan watt yang kecil. ARE Miniwatt dengan kapasitas 150 watt dan ARE Mangusta yaitu 300 watt. Kebutuhan listrik dari kedua ini kayaknya lebih kecil dari penggunaan dispenser, AC, setrika, dan barang elektronik rumah lainnya, dan memungkinkan untuk digunakan bahkan saat tidak ada listrik selama sekitar 30 kali berjalan atau bervariasi tergantung pada daya baterai

Giman-gimana tergiur ga sih dengan pemakaian lift ini?


Produk ini juga sangat kece dengan kelebihan yang menguntungkan lainnya, seperti Home Lift Hemat Listrik dengan High Efficient Energy yang telah dipatenkan, memiliki sistem anti pemadaman, tidak membutuhkan ruang peralatan, pengoperasian yang nyaman dan tidak berisik, dilengkapi dengan pembatas kecepatan yang bisa menghindari gerakan yang tidak terkendali pada kabin sehingga lebih aman, biaya perawatan yang terjangkau, serta ramah lingkungan dan bersih karena tidak menggunakan minyak jenis apapun.

Dan enaknya lagi Teknologi home lift dari Pardi Solusi tidak membutuhkan ruang mesin dan tanpa pit. Saat pemasangan juga tidak perlu membongkar susunan ruang sehingga bisa  lebih hemat ruang dan tetap menjaga estetik. Dengan tampilan dan produk berkualitas 100% asli dari Eropa, home lift dari Pardi Solusi dapat digunakan dengan nyaman dan memberikan nilai tambah bagi konsumen.

Keren juga liftnya ini yak.

Ternyata PT Pardi Solusi Abadi ini sebuah perusahaan penyedia inovasi Home Lift bertaraf Internasional dan berkomitmen memberikan kemudahan mobilitas yang worry free untuk hidup lebih berkualitas. Ada banyak  pilihan Lift Rumah yang disediakan oleh PT Pardi Solusi Abadi dan dapat disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing bangunan,

Makin asik ya punya lift dalam rumah dan tempat bisnis ada lift yang hemat energi seperti ini. yuk masih penasaran dengan teknologi ini silahkan hubungi

PT.Pardi Solusi Abadi

Instagram: @pardisolusi

Website : www.pardisolusi.com


#HomeLIftHematListrik #PardiSolusiAbadi #HomeLiftIndonesia


October 26, 2021

4 Hal yang Dilakukan dalam Mitigasi Perubahan Iklim



Perubahan iklim?

Dunia sekarang sedang mengalami perubahan iklim yang ekstrem dapat dilihat dari cuaca yang tidak menentu. Pada umumnya perubahan iklim disebut sebagai fenomena pemanasan global, dimana adanya peningkatan gas rumah kaca di lapisan atmosfer. Penyebab perubahan iklim dan pemanasan global banyak sekali factor dan penyebabnya.

Sebelum jauh kita mesti mengetahui apa itu iklim. Menurut web dari KEMENLHK Iklim adalah rata-rata cuaca dimana cuaca merupakan keadaan atmosfer pada suatu saat di waktu tertentu. Iklim didefinisikan sebagai ukuran rata-rata dan variabilitas kuantitas yang relevan dari variabel tertentu (seperti temperatur, curah hujan atau angin), pada periode waktu tertentu, yang merentang dari bulanan hingga tahunan atau jutaan tahun. Iklim berubah secara terus menerus karena interaksi antara komponen-komponennya dan faktor eksternal seperti erupsi vulkanik, variasi sinar matahari, dan faktor-faktor disebabkan oleh kegiatan manusia seperti misalnya perubahan pengunaan lahan dan penggunaan bahan bakar fosil.

Perubahan iklim ini memilik banyak factor. Beberapa hal yang menjadi factor dari beberapa artikel yang saya baca dan rangkum yaitu :

a. Efek gas rumah kaca

b. Pemanasan Global

c. Kerusakan lapisan ozon

d. Kerusakan fungsi hutan

e. Penggunaan Cloro Flour Carbon (CFC) yang tidak terkontrol

f. Gas buang industry

Kesemua hal diatas menjadi penyebab terjadinya efek rumah kaca atau perubahan iklim yang makin merajalela akhir-akhir ini. lalu bagaimana saya sebagai seorang pejalan dan juga suka kulineran dalam menyikapi hal-hal yang dikerjakan saat ini.

Hmm apa ya?

Pasti banyak kegiatan yang bisa dilakukan dalam mengurangi perubahan iklim yang terjadi saat ini diantaranya yaitu :

1. Membawa tempat minum

Sebagai seorang pejalan yang sering jalan-jalan keluar kota atau tempat wisata di kota sendiri. Saya selalu membawa tempat minum sendiri. Kenapa? Karena mengurangi pemakaian plastic yang menyebabkan sampah. 

Pembuatan plastik dari awal sudah merusak atmosfer yaitu dengan pembuatan menggunakan bahan bakar fosil yang berlebih. Selain itu plastic juga adalah bahan yang tidak mudah terurai di dalam tanah sehingga kadang pengelolaan sampah plastik dibakar. Padahal pembakaran sampah plastic ini menyebabkan kerusakan gas lapisan ozon yang ada.

2. Menggunakan kendaraan umum

Saya salah satu orang yang sering menggunakan kendaraan umum apabila dalam bepergian atau berwisata. saya selalu suka dengan wisata alam ataupun mengunjungi kota-kota. Pengunaan kendaraan umum saat ini walaupun masih jarang tapi sangat mengasyikan karena kita dapat mengenal masyarakat sekitar yang ada dan kita ketemui saat perjalanan.

Pengunaan kendaraan umum ini juga dapat membantu dalam perubahan iklim. Dilihat dari jurnal yang dikeluarkan bahwa 10 tahun terakhir pembelian sepeda motor meningkat 30% di kota-kota besar (ismiyati et all). Akibat dari dampak ini maka dengan menggunakan kendaraan umum menurut saya dapat mengurangi konsumsi bahan bakar fosil yang makin lama makin habis.

Selain itu gas buang dari kendaraan bermotor berpengaruh dalam kandungan lapisan ozon yang ada. Pembuangan emisi gas ini mengakibatkan efek rumah kaca yang bisa menyebabkan perubahan iklim yang signifikan.

3. Berkebun

Selain saya suka jalan-jalan dan mencari makanan untuk dicoba saya juga suka menanam. Ada beberapa hal yang bisa kita lakukan dalam berkebun ini. Berkebun ini juga dapat membantu dalam mengurangi perubahan iklim.

Penanaman kembali lahan-lahan kosong yang ada bisa membuat penyeraban karbon dalam kegiatan sekitarnya. Saat ini saya selain menanam di belakang rumah juga bersama warga sekitar memanfaatkan lahan kosong yang ada untuk ditanam kembali. Pengembalian ruang terbuka hijau di Jakarta bisa menjadi solusi dalam penanganan efek rumah kaca yang makin merajalela

4. Makan dan Habiskan

Walaupun badan saya agak besar tapi saya selalu membeli porsi makanan yang sesuai dan selalu saya habiskan. Dengan menghabiskan makanan itu dapat mengurangi pembuangan makanan yang ada.

Banyaknya sampah sisa makanan walaupun bisa di daur ulang namun hal ini bisa menjadi sampah yang tak berkesudahan. Apalagi pengunaan saat pemasakan dengan menggunakan energi fosil yang mengakibatkan perubahan iklim

Menurut saya 3 hal diatas adalah sedikit hal yang saya lakukan dalam memperjuangkan perubahan iklim di dunia ini. Kalau bukan dari kita yang masih muda untuk melakukan perubahan siapa lagi? 

Maka dari itu melalui momentum sumpah pemuda ini saya bersumpah untuk terus membawa botol air minum sendiri serta mengurangi pemakaian kendaraan pribadi apabila menuju tempat wisata yang akan saya kunjungi.

Salam hormat rizki rakhmat abdullah 


Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done