Cerita Bang Doel
News Update
Loading...

April 18, 2021

Main Ke Dufan Sendirian? Untung Ada Annual Pass

 Kangen ke Dufan?? 

Sebelum puasa kemarin saya ada acara menginap di Putri Duyung. Karena acara menginap jadi besoknya tuh kosong. Tiba-tiba kepikiran mau maen ke Dufan sebelum puasa ah. Walau sendirian sih tapi coba aja.

Ke Dufan Sendirian? 

Beruntung banget masih punya annual pass Dufan yang berlaku setahun, jadi tinggal daftar untuk kedatangan aja deh. Pas sebelum hari H buka dulu web reservasi.ancol.com buat registrasi. Sudah resgister masukin no kartunya dan nanti akan di kirim ke email kita.

Tidak perlu lama, jadwal kedatangan akan dikirimkan ke email kita. So jadi aman deh pas mau masuk Dufan nanti. Hari sabtu udah berangkat ke Ancol karena menginap dulu baru besoknya berangkat ke Dufan.

Balik Lagi Ke Dufan

Entah bisa setahun sekali saya balik ke Dufan, untuk main bersama teman. Bahkan di era pandemi saya sudah dua kali balik ke tempat ini. Ya walau saya adalah orang yang cupu dalam mencoba yang tinggi-tingi tapi saya selalu balik ke tempat ini.

Yeay Balik ke Dufan


Seperti hari itu 28 maret 2021 lalu, walau sendirian saya pun main ke Dufan. Kebetulan saya penasaran dengan baby dino. Untuk teman-teman yang belum tau baby dino itu apa bisa baca di blog saya sebelumnya.

Selepas acara dari Putri Duyung langsung deh berangkat. Jam 11.00 sampai juga di Dufan. Masuk ke Dufan masih menerapkan protokol kesehatan yang ketat loh jadi saya masih pakai masker dan tetap dengan jaga jarak.

Main ke Dufan dengan Protokol Kesehatan

Siang itu lumayan rame Dufan. Bayangin aja masuk istana boneka bisa antri satu jam dan lumayan panjang antrian. Padahal saya kan mau naik yang santai-santai. Hiks.

Naek Gajah Blenduk Sendirian


Tapi walaupun ramai dan antrian panjang ternyata itu diatur loh jaraknya. Bayangin aja udah rame itu antrian masih di atur dengan jarak. Kirain panjang antrian itu padat ternyata diatur jaga jaraknya. Pokoknya sama petugas Dufan kita selalu dingetin untuk tetap jaga jarak dan pakai masker. Hampir-hampir sama kaya doi neh.

Maen Bumper Car Ga bisa berdua


Pemakaian masker pun masih terus dilakukan serta pembatasan naik wahana yang hanya bisa berdua atau satu orang untu satu tempat duduk. Gimana naek wahana macam halilintar sebelahnya tidak ada orang? Ajib kan? Namun itu semua harus dipatuhi dalam protokol Kesehatan.

Siang itu akhirnya saya naik beberapa wahana. Oh iya hari itu juga ada salah satu wahana baru yaitu baby dino. Iya itu yang saya ceritain diatas ada foto bareng dengan baby dino. Tepat jam 15.00 saya pun ke meluncur ke wahana ini. Antrian disini tidak terlalu padat dan akhirnya kesampaian juga deh saya foto sama baby dino. 

foto bareng Baby Dino


Annual Pass atau beli tiket harian?

Kalau orang tipe kaya saya mah mending beli tiket annual pass bisa buat setahun. Lumayan kan walau beli tiket harian mah bisa aja. Tapi kalau lagi kaya yang kemarin, gabut dan mau jalan sendiri ya tinggal pesen daring langsung deh berangkat jalan sendirian.

Sekarang juga Dufan mulai mengeluarkan E-annual pass. Kalau dahulu masih berbentuk kartu sekarang sudah bentuk digital. Jadi kita tidak usah bawa kartu di dompet tinggal pakai ecardnya deh.

Cara buatnya mudah kok :

1. Masuk ke ancol.com

2. Pilih tiket untuk annual pass

3. Masukkan data diri dan data

4. Foto wajah untuk proses kunjungan 

5. Bayar

6. Ecard annual pas kalian jadi deh

Diskon ECard Annual Pass


Gimana berminat ga untuk buat e Card annual passnya Dufan? Fyi aja neh dengan menggunakan annual pas kita bisa dapet diskon untuk ke Bidadari resort, Restoran Ayam Tepi Laut hingga bisa diskon di Bandar Djakarta loh. 

Pasti kalian berminat kan neh? Pastilah yaudah yuk kuy kita ke Dufan lagi?  


April 15, 2021

Spectre X360 Laptop yang pas untuk Work From Home

 Hai hai.. siapa neh yang mau ganti laptop baru? Atau mau upgrade laptop yang kita banget. Iya kita yang punya mobilitas tinggi dalam bekerja.. atau kita yang suka nonton drakor di laptop sambil rebahan yang tidak anti panas laptopnya



Saat ini kita mulai terbiasa bekerja dari rumah, keberadaan PC menjadi semakin penting. Orang-orang sudah beradaptasi dengan cara kerja baru ini dan menjadikan ruang keluarga, kamar tidur, serta dapur sebagai kantor baru. Pandemi mengajarkan kita bagaimana rasa kerja dari rumah yang bisa dimanapun di rumah dan tidak hanya di kantor.

Kebetulan banget saya kemarin ikut peluncuran laptop terbaru dari HP. Laptop terbaru ini menawarkan performa yang baik untuk kita pekerja. Yes laptop ini adalah HP Spectre x360 14, sebuah PC cerdas adaptif dengan performa terbaik. Laptop yang sangat memanjakan para penggunanya neh


Ada beberapa fitur yang bisa digunakan untuk kita dari laptop terbaru HP ini yaitu :

- Aspek Ratio 3;2

HP Spectre x360 merupakan laptop pertama dengan aspek rasio layar 3:2. Perangkat ini menawarkan tinggi layar vertikal lebih besar 20% dibanding PC dengan rasio 16:9, yang membuatnya sangat cocok untuk browsing di internet, membaca, dan mengedit konten untuk produktivitas dan efisiensi lebih baik.  

Pas banget untuk kita para konten creator untuk bekerja dan meningkatkan performa dalam konten yang dihasilkan nih.

- Rasio layar terhadap bodi sebesar 90,33%

Tak terbayangkan layar yang besar pasti memanjakan kita saat bekerja. Serta terdapat kalibrasi warna 100% dengan koordinat Delta E kurang dari dua untuk warna-warna yang akurat dan seperti nyata.

- Tersertifikasi Energy Star dan EPEAT GOLD.

HP Spectre x360 14 termasuk dalam portofolio PC HP paling ramah lingkungan, yang mencakup lebih dari 100 produk-produk terdaftar dengan sertifikasi 100 Gold EPEAT di lebih dari 19 negara, lebih banyak dari perusahaan lain di industri TI. Pengunaan materi alami dan dapat didaur ulang yang dilakukan secara inovatif oleh HP pada keyboard scissor perangkat ini mengurangi pembakaran setara dengan 1.300 pon batu bara dalam emisi CO2 selama masa pakai perangkat. Selain itu, kemasannya menggunakan serat cetakan biodegradable, bukan busa plastik.

- Focus Mode

Laptop terbaru dari HP ini juga mengedepankan layar saat aplikasi digunakan otomatis terang. Sehingga membantu daya tahan baterai dengan mengurangi cahaya bagian lain layar yang tidak digunakan, juga membantu menjaga privasi pengguna.

- Fitur hilang noise

Untuk kalian yang kerja dari rumah fitur ini sangat bagus digunakan. Laptop ini bisa meredam suara bising yang ada jadi saat kita melakukan rapat online tidak terlalu bising. Laptop ini tersemat dengan Intel® GNA 2.0 yang menfilter kebisingan yang ada disekitar

- Smart Sense

Smart Sense di HP Command Center dapat mengoptimalkan dan membuat sistem beradaptasi untuk performa, akustik, dan temperatur secara otomatis berdasarkan aplikasi yang digunakan dan tempat di mana laptop diletakkan.


- Auto Color

Auto Color, setting terbaru yang tersedia di HP Display Control, dapat mengoptimalkan gamut warna secara otomatis untuk pengalaman menonton terbaik berdasarkan konten yang sedang dinikmati. Perangkat ini akan beralih dari gamut warna DCI-13 ketika menyaksikan film, ke sRGB ketika sedang browsing di internet, atau beralih ke RGB ketika pengguna sedang mencetak atau berkreasi.

Gimana? Laptop ini sangat memanjakan dan mumpuni kan untuk kita para creator untuk bekerja saat ini. Selain Spectre terbaru, HP juga menawarkan seri ENVY dan Pavilion, perangkat laptop ini  telah dilengkapi oleh prosesor Intel® Core™ Generasi ke-11 yang memiliki performa tinggi untuk mendukung penggunanya.

 Seri HP ENVY juga  mendukung perkembangan kreator dalam proses kreatif mereka dengan memberikan performa yang meningkat dan memiliki efisiensi luar biasa saat mengerjakan semua pekerjaan kreatif. Sementara, seri HP Pavilion yang sangat ringan memberikan kebebasan bagi pengguna untuk berkreasi, terhubung, dan saling berbagi dengan banyak cara.

Mau beli yang mana jadinya? Nah berikut harga dari laptop terbaru ini :

• HP Spectre x360 14 kini tersedia seharga Rp26.299.999.

• HP Spectre x360 13 kini tersedia seharga Rp23.299.000.

• HP ENVY x360 kini tersedia mulai dari Rp 19.299.000.

• HP ENVY 13 kini tersedia mulai dari Rp17.299.000.

• HP ENVY 15 kini tersedia mulai dari Rp29.299.000.

• HP Pavilion x360 kini tersedia mulai dari Rp11.999.000.

• HP Pavilion 13 kini tersedia mulai dari Rp11.799.000.

• HP Pavilion 14 kini tersedia mulai dari Rp12.299.000.


March 22, 2021

6 Menu yang Wajib Dicoba di Hungrypedia Green Ville

Kebayang ga makan 100ribu bisa dapet 4 menu sama minum? Lumayan banget kan? Pasti asik lah, apalagi bisa bawa gebetan untuk makan. Modal kecil bisa gaet gebetan kan. Sekarang Bang Doel mau rekomendasikan tempat makan di daerah Green Ville Jakbar.



Waktu saya lagi main di daerah Jakarta Barat saya mencicipi salah satu restoran di Green Ville. Tempat ini lumayan luas dan nyaman banget. Nama tempatnya Hungrypedia Green Ville. Saat masuk kesitu ternyata tempatnya baru pembukaan hari jumat 19 maret 2021 lalu.

Akhirnya saya pun duduk dulu disini dan memesan makanan disana. Ada beberapa menu yang menurut saya rekomendasi untuk dipesan di restoran ini. Menu ini yang juga saya pesan untuk dinikmati bersama seorang teman disini.

Berikut menu makanan yang wajib kamu coba kalau mampir ke Hungrypedia Green Ville ini :

1. Chicken Crispy Steak.

Menu ini merupakan daging ayam yang dibuat chrispy dan dihidangkan diatas hotplate. Ditambah kentang serta sayuran menjadi nikmat dalam menu ini. Menurut saya menu ini memiliki rasa dari bumbu yang pas. Bumbunya meresap banget kedalam daging ayamnya. Pokoknya menu ini wajib kalian coba kalau mampir ke tempat ini, untuk harga di kisaran 28.000.



2. Fish chip Marimara.

Banyak menu fish chip di beberapa restoran lain. Tapi untuk menu ini di hungrypedia green ville ini wajib di coba. Ikan dori yang dibalur dengan tepung panir dan digoreng lalu ditambah saus marimara yang lezat. Perpaduan dengan kentang kalau bagi saya cukup menambal perut yang lapar dikala makan sama gebetan.



3. Spagheti Bolognais.

Spaghetti di setiap tempat memang sama. Spaghetti di tempat ini menurut saya berbeda dari segi sausnya. Sausnya buatan sendiri hingga berasa pedas manis dan pas di mulut. Bagaimana rasa pedas manis spaghetti ini ditambah dengan keju diatasnya. Makin membuat rasa menu ini menjadi gurih.



4. Ayam Jontor

Mengangkat menu yang banyak makanan, memang harus ada menu yang “Indonesia banget”. Hungrypedia menawarkan menu yang Indonesia yaitu ayam jontor. Menu ini terbuat dari ayam yang dipanggang dengan ditambah sambal yang pedas. Yeah sambalnya pedas tapi bagi saya yang suka pedas makanan ini cukup bisa dimakan. Rasa sambalnya juga enak dan tak terlalu berbau.



5. Chicken Cordon Blue

Masuk ke menu yang oriental, makanan ini juga wajib dicoba bila mampir ke restoran ini. Menu ayam dengan balutan marinasi yang enak. Ditambah menu ini sama spaghetti sebagai pendamping makannya. Bagi temen-temen yang mau kenyang, menu ini wajib dicoba. Ya ga kebayang deh cordon blue sama spaghetti pasti cukup untuk memenuhi perut kita yang keroncongan.



6. Ocean Blue dan Lychee tea.

Ga mungkin kalau makan ga minum? Nah ini ada dua menu minuman yang wajib dicoba kalau mampir ke tempat ini. Ocean Blue dengan sirup yang manis namun menurut saya tak bikin tenggorokan sakit karena sirupnya pas manisnya. Kalau tidak mau yang manis-manis banget bisa pesan Lychee Tea nya sebagai minuman Pelepas dahaga. Selain kedua minuman ini juga ada minuman kekinian yang bisa di nikmatin di restoran ini seperti boba dan kopi.




Itu menu-menu yang bisa kalian coba dalam makan di restoran hungrypedia ini. Selain 6 menu tadi ada banyak menu lain yang bisa dicoba, tapi tak ada salahnya mencoba menu yang saya rekomendasikan. 

Restoran ini buka dari jam 11-21.00 saat pandemi. Untuk tempat duduk juga sudah di jaga jarak sehingga kita nyaman. Untuk para pelayan yang ada juga sudah memenuhi protokol Kesehatan dengan memakai masker saat melayani pembeli.








Restoran ini juga menawarkan ruangan privat room yang bisa digunakan di lantai dua dengan kuota tamu 30 orang. Selain itu menu makanan yang ada di restoran ini bisa kita gunakan untuk pesanan catering bisa pernikahan atau ulang tahun. 

Jadi gimana temen-temen di Jakarta Barat berminat mampir ke restoran? Tempatnya dekat dan yang pasti harganya murah dan tempanya nyaman serta makanannya pasti enak. Yaudah kuy mampir ke Hungrypedia Green Ville yuk. 


March 20, 2021

Belajar CSR lagi Dari Buku CSR & Kolaborasi Lintas Sektor

 CSR? Banyak orang yang belum tahu tentang ini. tapi bagi Bang Doel berbicara CSR sudah sering digaungkan. Apalagi di dunia sekarang yang digeluti pasti banyak membutuhkan tentang CSR ini. eh ada yang tau tentang CSR? Yes CSR itu Corporate Sosial Responsibility. Ini tentang setiap perusahaan yang harus melakukan kegiatan sosial untuk masyarakat.



 Bekerja dibidang masyarakat memang harus banyak mengetahui tentang pola CSR disetiap tempat. Maka pas banget kemarin lagi iseng ketemu buku CSR&kolaborasi lintas sector karangan Ditto Santoso. Buku berwarna hijau ini jadi bahan bacaan saya beberapa hari ini. Toh buat belajar untuk ke depannya bagaimana mengelola CSR

Buku setebal 165 halaman ini merupakan kumpulan catatan dari penulis yang selama ini bergiat dilingkup CSR. Apalagi buku ini ditulis saat wabah covid melanda di dunia sehingga kita bisa merasakan bagaimana peran CSR dalam mengemban amanah ini. Buku ini memang banyak menceritakan penulis bisa berkolaborasi bersama dengan lintas sector baik dari pemangku kebijakan hingga perusahaan donor

Bicara buku ini mari kita kulik sedikit ada cerita apa saja dari buku ini. Karena memang dari pengantar untuk buku ini banyak terimakasih tentang adanya buku ini apalagi buku ini dibuat dengan Bahasa sederhana sehingga kita yang bergerak dikomunitas bisa memahami. Yes saya sendiri pun mulai tertarik kembali untuk belajar dunia per-CSRan. 

Buku terdiri dari 3 bagian. Bagian pertama ini tentang mengagas kolaborasi. Yes bagaimana penulis ini berkolaborasi dengan banyak pihak dalam menjalankan program di daerahnya. Banyak cerita dari buku ini, bagaimana mengatur program dengan berbagai pihak. Berklolaborasi membuat kegiatan yang bisa menghasilkan dengan baik.

Tergelitik juga di subbab bagian terakhir dari buku ini yang bercerita tentang “mengapa menunggu bencana”. Ya ternyata program CSR ini ga harus nunggu bencana tapi kita harus mulai. Membangun kolaborasi membangun kegiatan di daerah progam.

Berlanjut pada bagian kedua dari buku ini juga masih bercerta tentang CSR yaitu “menguatkan Kapasitas”. Yes dalam membangun program di daerah kita harus bisa kuat dalam kapasitas pada diri kita. Bagaimana pengelolaan ini tidak hanya sekedar turun bantuan lalu selesai tapi bagaimana ada hal solusi yang ditawarkan.

Tergelitik juga saat penulis ini mengangkat tema dari bu tejo. Taukan ibu-ibu yang suka nyinyir yang sempet viral dari sebuah web series? Nah pesan penulis ini terjawab dari sosok bu tejo ini. Bahwa bagaimanapun program itu harus solutip dan bekerja sama bareng. Bagaimana juga ini sosok bu tejo yang bisa menggerakan para teman-temannya untuk mendorong truk yang rusak. Begitu juga program bagaiman dari daerah yang “kurang” bisa berkolabirasi bersama menjadi daerah yang baik.

Gimana tertarik belajar tentang CSR dari buku ini?

Suguhan terakhir dari buku ini adalah mengelola kolabirasi. Yes bagaimana kita tetap terhubung dengan kolaborator-kolaborator dalam program. Jangan sampai hal ini terlepas begitu saja. Karena memang kita bisa menghadapi setiap orang dimanapun.

Cerita penulis disini pun bagaimana dia menghadapi berbagai macam orang. Bertemu dengan berbagai suku dan mengatasi hal-hal yang ada dalam kegiatan ini . Pentingnya dalam dunia adalah merawat semua ini. dan semuanya merasa senang dengan kegiatan dari program yang kita jalanin.

Membaca buku ini memang ga bisa cepat. Saya hampir seminggu menghabiskan buku ini namun ya , tadi masih banyak kata “oh harus begini.oh begitu toh” ya dunia saya yang bersinggungan dengan ini makin terbuka tentang dunia CSR ini.

Buku ini wajib dibaca bagi para penggiat dunia sosial, agar sedikit ada keterbukaan dalam era yang baru ini. berminat beli ini? silahkan saja hubungi penerbit Rumah Bangga di email rumahbangga97@gmail,com.


March 14, 2021

Ada Baby Dino Lucu Di Dufan



 Udah lama ga liburan ke dufan 

Terakhir ke dufan itu tahun lalu saat new normal. Saat itu sepi banget tapi seru main ke dufan. Banyak kegiatan biasa kita lakukan di tempat ini. Kalau kalian suka naik apa ke dufan?

Tempat wisata sekarang sudah banyak menerapkan protocol Kesehatan yang ketat. Protocol Kesehatan ini sangat penting. Karena takutnya nanti malah tempat wisata menjadi kluster penyebaran virus ini. Seperti Taman Impian Jaya Ancol yang menerapkan protocol Kesehatan dalam pembukaan beberapa tempatnya. Tak terkecuali juga Dufannya. 


Kalau bang doel ke dufan itu Sukanya naik yang simple-simpel aja. Maklum agak penakut. Jadi ya gimana ya. Biasanya nih kalau ke dufan yang di incer pertama kora-kora, bianglala, istana boneka, Niagara. Itu yang biasa saya naikin, kalau kalian gimana?

Di Dufan banyak hal yang bisa kita lakukan dan asik banget, apalagi jalan bareng pasangan duh aduhai banget. Eh sama temen-temen juga asik kok jadi ketauan siapa yang ga berani atau ga berani ya. 

Kemarin lihat di berita ada wahana baru ternyata di dufan loh. Wahanaya ada baby dinosaurus. Wow apakah ada dinosaurus beneran atau siluet 3D? Ga kebayang kan hewan yang sudah punah jutaan tahun lalu ini hidup kembali di dufan. Eh sebenarnya masih ada ya dinosaurus di Indonesia yaitu Komodo.

Fyi aja neh ya temen-temen Dinosaurus merupakan jenis kadal yang berukuran besar, binatang raksasa dari zaman prasejarah yang termasuk kelompok reptilia bumi dengan berat sekitar 80 ton dan panjang lebih dari 120 kaki. Kini kita bisa bertemu lebih dekat dengan baby dinosuarus di Taman Impian Jaya Ancol.


Daaan bulan Maret 2021 ini pengunjung dapat mengenal berbagai jenis hewan prasejarah ini di kawasan Kidz Fantasy Dunia Fantasi (Dufan) Ancol. 

Ada baby dinosaurus menggemaskan dan lucu yang akan hadir setiap hari Sabtu, Minggu dan Senin pukul 13.00 dan 15.00 WIB. Pengunjung akan memiliki pengalaman baru yang seru berfoto bersama baby Dino di wahana foto experience 

Selain itu wahana ini juga sebagai sarana edukasi mengenal kelucuan baby dino. Jangan lupa saat berfoto bersama dinosaurus tetap memperhatikan protokol kesehatan. Pengunjung juga akan mendapatkan informasi mengenai binatang raksasa ini, yaitu T-Rex dan Triseratop. 

Wiw seru banget neh ya kayaknya foto bareng dino yang mengemaskan ini. apalagi sambil gendong-gendong manja gitu, kayaknya asik. Cus lah langsung beli tiketnya ke ancol.com dan berangkat beli tiketnya.

Kalau jadi berangkat ke dufan jangan lupakan protokol Kesehatan diri sendiri ya dengan bawa masker, jaga jarak dan handsanitizer juga. Di dufan sendiri juga sudah menerapkan protokol Kesehatan juga loh. 

Salah satunya dengan adanya jarak selang seling dalam duduk di setiap wahana, pembelian tiket secara online dan tersedia hand sanitizier di setiap sudut tempat dufan

Jadi gimana neh? Cuss lah kita ke dufan foto bareng baby dino yang unyu-unyu ini


March 3, 2021

Pengalaman Servis iPhone Panggilan ke Rumah dengan Asoris by Applesoris

  Apple fan boy mana suaranya?? 

Sebagai pengguna iapple di Iphone dari jaman iphone 4 sampe sekarang pakai iphone X saya tuh kadang masih bingung kalau mau service gawai ini. Dulu masih pegang iphone 4 itu sulit banget cari service selain harus ke outlet resminya. Namun sekarang ternyata banget loh buat benerin produk apple ini

Benerin Iphone X


Sekarang saya pake iphone X yang dulu dapat doorprize dari sebuah acara. Iphone yang dulu awalnya mau dijual buat mahar eh ternyata ga jadi nikah ini saya pake sudah 2 tahun lebih. Semua performa gawai ini masih baik.  Namun masalahnya ada di batereinya dan ada di sound buat kamera depan. Sedih deh 

Yasudah saya cari di google dan kebetulan saya juga liat ada temen saya yang lagi posting perbaiki iphonenya. Iseng saya DM ke temen nanya dan dia bilang ke Asoris aja. Hmm Asoris ya, dan kebetulan saya buka instagramnya dulu deh untuk kepo dimana aja ada tempatnya.



Asoris by Applesoris nampaknya bukan pemain baru di dunia service produk apple. Waktu lihat di akun social media ternyata jasa service ini sudah ada dari tahun 2016. Padahal dulu masih jarang banget yang main di jasa service apple ini. 

Okelah langsung cuss cari yang deket rumah. Ternyata ada di cibubur. Sama-sama Jakarta tapi ternyata ujung ke ujung. Yaudahlah iseng Eh pas cek ternyata ada layanan home service dari Asoris ini. Langsung cuss kontak ke Csnya untuk atur jadwal buat ketemuan.

Saya kira bakalan late respon chat kaya gebetan eh ternyata cepat juga balesan dari CSnya. Langsung dah ditanya apa aja kerusakan yang ada dari gawai saya. Yasudah saya curhat sedetailnya apa yang mau di perbaiki. 

Sudah curhat tentang kerusakan yang terjadi akhirnya ditentukan waktu janjian sama abang-abang teknisinya. Yes ketemu juga jadwal pas saya lagi tidak WFO. Oke waktu sudah ditentukan dan janjian . Jam 1 siang akhirnya teknisi dateng ke rumah. 

Benerin sebentar saja dan cekatan

Ngobrol sebentar dengan teknisinya akhirnya iphone X saya di perbaiki juga. Teknisinya juga enak diajak sharing tentang dunia perapple-an. Ternyata sebelum di perbaiki, gawai ada QC (quality control) sebelum perbaikan. Proses ini dimulai dari cek suara, touch, kamera hingga fitur retina kamera.



Akhirnya gawai dibedah juga. Karena ada dua masalah yang harus diperbaiki yaitu sound suara dan baterai yang diganti. Pertama cek dulu masalah sound dan dibersihkan semuanya. Ternyata memang Cuma masaalah tertutup sumber suara saja jadi cukup dibersihkan akhirnya sound camera kembali ada.


Saatnya ganti baterei. Dari awal saya punya gawai ini saya yang takutkan adalah retina dari iphone ini. karena sebelumnya ada isu kalau udah dibuka tidak bisa lagi untuk face idnya. Namun karena diyakinin dengan teknisi dan ada standar control saat sebelum dibenerin dan sudah dibenerin. Akhirnya percaya deh.



Ganti baterei ini lumayan cepet ga kaya nunggu gebetan yang make upan. Cuma setengah jam langsung jadi. Apalagi mas teknisinya ini kerjaan teliti banget. Beberapa komponen yang kecil di rapihin dahulu baru baterei dipasang deh.

Awalnya baterei yang tulisan service sekarang jadi kembali 100% . Setelah selesai pergantian baterei, di cek kembali prosedur service yang ada biar tidak ada kerusakan tambahan sehabis di service. 

Service di Asoris selain ada pelayan home service ini bisa dateng juga ke pusat servicenya di daerah cibubur. Kebetulan juga saya ada acara deket cibubur akhirnya melipir kesana deh setelah benerin iphone saya sekalian liat acessoris gawai yang ada. Tempatnya enak juga dan nyaman. Kalau service di tempat bila tak ada kerusakan yang parah bisa di tunggu.



oh iya TKP di cibuburnya ada di Jl. Radar Auri No.90, RT.5/RW.14, Cibubur, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13720. Deket kok sama Mall yang ada di CIbubur ituloh atau dari BUPERTA.

Gimana yang mau service iphone atau produk apple lainnya bisa ke Asoris by Applesoris deh di jamin bisa kembali bener kalau kerusakan yang ada. Selain itu di setiap bulannya ada give away di akun socmed Asoris ini di instagramnya.

Yoo sekarang kepoin deh akunnya dan janjian kalau mau home service juga.


February 19, 2021

Benerin Mobil ke Dokter Mobil Aja

 Benerin mobil, 

sebagai anak yang kadang bawa mobil saya setiap dua bulan sekali ngebengkel



Ya walaupun mobil masih pake barengan sama orang tua, mobil harus di servis dan di rawat. Perawatan yang sering paling ganti oli dan bersihin ruangan dalamnya. Kemarin saya dapet jadwal untuk kebengkel. Kebetulan saya iseng ke bengkel dokter mobil yang ada di kelapa gading, kebetulan memang dekat dengan rumah jadi gampang buat service nya

Akhirnya siang itu cuss saya meluncur ke bengkel ini, daerahnya mudah ditemui terletak di pinggir jalan perintis kemerdekaan


Ke dokter mobil



Saat sampai saya langsung disambut oleh teknisinya. Ditanyakan mau apa dan keperluan apa Setelah itu saya masuk ke ruangan dan disambut untuk mau melakukan cek apa saja. Kemarin cuma check up, Cuci Evaporator tanpa bongkar, serta Ozone (treatment sterilisasi untuk kabin dan interior mobil).

Setelah didata maka saya menunggu di ruangan tunggu sambil disediakan minuman dari dokter mobil. Pelayanan memang ramah banget. Apalagi saat teknisi mengerjakan dia menjelaskan juga apa yg terjadi kerusakan di mobil. Kalo mau ganti bisa atau kalau tidak mau diganti diberikan rekomendasi untuk perbaikan sederhana. Tidak ujuk2 langsung di ganti tanpa persetujuan pemilik mobil. Jadi saya enak dan nyaman di bengkel ini.

Cuci Evaporator tanpa bongkar



Cuci evaporator di dokter mobil ini sudah canggih. Biasanya cuci ac harus membuka dashboard mobil namun di tempat ini cukup melalui alatnya yang ada bisa mengetahui mana yang ada kerusakan atau perbaikan. Sehabis di cuci evaporator di dokter mobil, ac di dalam mobil menjadi lebih dingin dan nyaman. Bahkan ada beberapa hal yang agak longgar diperbaiki oleh teknisi yang ada.

Selain itu saya mendapat perawatan ozon treatment.



Perawatan ozon treatmen ini alatnya canggih. Alat di letakkan di dalam mobil dan strealisasi mulai dijalankan. Fungsi dari treatment ini adalah untuk membersihkan udara yang kotor dan membunuh bakteri. Selain itu bisa juga mengeluarkan binatang-binatang yang kadang ada di mobil kita. Jadi sehabis dilakukan treatment ini mobil kita bisa aman dari macam jenis serangga dan nyaman deh

Dokter mobil juga banyak menawarkan segala macam perbaikan yang ada dan yang pasti harganya lumayan murah menurut saya. Harga juga dijelaskan diawal saat mobil kita akan di check oleh montir. 

Bengkel ini juga menawarkan perawatan ke rumah. Jadi kita tidak perlu ke bengkelnya dan yang pasti bengkelnya dekat dengan rumah kita ya. Ada beberapa Langkah cara mendapatkan pelayanan home service ini yaitu :

- Dapatkan antrian, ceritakan masalah mobil anda pada CS kami.

- Booking janji, beri tahu kami alamat dan kapan bisa bertemu.

- Tunggu kami datang dan selesai, dan biarkan mobil anda diperbaiki. rasakan perbedaannya.

Makin asik kan dengan pelayanan dari home service dokter mobil ini. jadi kita bisa enak dan hanya di rumah saja dalam melakukan perbaikan mobil kita.

Jadi gimana mau menikmati pelayanan di dokter mobil? Cuss kepoin ke webnya atau ke socmednya untuk bisa mememesan pelayanan dari dokter mobil ini. 


February 16, 2021

Green Job Dimulai dari Lingkungan Kita

Green Job Dimulai dari Lingkungan Kita

Pekerjaan ramah lingkungan?

Pasti banyak yang mau dong bekerja yang ramah dengan lingkungan. Green job  akhir-akhir ini sering digaungkan. Menurut ILO (International Labour Organisation) green jobs juga meliputi beragam sektor yang turut memberikan kontribusi terhadap pemulihan lingkungan dari kerusakan.

Meningkatnya muatan pekerjaan yang ramah lingkungan banyak terjadi saat ini. Apalagi tren “hijau” banyak digaungkan saat ini. Isu global warming sudah banyak dibicarakan di berbagai negara. Pada prinsipnya, green jobs ini tidak hanya berkutat pada sebuah pekerjaan yang berhubungan tanaman organik, pertanian, dan sejenisnya, tetapi juga semua jenis pekerjaan yang berbasis pada pemanfaatan teknologi ramah lingkungan, Mulai dari yang tradisional hingga yang sudah teknologi terkini.

Ada beberapa pekerjaan yang nantinya dimulai dengan green jobs ini seperti : 
1.     Waste management, recycling, waste to energy
2.     Renewable energy
3.     Agriculture and forestry
4.     Energy ( smart grid, consultan, electricity)
5.     Low carbon transportation
6.     Green construction
7.     Energy effieciency

Dari 7 kegiatan diatas akan banyak bermunculan pekerjaan baru nantinya. Seperti pemanfaatanbahan reusable atau pengurangan pemakaian barang plastic untuk digunakan dalam produk. 

Green job dari lingkungan sendiri

Kalau berbicara tentang green job dalam lingkungan rumah, saat ini saya bersama warga sekitar sudah melakukan beberapa kegiatan yang bersinggungan dengan apa itu green job. Saya bersama warga  membuat kegiatan untuk pengembangan pengelolaan sampah, pembangunan hutan kota dan pemanfaatan lahan kosong untuk pertanian

Ide-ide ini memang terbentuk dari kami anak-anak muda satu RW yang peduli dengan lingkungan. Perjalanan dimulai dengan membentuk organisasi yaitu Kelompok Tani Hutan Kota dan membangun hutan kota di pinggiran kali sunter.

Membuat hutan kota di Jakarta

Kalau di tempat lain hutan kota dirapihkan dan dipelihara kembali karena memang sudah ada hutannya. Berbeda dengan kami, dengan semangat ingin membuat hutan kota yang baik kami akhirnya membuat hutan kota. Yaps kami membuat hutan kota dengan menanam kembali tanaman keras di sepanjang bantaran kali sunter.

Tak hanya menaman tanaman keras kami juga menanam tanaman khas yang menjadi toponomi dari Jakarta. Seperti Gandaria, Nam-nam, Buni, dan Kecapi. Membangun hutan memang sulit tapi kalau tidak mulai dari sekarang mau kapan lagi. Setidaknya kami mungkin tidak merasakan tapi bisa jadi anak-anak kami yang merasakan.

Bank Sampah untuk masyarakat


Membangun bank sampah itu gampang-gampang susah. Kami pun mulai berkembang dari tahun ketahun. Bank sampah yang berdiri dahulu sebelum pengembangan hutan kota mulai banyak nasabah. Bank sampah kami banyak mengelola sampah yang ada di masyarakat RW kami. Ada beberapa kegiatan yang dilakukan dalam program Bank Sampah yaitu :

1. Nabung Sampah

Sesuai fungsinya untuk bank sampah memang ada nasabah yang menyetorkan setiap harinya untuk menabung. Nasabah ini biasa membawa sampah plastic dan kardus lalu oleh kami dipisahkan. Setelah dipisahkan setelah itu didata untuk tabungan sampahnya. Saat ini ada sekitar 100 nasabah yang ada di dalam bank sampah ini.

2. Pengelolaan kompos dan pupuk cair

Bank sampah selain menabung sampah plastic juga kami mengelola sampah organic. Sampah organic ini biasa kita olah menjadi pupuk kompos dan pupuk cair. Sampah-sampah organic dari sisa makanan kita olah di tong komposter dan diambil untuk jadi pupuk cari yang nantinya bisa dimanfaatkan oleh warga. Selain sisa makanan kami juga menggiling daun-daun yang berjatuhan untuk dijadikan pupuk kompos dan dijual kepada warga sekitar. 

3. Sedekah Sampah dan Sedekah Skill

Selain menabung sampah kami juga membuat keranjang-keranjang sampah di setiap RT untuk kegiatan penampungan sampah plastic yang ada di sekitar RW kami. Bila sudah penuh nanti sampah-sampah plastic itu akan diambil dan ditampung di bank sampah lalu setelah itu sampah ini akan di ambil oleh pihak dinas lingkungan hidup untuk dijual dan akan diolah kembali disana. Selain sedekah sampah kami juga membuat kegiatan sedekah skill yaitu dimana kami ada kegiatan untuk belajar mengajar untuk anak-anak sekitar yang diajarkan oleh anak-anak muda yang mempunyai ilmu. Pembayaran anak-anak ini tidak dengan uang namun dibarter dengan sampah plastic yang mereka bawa.

Pengelolaan Pekarangan Rumah dan lahan kosong

Green job yang kami lakukan selain dua diatas adalah mengelola pekarangan rumah untuk dijadkan urban farming. Ada beberapa titik per RT yang sudah kami kolaborasikan untuk membuat pertanian tingkat kota. Pertanian ini memanfaatkan lahan kosong yang ada di beberapa bagian RT dan juga berada di gang-gang dengan menggunakan hidroponik dan tanaman dalam pot.

Tanaman-tanaman yang dihasilkan dapat dinikmati warga dan juga hasil panen bisa dijual untuk memenuhi kebutuhan untuk beli bibit berikutnya agar tanaman terus ada untuk perputaran. Beberapa tanaman yang di tanam ada kangkung, anggur hingga buah tin.

Itulah sedikit pekerjaan kecil kami untuk mengembangkan daerah sendiri untuk lingkungan yang nyaman, asri dan baik. Dengan pekerjaan diatas kami berharap memang adanya kegiatan ini bisa menjadi sumber pemasukan bagi warga nantinya. Selain itu bisa menjadi pemenuhan protein dan kebutuhan sayuran untuk warga. Kalau tidak dari kita tak aka nada yang memulai untuk menjaga lingkungan.

Jadi kalian gimana berminat untuk melakukan green job di daerah kalian? 

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done