Cerita Bang Doel
News Update
Loading...

July 30, 2021

Media Bisnis Fortune, Siap Memberikan Informasi berkualitas

Iklim bisnis Indonesia di era sekarang ini semakin naik. Banyak sekali pembukaan lini bisnis dari berbagai macam perusahaan atau perorangan yang membuat bisnis. Maraknya pertumbuhan bisnis ini harus juga diimbangin dengan informasi yang berimbang tentang bisnis. 

Informasi tentang bisnis saat ini masih sangat kurang. Apalagi dari postingan portal media berita yang mengajarkan tips dan trik di dunia bisnis. Setidaknya portal media ini bisa membantu para pebisnis dapet pencerahan dan informasi di lingkungannya. 

Pada kuartal tiga 2021, IDN Media akan segera menghadirkan Fortune, media bisnis global terkemuka yang berkomitmen untuk menciptakan karya jurnalisme dengan standar akurasi, transparansi, dan legalitas yang tinggi di Indonesia. Sebagai media bisnis, Fortune tentu akan menyasar para pengambil keputusan, eksekutif, pebisnis profesional, wirausahawan, dan pemimpin yang aspiratif sebagai target audiensnya. Padahal, di sisi lain, Fortune akan bergabung dengan ekosistem bisnis IDN Media, sebuah perusahaan media platform yang menarget Millennial & Gen Z.


Portal media ini diharapkan bisa memberikan pemahaman kepada kaum milenial dan gen z dalam dunia bisnis. Media ini memberikan beberapa keunggulan berbeda dari portal media lainnya. yaitu

1. Akses pada informasi yang berkualitas 

Sudah tidak ada yang menyangsikan dari IDN Media. Media ini tentu saja sudah mempertimbangkan berbagai hal sebelum resmi memutuskan untuk membawa Fortune ke Indonesia. Salah satunya adalah pertimbangan mengenai dampak positif apa yang bisa Millennial & Gen Z dapatkan dengan kehadiran Fortune. “Meski Fortune menargetkan pebisnis profesional sebagai audiens utamanya, hal ini sama sekali tak mengurangi fokus IDN Media pada Millennial & Gen Z,” ujar Winston. 

Dengan hadirnya media ini seperti tadi di harapkan bisa memberikan wadah dan informasi kepada pebisnis terutama milenial dan gen z. menurut Winston “Kehadiran Fortune ini pada dasarnya juga kami tujukan untuk Millennial & Gen Z yang memiliki ketertarikan seputar bisnis, finansial, ekonomi, perbankan, investasi, market research, dan keuangan, ya. Dengan terus memperhatikan akurasi dan kredibilitas informasi, kami ingin perkaya wawasan dan pengetahuan mereka,” .

2. Literasi terhadap aspek finansial penting bagi Millennial & Gen Z 

Wawasan dan pengetahuan tidak hanya dapat diperoleh melalui pendidikan formal saja. Akses pada informasi yang berkualitas juga dapat menjadi salah satu alternatif lain yang dapat memperkaya wawasan dan pengetahuan seseorang. Berkaitan dengan kehadiran Fortune di Indonesia, diharapkan kita mendapatkan informasi yang baik terkait literasi finansial yang dibutuhkan dalam industry usaha. 

3. Millennial & Gen Z, kolaboratif dan berjiwa wirausaha 

Dikutip dari poin-poin di atas, dapat disimpulkan bahwa IDN Media begitu optimis terhadap keinginan Millennial & Gen Z untuk berwirausaha. Mewakili IDN Media, Winston percaya bahwa atribut yang signifikan dari generasi ini adalah karakter kolaboratif dan jiwa wirausaha. “Millennial & Gen Z adalah pengambil risiko. Mereka memiliki jiwa wirausaha yang besar. Dengan karakter kolaboratif yang mereka miliki, mereka akan menggunakan kinerja tim sebagai landasan dalam membangun sebuah bisnis


Nah gimana neh guys? Siap membaca dan mendapatkan informasi dari media baru dari IDN Media ini? cuss kita dapatkan informasi yang baik untuk kita semua tentang dunia bisnis


July 27, 2021

Beras Analog dari Buah Lindur, Potensi Mangrove di Masa Depan

Potensi Buah Lindur


Pernah mendengar buah lindur?

Berbicara tentang buah satu ini, saya yakin banyak yang belum tahu. Bahkan saat disebut pun sangat asing di telinga. Tapi tahukah, dari beberapa artikel yang saya baca, buah ini ternyata memiliki potensi yang menjanjikan ke depannya. 

Buah Lindur atau nama ilmiahnya Bruguria Gymnorrhiza ini merupakan salah satu jenis buah yang biasanya didapatkan dari hutan magrove yang sangat potensial untuk sumber pangan. Hal ini dikarenakan kandungan karbohidrat pada buah Lindur cukup tinggi sehingga bisa diolah menjadi bahan dasar pembuatan biskuit. Selain dijadikan bahan untuk biskuit, buah Lindur juga bisa diolah menjadi cake, dicampur dengan nasi atau dimakan langsung. 

Dari sini, kita bisa menyimpulkan jika mangrove dikelola dengan bijak akan menghasilkan sumber pangan lokal yang bisa dijual. Artinya, dari sumber pangan lokal ini tidak menutup kemungkinan menjadi sumber bisnis yang bisa digali lebih dalam sekaligus bisa dimanfaatkan oleh masyarakat di sekitar. 

Fungsi Menakjubkan Tentang Mangrove yang Wajib Diketahui

Mangrove adalah sebuah habitat tumbuhan yang berisi berbagai macam vegetasi. Biasanya terdiri dari avicena, api-api, lindur dan bakau. Berdasarkan data dari kementrian perikanan dan kelautan luas hutan mangrove di Indonesia sebesar 448 hektar. Potensi ini sangat luas sekali apabila bisa dimanfaatkan dengan baik untuk ke depannya. Namun saat ini mangrove di Indonesia sudah banyak kerusakan dan habitatnya tidak bagus.

Hutan Mangrove sebagai wisata

Padahal potensi mangrove di Indonesia sangat bagus bila dikembangkan. Dengan karakteristik seperti ini, hutan mangrove bisa memegang beberapa fungsi penting. Beberapa fungsi dari hutan mangrove antara lain:

1. Hutan bakau berfungsi untuk mencegah abrasi dan instrusi air laut di pesisir pantai. Hutan bakau sangat berperan sebagai habitat untuk makhluk hidup yang ada di habitat payau, seperti alga, udang dan kepiting. Selain itu perairan di sekitar hutan mangrove memiliki produktivitas yang tinggi. Yaitu dari serasah hasil dari hutan mangrove ini berfungsi untuk pakan biota yang ada disekitarnya

2. Hutan bakau juga memiliki nilai ekonomis yang tinggi berupa kayu bakau yang bisa dijadikan sebagai bahan bangunan.

3. Hutan mangrove sebagai tempat tumbuhnya beberap vegetasi tanaman dapat menjadi penyerap karbon dioksida untuk mengurangi gas rumah kaca. 

4. Ekosistem hutan bakau mampu menjadi objek wisata yang menguntungkan warga sekitar.

5. Hasil dari hutan mangrove selain untuk kayu juga terdapat buah yang bisa dimanfaatkan sebagai bahan pangan.

Hutan Mangrove Sebagai Bahan Pangan

Kalau berbicara hutan mangrove sebagai abrasi mungkin sudah banyak orang yang membicarakannya. Tapi kalau hasi hutan mangrove untuk bahan pangan mungkin jarang dibicarakan. Tahun 2018 seorang teman saya melakukan penelitian dari hasil hutan mangrove yang digunakan sebagai bahan untuk beras analog.

Pembuatan beras analog ini bisa menjadi sebagai bentuk diversifikasi pangan untuk masyarakat Indonesia. Data dari BPS tahun 2013 Indonesia menjadi negara yang tingkat konsumsi beras tertinggi di dunia dengan rata rata konsumsi beras sebesar 139,5 kg/tahun/kapita melebihi rata-rata konsumsi beras dunia yang hanya 60 kg/tahun/kapita. Apalagi sampai saat ini lahan sawah semakin menyempit yang menyebabkan harusnya ada pengganti dari beras ini.

Dari data tersebutlah tercetus bahwa harus ada diversifikasi dari bahan beras ini. Salah satu upaya agar diversifikasi pangan tidak bertentangan dengan kebiasaan dan budaya masyarakat Indonesia adalah membuat produk pangan yang hampir mirip dengan beras yaitu beras analog. Beras analog/beras tiruan/beras cerdas adalah beras yang dibuat menggunakan sumberdaya lokal selain padi yang nilai karbohidratnya hampir mendekati beras padi. Maka dari itu diangkatlah beras analog dari buah lindur yang merupakan buah dari hutan mangrove.

Buah lindur ini merupakan buah yang berbentuk panjang dan biasanya terbuang percuma. Buah ini belom termanfaatkan secara optimal. Biasanya oleh masyarakat sekitar buah ini digunakan untuk obat luka, lauk pauk dan tepung. Berawal dari permasalahan inilah Taufik Hidayat membuat beras dari buah lindur.

Buah lindur sendiri menurut beliau memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi serta serat yang baik untuk pencernaan. Pembuatan buah lindur untuk beras analog ini dimulai dengan cara buah lindur dikupas kulitnya lalu dipotong kecil-kecil dan di giling hingga berbentuk tepung tepung.

Untuk pembuatan beras analog dari buah lindur ini ditambahkan pengikat bahan tambahan yaitu sagu dan kitosan. Setelah proses ini semua selesai lalu disatukan dengan cara ektrusi. Ekstrusi adalah proses pengolahan pangan yang mengombinasikan beberapa proses secara berkesinambungan antara lain pencampuran, pemasakan, pengadonan, shearing, dan pembentukan.

Setelah proses itu semua selesai maka beras analog dari buah lindur ini sudah jadi. Berdasarkan dari hasil uji lab ini beras analog dari buah lindur ini memiliki kandungan serat yang tinggi dan karbohidrat yang bagus. Sehingga beras analog ini bisa menjadi sebuah potensi pangan masa depan sebagai diversifikasi pangan

Melihat potensi dari hasi penelitian ini buah lindur yang dijadikan beras analog ini pada nantinya bisa menjadi bahan makanan yang baik karena tinggi serat, selain itu potensi buah lindur ini bisa menjadikan kita sumber penghasilan bagi UKM sekitar hutan mangrove.

Gimana temen-temen berniat mencoba beras analog ini? semoga beras ini akan tersedia dipasaran ya.


July 5, 2021

Begini Cara Dapat Tiket SuperM Virtual Konser

Konser virtual?? Wah lagi pandemi begini memang akan ada selalu virtual konser dari grup music yang ada. Jadi kita lebih nyaman dalam nonton dan ga berdesak-desakan ya. Secara lagi pandemi kaya gini. Kalau konser virtual nanti grup music atau idol apa yang ingin kalian nonton?



Salah satu grup idol yang akan konser virtual yaitu SuperM. Yes grup music dari korea yang beranggotakan dari Taemin Shinee, Baekhyun EXO, Kai EXO, Mark NCT, Taeyong NCT, dan Lucas WayV, dan Ten WayV. Grup idol ini akan konser virtual dan menyapa masyarakat Indonesia pada bulan agustus nanti.

SuperM akan manggung di konser virtual pada tanggal 7 agustus 2021 nanti. Grup idol yang meluncurkan single “ We Do” ini akan menyapa warga Indonesia bersama Prudential. Mengusung tema "PrudentialXSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet". Konser virtual dan jumpa fan ini sesuai dengan tujuan Prudential dan SuperM untuk menggaungkan pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, terutama di tengah lonjakan kasus Covid-19 yang mengkhawatirkan.

Sudah dengar belum lagu “We Do”? kalau saya sudah dengar dan lagunya ini ngajak kita mau dance. Prudential juga mengkampanyekan ‘We DO Well Together’ yang berkolaborasi bersama SuperM ini bertujuan menginspirasi masyarakat untuk menjaga kesehatan secara menyeluruh—secara fisik maupun mental. Terbukti, dance dapat menjadi pilihan aktivitas terapeutik sederhana karena menghasilkan hormon endorfin yang berperan penting untuk meningkatkan imunitas.



Konser Virtual dan Fan Meet ini akan dilakukan tanggal 7 agustus 2021 jam 16.00 WIB. Konser ini bisa dinikmati oleh pengguna asuransi prudential di 11 negara yaitu Indonesia, Kamboja, Hong Kong, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Taiwan, Thailand, Singapura, dan Vietnam. Para penggemar idol ini akan menikmati konser dengan nyaman dari rumah.

Gimana neh sudah siap menonton konser virtual dari grup idol ini?

Untuk temen-temen para fans dari grup idol ini cuss ikutin beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan tiket konser dari Super Mini. Berikut caranya :

1. Daftar perlindungan diri dari Asuransi Jiwa Kumpulan Syariah PRUTect Care melalui aplikasi Pulse by Prudential dengan kontribusi sekali bayar minimum Rp100.000 pada periode 1-31 Juli 2021.

2. Melakukan pembelian polis baru Prudential Indonesia dengan memilih e-policy, e-transaction statement, pembayaran kontribusi tahunan periode 1-20 Juli 2021.

3. Mengikuti kontes SuperM Instagram filter dan video kreatif dengan SuperM hanya sampai 7 Juli 2021.

Mumpung Masih ada waktu untuk kalian ikut keseruan "Prudential x SuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet" . Kalau mau Info lebih lengkap bisa kamu lihat di akun social media dan website Prudential Indonesia.



SuperM juga turut menyampaikan keinginan mereka menjelang konser kepada para penggemarnya , “Ketika dunia mengalami masa sulit akibat pandemi, sudah menjadi tanggung jawab kami pula untuk turut menyebarkan energi positif dan mendukung masyarakat agar mereka selalu dalam kondisi kesehatan yang baik, secara fisik maupun mental. Kami memiliki tujuan yang sejalan dengan Prudential, untuk membantu masyarakat mendapat yang terbaik dalam kehidupan mereka. Kami mengajak para penggemar kami di seluruh Asia untuk turut bergerak dan dance mengikuti irama musik yang akan kami hadirkan di ‘PrudentialxSuperM We DO Virtual Concert & Fan Meet’.

So sudah siap untuk ikutan virtual konser dari SuperM? Cuss ikutin dan beli tiketnya.

 

 




 

June 23, 2021

Bangga Buatan Indonesia Flobamora : Memajukan Potensi UMKM dari Timur Indonesia

 
Kalo ngomongin NTT apa yang kalian pikirkan?

Jauh? Pasti lah

WIT? Iya lah secara di Indonesia Timur

Kalau saya sih kepikiran dengan wisata alamnya yang keren. Iya dong kan disana ada pulau Komodo yang keren, lalu ada Ende dan Waerebo. NTT adalah salah destinasi impian saya. Apalagi akses kesana sudah mudah saat ini. Ah pokoknya jadi impian saya.

Selain alam yang bagus NTT ini juga banyak keanekargaman produk hasil usaha yang ada. Mulai dari kain khas NTT yang keren hingga makanan-makanan yang bisa kita nikmati apabila ke provinsi ini. Kain etnik khas pulau ini banyak disukai oleh orang-orang dan harga jualnya bukan main-main.

Cinta produk local

Produk local kita sudah sangat mendunia. Namun masih banyak akses untuk penjualan yang belum sempurna hingga penjualan produk masih kurang luas. Sebagai contoh kain etnik NTT yang bagus itu kita Cuma bisa dapatkan apabila kesana atau nitip temen yang lagi liburan.

Memang sudah banyak kain itu di jual di daring namun masih kurang banyak atau mungkin kita sulit untuk mencari produk local yang ada. Kekurangan ini yang membuat Presiden Jokowi mengaungkan semangat “beli produk local.

Gernas BBI

Ada yang tau tidak tentang Gernas BBI? Yas ini Gerakan yang diangkat pak presiden dengan bangga menggunakan buatan Indonesia. Gernas BBI ini sudah digaungkan dari tahun lalu oleh dan mulai di galakkan ke beberapa tempat di Indonesia. Kegiatan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) di Nusa Tenggara Timur (NTT) yang mengusung tema Kilau Digital Permata Flobamora (Flores, Sumba, Timor, dan Alor) pada Jumat, 18 Juni 2021, pukul 08.00 WITA di Puncak Waringin, Labuan Bajo, NTT.



Acara puncak Gernas BBI Kilau Digital Permata Flobamora diadakan dalam bentuk forum tatap muka (offline) dan online melalui aplikasi Zoom dan akun YouTube Ditjen IKP Kominfo, serta disiarkan juga secara live di TVRI, Metro TV, iNews TV, dan radio RRI.

Beberapa tamu undangan VVIP yang hadir baik secara offline maupun online antara lain adalah Presiden Joko Widodo, Luhut Binsar Pandjaitan (Menkomarves), Johnny G. Plate (Menkominfo), Perry Warjiyo (Gubernur BI), Tito Karnavian (Mendagri), Basuki Hadimuljono (MenPUPR), Sandiaga Uno (Menparekraf), Erick Thohir (MenBUMN), Teten Masduki (MenkopUKM), Abdul Halim Iskandar (Mendes PDTT), Viktor Laiskodat (Gubernur NTT), Ririek Adriansyah (Dirut Telkom), dan Edistasius Endi (Bupati Manggarai Barat).

Menkominfo dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk mengonsumsi atau membeli produk lokal, serta mengajak masyarakat untuk mau menggunakan produk-produk karya anak bangsa dengan penuh kebanggaan. Johnny mengingatkan bahwa kecanggihan ICT bisa dimanfaatkan untuk mengoptimalkan pemasaran produk lokal.

Era pandemic seperti ini juga banyak masyarakat yang terdampak, maka kominfo juga mengajak untuk saling beli produk local kita. Selain peluncuran kilau Gernas BBI pada acara itu juga dihadirkan virtual expo.

Virtual expo ini menghadirkan produk-produk umkm yang ada di NTT. Dari ribuan UKMKM yang ada di Flobamora, ada 100 UMKM yang berhasil dikurasi dengan lebih dari 1000 SKU produk yang hari itu ditampilkan dalam expo, mulai dari fashion, kuliner, dan kerajinan. Virtual Expo ini berlangsung selama satu bulan, mulai 9 Juni hingga 9 Juli 2021. Di sini kita bisa melihat-lihat sekaligus membeli sebagaimana pengalaman berbelanja di marketplace.



Untuk virtual expo ini temen-temen bisa kepoin di kilaudigitalflobamora.id. untuk membeli produknya juga mudah kok tinggal klik menu Pameran Virtual lalu lakukan registrasi dengan memasukkan nama, nomor ponsel, dan alamat email. Lalu pilih area expo yang ingin kita jelajahi, yakni Food A, Food B, Fashion, dan Craft. Setelah membeli barang, kita bisa membayar dengan dukungan QRIS Bank Indonesia melalui metode yang kita inginkan, misalnya OVO, ShopeePay, GoPay, Dana, dan Link Aja.

Dengan adanya kegiatan ini semoga memudahkan para UKM di NTT untuk menjual produknya dan menduniakan produk. Semoga kita juga bisa membeli produk dari NTT ini tanpa perlu jauh-jauh jalan kesana. Tingal buka web, pilih dan bayar.

 

April 18, 2021

Main Ke Dufan Sendirian? Untung Ada Annual Pass

 Kangen ke Dufan?? 

Sebelum puasa kemarin saya ada acara menginap di Putri Duyung. Karena acara menginap jadi besoknya tuh kosong. Tiba-tiba kepikiran mau maen ke Dufan sebelum puasa ah. Walau sendirian sih tapi coba aja.

Ke Dufan Sendirian? 

Beruntung banget masih punya annual pass Dufan yang berlaku setahun, jadi tinggal daftar untuk kedatangan aja deh. Pas sebelum hari H buka dulu web reservasi.ancol.com buat registrasi. Sudah resgister masukin no kartunya dan nanti akan di kirim ke email kita.

Tidak perlu lama, jadwal kedatangan akan dikirimkan ke email kita. So jadi aman deh pas mau masuk Dufan nanti. Hari sabtu udah berangkat ke Ancol karena menginap dulu baru besoknya berangkat ke Dufan.

Balik Lagi Ke Dufan

Entah bisa setahun sekali saya balik ke Dufan, untuk main bersama teman. Bahkan di era pandemi saya sudah dua kali balik ke tempat ini. Ya walau saya adalah orang yang cupu dalam mencoba yang tinggi-tingi tapi saya selalu balik ke tempat ini.

Yeay Balik ke Dufan


Seperti hari itu 28 maret 2021 lalu, walau sendirian saya pun main ke Dufan. Kebetulan saya penasaran dengan baby dino. Untuk teman-teman yang belum tau baby dino itu apa bisa baca di blog saya sebelumnya.

Selepas acara dari Putri Duyung langsung deh berangkat. Jam 11.00 sampai juga di Dufan. Masuk ke Dufan masih menerapkan protokol kesehatan yang ketat loh jadi saya masih pakai masker dan tetap dengan jaga jarak.

Main ke Dufan dengan Protokol Kesehatan

Siang itu lumayan rame Dufan. Bayangin aja masuk istana boneka bisa antri satu jam dan lumayan panjang antrian. Padahal saya kan mau naik yang santai-santai. Hiks.

Naek Gajah Blenduk Sendirian


Tapi walaupun ramai dan antrian panjang ternyata itu diatur loh jaraknya. Bayangin aja udah rame itu antrian masih di atur dengan jarak. Kirain panjang antrian itu padat ternyata diatur jaga jaraknya. Pokoknya sama petugas Dufan kita selalu dingetin untuk tetap jaga jarak dan pakai masker. Hampir-hampir sama kaya doi neh.

Maen Bumper Car Ga bisa berdua


Pemakaian masker pun masih terus dilakukan serta pembatasan naik wahana yang hanya bisa berdua atau satu orang untu satu tempat duduk. Gimana naek wahana macam halilintar sebelahnya tidak ada orang? Ajib kan? Namun itu semua harus dipatuhi dalam protokol Kesehatan.

Siang itu akhirnya saya naik beberapa wahana. Oh iya hari itu juga ada salah satu wahana baru yaitu baby dino. Iya itu yang saya ceritain diatas ada foto bareng dengan baby dino. Tepat jam 15.00 saya pun ke meluncur ke wahana ini. Antrian disini tidak terlalu padat dan akhirnya kesampaian juga deh saya foto sama baby dino. 

foto bareng Baby Dino


Annual Pass atau beli tiket harian?

Kalau orang tipe kaya saya mah mending beli tiket annual pass bisa buat setahun. Lumayan kan walau beli tiket harian mah bisa aja. Tapi kalau lagi kaya yang kemarin, gabut dan mau jalan sendiri ya tinggal pesen daring langsung deh berangkat jalan sendirian.

Sekarang juga Dufan mulai mengeluarkan E-annual pass. Kalau dahulu masih berbentuk kartu sekarang sudah bentuk digital. Jadi kita tidak usah bawa kartu di dompet tinggal pakai ecardnya deh.

Cara buatnya mudah kok :

1. Masuk ke ancol.com

2. Pilih tiket untuk annual pass

3. Masukkan data diri dan data

4. Foto wajah untuk proses kunjungan 

5. Bayar

6. Ecard annual pas kalian jadi deh

Diskon ECard Annual Pass


Gimana berminat ga untuk buat e Card annual passnya Dufan? Fyi aja neh dengan menggunakan annual pas kita bisa dapet diskon untuk ke Bidadari resort, Restoran Ayam Tepi Laut hingga bisa diskon di Bandar Djakarta loh. 

Pasti kalian berminat kan neh? Pastilah yaudah yuk kuy kita ke Dufan lagi?  


April 15, 2021

Spectre X360 Laptop yang pas untuk Work From Home

 Hai hai.. siapa neh yang mau ganti laptop baru? Atau mau upgrade laptop yang kita banget. Iya kita yang punya mobilitas tinggi dalam bekerja.. atau kita yang suka nonton drakor di laptop sambil rebahan yang tidak anti panas laptopnya



Saat ini kita mulai terbiasa bekerja dari rumah, keberadaan PC menjadi semakin penting. Orang-orang sudah beradaptasi dengan cara kerja baru ini dan menjadikan ruang keluarga, kamar tidur, serta dapur sebagai kantor baru. Pandemi mengajarkan kita bagaimana rasa kerja dari rumah yang bisa dimanapun di rumah dan tidak hanya di kantor.

Kebetulan banget saya kemarin ikut peluncuran laptop terbaru dari HP. Laptop terbaru ini menawarkan performa yang baik untuk kita pekerja. Yes laptop ini adalah HP Spectre x360 14, sebuah PC cerdas adaptif dengan performa terbaik. Laptop yang sangat memanjakan para penggunanya neh


Ada beberapa fitur yang bisa digunakan untuk kita dari laptop terbaru HP ini yaitu :

- Aspek Ratio 3;2

HP Spectre x360 merupakan laptop pertama dengan aspek rasio layar 3:2. Perangkat ini menawarkan tinggi layar vertikal lebih besar 20% dibanding PC dengan rasio 16:9, yang membuatnya sangat cocok untuk browsing di internet, membaca, dan mengedit konten untuk produktivitas dan efisiensi lebih baik.  

Pas banget untuk kita para konten creator untuk bekerja dan meningkatkan performa dalam konten yang dihasilkan nih.

- Rasio layar terhadap bodi sebesar 90,33%

Tak terbayangkan layar yang besar pasti memanjakan kita saat bekerja. Serta terdapat kalibrasi warna 100% dengan koordinat Delta E kurang dari dua untuk warna-warna yang akurat dan seperti nyata.

- Tersertifikasi Energy Star dan EPEAT GOLD.

HP Spectre x360 14 termasuk dalam portofolio PC HP paling ramah lingkungan, yang mencakup lebih dari 100 produk-produk terdaftar dengan sertifikasi 100 Gold EPEAT di lebih dari 19 negara, lebih banyak dari perusahaan lain di industri TI. Pengunaan materi alami dan dapat didaur ulang yang dilakukan secara inovatif oleh HP pada keyboard scissor perangkat ini mengurangi pembakaran setara dengan 1.300 pon batu bara dalam emisi CO2 selama masa pakai perangkat. Selain itu, kemasannya menggunakan serat cetakan biodegradable, bukan busa plastik.

- Focus Mode

Laptop terbaru dari HP ini juga mengedepankan layar saat aplikasi digunakan otomatis terang. Sehingga membantu daya tahan baterai dengan mengurangi cahaya bagian lain layar yang tidak digunakan, juga membantu menjaga privasi pengguna.

- Fitur hilang noise

Untuk kalian yang kerja dari rumah fitur ini sangat bagus digunakan. Laptop ini bisa meredam suara bising yang ada jadi saat kita melakukan rapat online tidak terlalu bising. Laptop ini tersemat dengan Intel® GNA 2.0 yang menfilter kebisingan yang ada disekitar

- Smart Sense

Smart Sense di HP Command Center dapat mengoptimalkan dan membuat sistem beradaptasi untuk performa, akustik, dan temperatur secara otomatis berdasarkan aplikasi yang digunakan dan tempat di mana laptop diletakkan.


- Auto Color

Auto Color, setting terbaru yang tersedia di HP Display Control, dapat mengoptimalkan gamut warna secara otomatis untuk pengalaman menonton terbaik berdasarkan konten yang sedang dinikmati. Perangkat ini akan beralih dari gamut warna DCI-13 ketika menyaksikan film, ke sRGB ketika sedang browsing di internet, atau beralih ke RGB ketika pengguna sedang mencetak atau berkreasi.

Gimana? Laptop ini sangat memanjakan dan mumpuni kan untuk kita para creator untuk bekerja saat ini. Selain Spectre terbaru, HP juga menawarkan seri ENVY dan Pavilion, perangkat laptop ini  telah dilengkapi oleh prosesor Intel® Core™ Generasi ke-11 yang memiliki performa tinggi untuk mendukung penggunanya.

 Seri HP ENVY juga  mendukung perkembangan kreator dalam proses kreatif mereka dengan memberikan performa yang meningkat dan memiliki efisiensi luar biasa saat mengerjakan semua pekerjaan kreatif. Sementara, seri HP Pavilion yang sangat ringan memberikan kebebasan bagi pengguna untuk berkreasi, terhubung, dan saling berbagi dengan banyak cara.

Mau beli yang mana jadinya? Nah berikut harga dari laptop terbaru ini :

• HP Spectre x360 14 kini tersedia seharga Rp26.299.999.

• HP Spectre x360 13 kini tersedia seharga Rp23.299.000.

• HP ENVY x360 kini tersedia mulai dari Rp 19.299.000.

• HP ENVY 13 kini tersedia mulai dari Rp17.299.000.

• HP ENVY 15 kini tersedia mulai dari Rp29.299.000.

• HP Pavilion x360 kini tersedia mulai dari Rp11.999.000.

• HP Pavilion 13 kini tersedia mulai dari Rp11.799.000.

• HP Pavilion 14 kini tersedia mulai dari Rp12.299.000.


March 22, 2021

6 Menu yang Wajib Dicoba di Hungrypedia Green Ville

Kebayang ga makan 100ribu bisa dapet 4 menu sama minum? Lumayan banget kan? Pasti asik lah, apalagi bisa bawa gebetan untuk makan. Modal kecil bisa gaet gebetan kan. Sekarang Bang Doel mau rekomendasikan tempat makan di daerah Green Ville Jakbar.



Waktu saya lagi main di daerah Jakarta Barat saya mencicipi salah satu restoran di Green Ville. Tempat ini lumayan luas dan nyaman banget. Nama tempatnya Hungrypedia Green Ville. Saat masuk kesitu ternyata tempatnya baru pembukaan hari jumat 19 maret 2021 lalu.

Akhirnya saya pun duduk dulu disini dan memesan makanan disana. Ada beberapa menu yang menurut saya rekomendasi untuk dipesan di restoran ini. Menu ini yang juga saya pesan untuk dinikmati bersama seorang teman disini.

Berikut menu makanan yang wajib kamu coba kalau mampir ke Hungrypedia Green Ville ini :

1. Chicken Crispy Steak.

Menu ini merupakan daging ayam yang dibuat chrispy dan dihidangkan diatas hotplate. Ditambah kentang serta sayuran menjadi nikmat dalam menu ini. Menurut saya menu ini memiliki rasa dari bumbu yang pas. Bumbunya meresap banget kedalam daging ayamnya. Pokoknya menu ini wajib kalian coba kalau mampir ke tempat ini, untuk harga di kisaran 28.000.



2. Fish chip Marimara.

Banyak menu fish chip di beberapa restoran lain. Tapi untuk menu ini di hungrypedia green ville ini wajib di coba. Ikan dori yang dibalur dengan tepung panir dan digoreng lalu ditambah saus marimara yang lezat. Perpaduan dengan kentang kalau bagi saya cukup menambal perut yang lapar dikala makan sama gebetan.



3. Spagheti Bolognais.

Spaghetti di setiap tempat memang sama. Spaghetti di tempat ini menurut saya berbeda dari segi sausnya. Sausnya buatan sendiri hingga berasa pedas manis dan pas di mulut. Bagaimana rasa pedas manis spaghetti ini ditambah dengan keju diatasnya. Makin membuat rasa menu ini menjadi gurih.



4. Ayam Jontor

Mengangkat menu yang banyak makanan, memang harus ada menu yang “Indonesia banget”. Hungrypedia menawarkan menu yang Indonesia yaitu ayam jontor. Menu ini terbuat dari ayam yang dipanggang dengan ditambah sambal yang pedas. Yeah sambalnya pedas tapi bagi saya yang suka pedas makanan ini cukup bisa dimakan. Rasa sambalnya juga enak dan tak terlalu berbau.



5. Chicken Cordon Blue

Masuk ke menu yang oriental, makanan ini juga wajib dicoba bila mampir ke restoran ini. Menu ayam dengan balutan marinasi yang enak. Ditambah menu ini sama spaghetti sebagai pendamping makannya. Bagi temen-temen yang mau kenyang, menu ini wajib dicoba. Ya ga kebayang deh cordon blue sama spaghetti pasti cukup untuk memenuhi perut kita yang keroncongan.



6. Ocean Blue dan Lychee tea.

Ga mungkin kalau makan ga minum? Nah ini ada dua menu minuman yang wajib dicoba kalau mampir ke tempat ini. Ocean Blue dengan sirup yang manis namun menurut saya tak bikin tenggorokan sakit karena sirupnya pas manisnya. Kalau tidak mau yang manis-manis banget bisa pesan Lychee Tea nya sebagai minuman Pelepas dahaga. Selain kedua minuman ini juga ada minuman kekinian yang bisa di nikmatin di restoran ini seperti boba dan kopi.




Itu menu-menu yang bisa kalian coba dalam makan di restoran hungrypedia ini. Selain 6 menu tadi ada banyak menu lain yang bisa dicoba, tapi tak ada salahnya mencoba menu yang saya rekomendasikan. 

Restoran ini buka dari jam 11-21.00 saat pandemi. Untuk tempat duduk juga sudah di jaga jarak sehingga kita nyaman. Untuk para pelayan yang ada juga sudah memenuhi protokol Kesehatan dengan memakai masker saat melayani pembeli.








Restoran ini juga menawarkan ruangan privat room yang bisa digunakan di lantai dua dengan kuota tamu 30 orang. Selain itu menu makanan yang ada di restoran ini bisa kita gunakan untuk pesanan catering bisa pernikahan atau ulang tahun. 

Jadi gimana temen-temen di Jakarta Barat berminat mampir ke restoran? Tempatnya dekat dan yang pasti harganya murah dan tempanya nyaman serta makanannya pasti enak. Yaudah kuy mampir ke Hungrypedia Green Ville yuk. 


March 20, 2021

Belajar CSR lagi Dari Buku CSR & Kolaborasi Lintas Sektor

 CSR? Banyak orang yang belum tahu tentang ini. tapi bagi Bang Doel berbicara CSR sudah sering digaungkan. Apalagi di dunia sekarang yang digeluti pasti banyak membutuhkan tentang CSR ini. eh ada yang tau tentang CSR? Yes CSR itu Corporate Sosial Responsibility. Ini tentang setiap perusahaan yang harus melakukan kegiatan sosial untuk masyarakat.



 Bekerja dibidang masyarakat memang harus banyak mengetahui tentang pola CSR disetiap tempat. Maka pas banget kemarin lagi iseng ketemu buku CSR&kolaborasi lintas sector karangan Ditto Santoso. Buku berwarna hijau ini jadi bahan bacaan saya beberapa hari ini. Toh buat belajar untuk ke depannya bagaimana mengelola CSR

Buku setebal 165 halaman ini merupakan kumpulan catatan dari penulis yang selama ini bergiat dilingkup CSR. Apalagi buku ini ditulis saat wabah covid melanda di dunia sehingga kita bisa merasakan bagaimana peran CSR dalam mengemban amanah ini. Buku ini memang banyak menceritakan penulis bisa berkolaborasi bersama dengan lintas sector baik dari pemangku kebijakan hingga perusahaan donor

Bicara buku ini mari kita kulik sedikit ada cerita apa saja dari buku ini. Karena memang dari pengantar untuk buku ini banyak terimakasih tentang adanya buku ini apalagi buku ini dibuat dengan Bahasa sederhana sehingga kita yang bergerak dikomunitas bisa memahami. Yes saya sendiri pun mulai tertarik kembali untuk belajar dunia per-CSRan. 

Buku terdiri dari 3 bagian. Bagian pertama ini tentang mengagas kolaborasi. Yes bagaimana penulis ini berkolaborasi dengan banyak pihak dalam menjalankan program di daerahnya. Banyak cerita dari buku ini, bagaimana mengatur program dengan berbagai pihak. Berklolaborasi membuat kegiatan yang bisa menghasilkan dengan baik.

Tergelitik juga di subbab bagian terakhir dari buku ini yang bercerita tentang “mengapa menunggu bencana”. Ya ternyata program CSR ini ga harus nunggu bencana tapi kita harus mulai. Membangun kolaborasi membangun kegiatan di daerah progam.

Berlanjut pada bagian kedua dari buku ini juga masih bercerta tentang CSR yaitu “menguatkan Kapasitas”. Yes dalam membangun program di daerah kita harus bisa kuat dalam kapasitas pada diri kita. Bagaimana pengelolaan ini tidak hanya sekedar turun bantuan lalu selesai tapi bagaimana ada hal solusi yang ditawarkan.

Tergelitik juga saat penulis ini mengangkat tema dari bu tejo. Taukan ibu-ibu yang suka nyinyir yang sempet viral dari sebuah web series? Nah pesan penulis ini terjawab dari sosok bu tejo ini. Bahwa bagaimanapun program itu harus solutip dan bekerja sama bareng. Bagaimana juga ini sosok bu tejo yang bisa menggerakan para teman-temannya untuk mendorong truk yang rusak. Begitu juga program bagaiman dari daerah yang “kurang” bisa berkolabirasi bersama menjadi daerah yang baik.

Gimana tertarik belajar tentang CSR dari buku ini?

Suguhan terakhir dari buku ini adalah mengelola kolabirasi. Yes bagaimana kita tetap terhubung dengan kolaborator-kolaborator dalam program. Jangan sampai hal ini terlepas begitu saja. Karena memang kita bisa menghadapi setiap orang dimanapun.

Cerita penulis disini pun bagaimana dia menghadapi berbagai macam orang. Bertemu dengan berbagai suku dan mengatasi hal-hal yang ada dalam kegiatan ini . Pentingnya dalam dunia adalah merawat semua ini. dan semuanya merasa senang dengan kegiatan dari program yang kita jalanin.

Membaca buku ini memang ga bisa cepat. Saya hampir seminggu menghabiskan buku ini namun ya , tadi masih banyak kata “oh harus begini.oh begitu toh” ya dunia saya yang bersinggungan dengan ini makin terbuka tentang dunia CSR ini.

Buku ini wajib dibaca bagi para penggiat dunia sosial, agar sedikit ada keterbukaan dalam era yang baru ini. berminat beli ini? silahkan saja hubungi penerbit Rumah Bangga di email rumahbangga97@gmail,com.


Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done