Cerita Bang Doel
News Update
Loading...

September 11, 2022

Bijak Jadi Nasabah? Yuk Jaga Diri Kita

Ketipu online?
Ketipu online, pernah ga kalian kalo lagi komplen tentang sebuah bank di socmed tiba2 ada yang komen dari akun palsu bank??
Sering donk, apalagi mirip-mirip banget dengan akun aslinya. Udah gitu dia dm pake langsung wa dengan link.

Kadang banyak banget yang ketipu dengan kegiatan ini. Yang pasti itu phising dan bisa saja mencuri data kita semua. Ga enak banget, bahkan duit bisa aja kecuri karena akun kita dihack dan di bobol
Pernah dulu saya juga hampir ketipu saat di twitter mention akun bank BRI untuk nanya data ternyata banyak dm yg masuk bukan akun asli. 
Kejahatan cyber hari ini sangAt variatif dan banyak hal tidak hanya dm melalui socmed. Bisa saja kita ketipu saat mau mengambil duit atm.

Menjadi nasabah yang bijak itu harus dalam penggunaan data kebijakan setiap tranksasi. Kita harus menjaga data diri kita dan kepercayaan dalam perbankan.
Ada beberapa kejahatan dalam dunia digital yg bisa saja menimpa kita. Berdasarkan apa yang saya baca antara lain

Skimming
Teman-teman harus waspada saat menggunakan ATM. Perhatikan dulu mulut memasukkan kartu ATM, apakah ada alat skimmer atau tidak. Karena alat inilah yang menggandakan data nasabah melalui mesin ATM.

Phising
Tidak hanya lewat alat skimmer, ternyata penggandaan data nasabah juga bisa melalui layanan internet banking, SMS, dan penyebaran link palsu.
One Time Password (OTP)
Teman-teman jangan asal belanja online. Pilih e-commerce yang bonafit dan terpercaya. Kejahatan One Time Password (OTP) adalah kejahatan yang menyedot dana nasabah melalui sejumlah situs jual beli (e-commerce)

Vishing (Voice Phising)

Saat menerima telepon, teman-teman juga harus berhati-hati. Pelaku menghubungi korban melalui telepon dan mengaku dari pihak bank.

Sim Swap

Sim Swap ini adalah kejahatan perabnkan dengan cara pencurian data dengan mengambil alih nomor HP untuk mengakses akun perbankan korban

Menjaga kejahatan digital itu harus dimulai dari kita sendiri. Kalau kita tidak bisa
Aware kita bisa aja menjadi korban dari kejahatan digital ini. 
Ada beberapa hal yang bisa kita jaga dari kejahatan digital ini, yaitu dengan cara
- Jaga data diri 
Kita harus tak asal memberikan data diri kita ke orang lain atau memasukan ke suatu data. Dengan data yang asal dimasukan ke situs atau berikan ke orang yg tak dikenal. Harus awas-awas data kita untuk menjaga lebih baik
- Jangan asal klik
Ga  kaget deh banyak banget phising atau link yang disebar orang. Banyak orang asal klik dan kita ga tau link itu aman atau. Tidak
- Ganti pasword berkala
Mengganti password secara berkala bisa mengurangi dari kejahatan cyber. Kita harus menjaga pasword dan jangan disebar
- Menggunakan Gadget untuk Kepentingan Pribadi
Penggunaan gadget yang dilakukan untuk kepentingan bersama memang rentan membuat Anda menjadi korban cyber crime. Karena bukan mustahil bila akun Anda akan disalahgunakan oleh oknum tak bertanggung jawab. Alangkah lebih baik bila Anda menggunakan gadget untuk kebutuhan pribadi. Lindungi gadget dengan username dan password supaya data-data penting Anda tidak bisa diakses sembarang orang.
- Mengaktifkan Data Encryption
Manfaat data encryption untuk melindungi data-data penting memang tak boleh dianggap remeh. Anda wajib mengaktifkan data encryption pada jaringan lokal seperti LAN atau nirkabel di rumah dan kantor. Aktivasi data encryption akan mencegah akses yang berstatus tidak sah serta meminimalkan risiko penyadapan teks
Mengabaikan Email atau Notifikasi Lainnya yang Mencurigakan
Cara mengatasi cyber crime agar tidak terulang lagi juga membuat Anda harus lebih teliti mengabaikan email atau notifikasi yang mencurigakan. Kiriman email atau notifikasi tersebut biasanya menjadi jebakan untuk memuluskan rencana peretasan. Sebaiknya Anda mengabaikan dan langsung menghapus notifikasi apa pun yang mencurigakan dan tidak dikenali. Jangan mengambil risiko dengan menuruti rasa penasaran dan membuka notifikasi tersebut.
Itu dia cara menurut saya yang bagaimana mengurangi kejahatan cyber menjadi nasabah bijak agar aman dalam bertransaksi. Kita sendiri harus menjadi penyuluh digital untuk kita dan teman-teman kita supaya aman. 

September 1, 2022

Usaha Online Pake MarketPlace? Siapa Takut



Usaha online saat ini banyak dijalankan oleh pengusaha-pengusaha local yang bergerak terus. Usaha melalui online bisa menggunakan banyak hal. Mulai dari aplikasi WA sampai ke platform marketplace online banyak digandrungin oleh para pengusaha.

Kenapa pake marketplace?

Banyak orang mulai membangun toko onlinenya melalu marketplace. Padahal masih banyak tempat lainnya bisa dilakukan melalui jualan online ini. Keunggulan dari marketplace adalah

- Mudah membuat toko

Kalau dibilang ada marketplace itu kita mudah sekali, tinggal input gambar masukan harga lalu jadi deh sebuah toko online kita. Kita tak perlu ngebangun web sendiri atau butuh admin untuk mengaturnya

- Ongkir dan pengiriman

Kadang kalau kita mau membangun sebuah toko online suka memikirkan gimana ongkir dan cara pengirimannya. Ga kebayang kan kalau kita di hubungi terus sama pembeli ke kontak untuk menanyakan ongkir bagaimana. Dengan adanya marketplace ini dapat membantu kita untuk mengatur ongkir dan jasa pengirimannya.

- Metode pembayaran

Pernah donk sebagai konsumen saat membeli harus nanya berapa no rekening penjual. Kan bikin mager setiap waktu harus balas chat. Kalau di marketplace kita dapat metode pembayaran yang sudah tersedia. Pembeli nyaman dan kita pun aman karena duit akan masuk ke rekening yang ditaruh di marketplace tersebut.

- Tidak ada admin

Kalau kita buat web harus ada admin yang membalas, merekap dan menjawab semua keluhan kostumer. Walau dari marketplace ini ada fitur pesan yang bisa kita gunakan. Tapi kalau memakai marketplace kita sudah diatur dalam sistemnya. Tidak perlu ada no kontak dari penjual

Gimana itu beberapa kemudahan dalam berjualan di marketplace.

Kebetulan saya sendiri sekarang lagi mencoba berjualan dimarketplace. Ya walau masih coba-coba dan masih pemula saya mencoba dahulu berjualan. Karena kata Bob Sadino “ orang yang berdagang pasti ada untung rugi dan dijalanin”

Akhirnya saya mencoba jualan di marketplace Blibli. Kenapa menggunakan ini?

BEBAS BIAYA ADMIN untuk setiap pembayaran yang digunakan oleh pelanggan, termasuk cicilan 0%

Menawarkan subsidi PENGIRIMAN GRATIS terbaik dibandingkan dengan semua e-commerce di Indonesia

INOVASI TERKEMUKA untuk mempromosikan transaksi offline dan online yang mudah (Blibli Instore dan Click & Collect)

Catatan :

• Subsidi gratis ongkir hinga Rp 50 ribu tanpa kuota

•• Tidak ada biaya pembayaran, kecuali Kartu Kredit 0% untuk tenor 6 bulan ke atas

Layanan penitipan penjual tersedia setiap hari dari pukul 08.00 hingga 22.00



Dari ketersediaan data diatas itulah mengapa saya akhirnya memilih menjadi Blibli seller. Saat pendaftaran mudah tinggal isi beberapa data lalu masukan foto serta berkas izin yang punya dan no rekening kalian. Akhirnya jadi deh toko online saya di Blibli dengan nama Bang Doel Toko.


Toko ini akan saya bangun untuk jualan produk makanan dan beberapa tanaman yang ada di belakang rumah saya. Ada berbagai macam keuntungan bila kalian menggunakan marketplace Blibli ini untuk jualan. Berikut keuntungannya 

Gratis Bliklan hingga 5,4 juta ( Bliklan adalah layanan iklan produk yang bisa digunakan untuk memasarkan produk serta meningkatkan penjualan di Blibli. Promosi ini berupa saldo bliklan gratis yang akan masuk ke akun Blibli Seller Center )

Gratis pendaftaran atau cost operational untuk deposit produk diwarehouse/fulfillmen by Blibli (FBB)

Gratis biaya kirim untuk seluruh seller tanpa tambahan biaya yang dibebankan dan Asuransi Pengiriman ( untuk seluruh produk yang dikirimkan secara reguler dan no shipment, ongkos kirim pesanan akan ditanggungoleh Blibli . Selain itu, pengiriman di Blibli.com sudah secara otomatis diasuransikan. 

Gratis penambahan lokasi toko dan PIC toko ( Kamu bisa menambahkan lokasi toko lebih dari satu, dan mendaftarkan user baru untuk mengelola Blibli Seller toko kamu tanpa dikenakan biaya tambahan apapun. 

Gratis photo product oleh tim Blibli ( proses foto dilakukan oleh fotorapher profesional dan dapat menggunakan fashion model tergantung kategori dan sesuai syarat dan ketentuan yang berlaku.

Dedicated Seller Care Service ( untuk pertanyaan dan keluhan seputar berjualan di Blibli, bisa menghubungi layanan Seller Care yang siap membantu kamu dari hari Senin - Minggu pk 08.00 - 22.00 WIB melalui telepon, email ataupun fitur chat yang ada di Blibli Seller Center.

Gratis webinar ,Training & E-Learning untuk meningkatkan bisnis ( kamu bsa mengikuti rangkaian training yang diadakan oleh tim Blibli University secra offline maupun online. Kamu juga bisa mencari tahu berbagai info seputar berjualan di Blibli dan cara penggunaan Blibli Seller Center melalui pusat Edukasi dan menonton video tutorial yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun.          

Gimana tertarik dengan marketplace ini? Kuy lah daftar menjadi BliBli seller disini. Mari menjadi pengusaha online berikutnya.


Jangan lupa juga kepoin di sosmed dari Blibli



#PastiUntungPastiBlibli #BlibliSeller #BlibliBlogCompetition #PastiMer11ah



Ganti Oli di Planet Ban? Bisa donk

Ganti oli? Atau Tune up berapa kali kalian lakukan untuk kendaraan pribadi kalian? Sebulan sekali? Atau saat motor udah rusak baru tune up atau ganti oli. Eits jangan sampai deh soalnya nanti malah akan jadi rusak kendaraan anda.



Jangan sampai kita hanya bisa mengendarai saja tetapi tidak bisa merawatnya. Harusnya memiliki harus pandai merawat. Motor baru ataupun bekas, nyatanya perlu perawatan untuk membuat kendaraan ini tetap awet. Tidak perlu disesali, nyatanya tidak semua orang mengerti akan bagaimana kondisi mesin motor matic yang baik.

Saya yang punya motor matic atau motor kopling ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk merawat motor ini. Antara lain :

- Panasin Mesin dipagi hari

Sebenarnya memanaskan mesin ini harus dilakukan saat pagi hari selama kurang lebih 5 menit. cara memanaskan motor yang sebaiknya menggunakan kick stater saja jika menggunakan stater elektrik tentunya akan lebih banyak mengurangi bateray dari motor tersebut.

- Jangan kehabisan bensin

Kehabisan bensin bisa membuat performa mesin rusak dan menurun. Temen-temen harus memantau dari jarum jam atau cek di tangki bensin.

- Perawatan AKI

Tak mudah untuk mengetahui kondisi aki yang berada pada motor matic, sehingga setiap pengguna motor matic mayoritas pernah motornya mengalami Mati AKI. Jika hal demikian terjadi, tentu anda akan kehilangan power dari motor selain itu juga cahaya lampu akan berkurang.

- Ganti Oli

Ada meme di internet yang beredar bahwa wanita jarang ganti oli. Karena ganti oli lebih mahal daripada harga skincare. Padahal pergantian oli secara rutin itu membuat mesin makin enak saat dikendarain.

Nah ngomongin ganti oli kapan kalian terakhir ganti oli? Kalau saya sih terakhir agustus kemarin karena kebetulan biasanya saya ganti per 3-4 bulan sekali. Tergantung dari kilometer motornya juga.

Kebetulan kemarin ganti oli di Planet Ban. Eh di planet ban bisa ganti oli? Bisa donk, kalau saya sendiri sudah sering ganti oli disini. Karena kebetulan cepat dan murah. Kadang juga sepi jadi enak serta bengkel yang bisa sampai malem, setelah pulang kerja bisa melipir deh ke bengkel ini.



Planet Ban sendiri memiliki beberapa pelayanan yang kita bisa rasakan di bengkel ini yaitu :

- Layanan Ganti Ban

Saya sendiri selalu ganti ban di Planet Ban, karena disana sudah tertera harganya dan jelas dalam penjelasan untuk ban. Ada berbagai jenis dan merk ban yang tersedia, mulai dari Pirelli, Aspira, Corsa, FDR, IRC maupun ban motor ekslusif seperti Planeto, Ecomax dan B-track.



- Layanan Penggantian Aki Bergaransi 24 Bulan

Brand dari PT Surganya Motor Indonesia ini juga melayani penggantian aki motor bergaransi 24 bulan, yaitu menggunakan aki Bosch yang memiliki teknologi Ultra Gel. Teknologi satu ini mengganti cairan kimia pada aki dengan gel. Manfaat dari aki berbahan gel adalah memiliki life cycle 2 kali aki biasa dan level penguapan 4x lebih rendah, sehingga pengendara tidak perlu sering mengganti cairan aki.

- Solusi Ban Anti Bocor

Kenapa memiilih ke Planet Ban? Karena Planet Ban memiliki produk cairan anti bocor bernama X-Guard dan Jossz. Cairan ini mampu menutup lubang pada ban tubeless sehingga nitrogen yang ada dalam ban tidak mengalir keluar dan mengurangi tekanan ban

- Layanan Ganti Oli

Salah satu layanan unggulan dari Planet Ban adalah layanan penggantian oli yang cepat dan praktis. Oli yang digunakan adalah oli X-Ten, oli ini terbilang awet karena dapat bertahan hingga 5000 kilometer pemakaian. Lebih tinggi dibanding oli lain, X-Ten merupakan oli berteknologi ester, yang memungkinkan penguapan oli lebih rendah sehingga komponen dapur pacu motor lebih terjaga dari keausan.



Oli ini memiiki sertifikasi JASO Jepang (semacam SNI nya Jepang) dan tentunya sudah memenuhi sertifikasi SNI di Indonesia.



Nah kemarin tuh ganti olinya sat set cepet tidak sampai setengah jam dah selesai. Untuk pembayaran juga mudah dan saya memakai planet ban langganan saya sudah ada data yang tersedia. Jadi kita bisa mengakses kapan terakhir kita ganti oli dan servis yang lain.

Harganya juga terjangkau 47000 diskon dari harga awal 52000. Pelayanan dari montirnya juga sat set dan alat-alatnya itu canggih. Jadi kita enak aja lihat mereka ganti oli.

Jadi gimana? Kapan kalian terakhir ganti oli?


August 13, 2022

Millenial dan Gen Z siap Mengikuti IMGS 2022

Memasuki sebagai generasi milenial, kadang saya butuh kegiatan untuk menaikan kapasitas diri. Dunia yang terus melaju dengan teknologi yang berkembang membuat para generasi milenial dan generasi z haus dengan ilmu. Banyak forum-forum yang membahas tentang generasi milenial.



Kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk menambah wawasan dan pembelajaran bagi generasi milenial dan z. Apalah artinya bila pemuda seperti generasi ini tidak diberikan wawasan yang terbaik. Merancang visi dan misi bagi mereka pada nantinya.

Ada ga sih acara yang mengumpulkan gen milenial dan gen z dalam satu acara?

Ya pasti adalah, salah satunya adalah acara dari IDN Media, yaitu Indonesia Millennial and Gen-Z Summit (IMGS). Pada tahun-tahun lalu acara ini digelar dengan nama Indonesia Millennial Summit, untuk tahun 2022 ini IDN Media turut menjangkau para Gen-Z yang juga menjadi salah satu kelompok demografi terbesar dengan banyak potensi. Indonesia Millennial and Gen-Z Summit akan dilakukan secara offline di The Tribrata, Dharmawangsa, Jakarta selama dua hari, 29-30 September 2022. 

Wow acara yang mengabungkan generasi generasi yang sekarang banyak di Indonesia ini nantinya akan mengangkat tema Indonesia Fast Forward. Indonesia Millennial and Gen-Z Summit (IMGS) 2022 akan menghadirkan beragam sesi panel yang diisi oleh lebih dari 50 pembicara inspiratif di tiga panggung, yaitu Visionary Leaders, Future is Female, dan Talent Trifecta. Selain itu akan ada pertunjukan hiburan di Entertainment Stage bagi para pengunjung. 



Seru banget kan acaranya? Pastilah akan ditunggu oleh kami generasi yang butuh pandangan ke depan tentang bagaimana mengelola hidup. Generasi yang butuh banget pencerahan. Dengan diadakan kegiatan ini sih menurut saya bisa membantu para generasi-generasi ini berkembang dengan baik.

Sejalan dengan CEO IDN Media, Winston Utomo - “Anak-anak muda berada dalam sejarah pergerakan dan perjuangan bangsa Indonesia,mereka memegang berperan penting dalam sejarah kemerdekaan Indonesia. IDN Media selalu percaya bahwa generasi muda merupakan sebuah masa depan bangsa ini. Pada tahun ini, IDN Media menghadirkan acara Indonesia Millennial and Gen-Z Summit (IMGS) 2022 yang diperuntukkan bagi para generasi Millennial dan Gen-Z di Indonesia. Acara ini merupakan sebuah komitmen dari IDN Media untuk memberikan informasi serta mengangkat berbagai isu yang dapat menginspirasi generasi muda. One step at a time, for a better Indonesia.” 

Akan ada beberapa panggung yang hadir dalam kegiatan ini. Mulai dari Panggung pertama, Visionary Leaders, yang nantinya menghadirkan para pemimpin dari sektor publik dan privat untuk membahas isu sosial, politik, serta ekonomi yang ada. Panggung kedua mengangkat Future Is Female persembahan Popbela.com yang menghadirkan beberapa tokoh perempuan Indonesia inspiratif untuk bertukar cerita mengenai pentingnya peranan dan kepemimpinan perempuan saat ini. Yang ketiga, ada panggung Talent Trifecta persembahan ICE yang akan memberikan kesempatan kepada public figure dan anak muda yang sukses di berbagai bidang untuk berdiskusi mengenai isu-isu terkini dan kontribusi mereka pada Indonesia.  



Pokoknya ga bakal nyesel deh datang ke acara ini nanti di bulan September. Simpan tanggalnya dan siapkan diri kalian para milenial dan Gen z. Ga bakal nyesel dan yang pasti bisa upgrade diri sendiri. Saya aja akan datang karena butuh asupan motivasi agar bisa melejit dan semangat dalam mengarungi kegiatan kehidupan.

So jangan lupa 29-30 september 2022 ada gelaran ini. See you


August 12, 2022

Saraf Kejepit Mitos Atau Fakta?? Talkshow di RS Premier Bintaro


Rumah sakit? 

Apa yang terbayangkan ketika ke RS? Kumuh? Seram atau? 

Pasti banyak pikiran kesana kan, tapi bagaimana kalau ketemu RS yang nyaman dan adem 

Setiap orang pasti ga mau sakit kan? Tapi saat harus dirawat atau ada sakit kita ke rumah sakit. Pelayanan rumah sakit yang baik sangat didambakan oleh setiap orang

Hari minggu 9 Agustus 2022 saya mengunjungi RS premier bintaro. RS yang bertaraf internasional ini mengadakan talkshow tentang saraf kejepit. Sebagai orang bertubuh besar punggung sakit sudah sangat sering dirasakan. 

Sebagai rumah sakit berstandart Internasional, RSP Bintaro memiliki fasilitas kamar suite/VIP dan SVIP. Bener deh, masuk kamar kelas VIP dan SVIP berasa masuk kamar hotel. Komplit dan sangat nyaman, tentunya mendukung kesehatan pasien.


RS Premier Bintaro juga memiliki roof garden, lega dan nyaman untuk berjemur. Konon roof garden menjadi tempat favorit, untuk mendapatkan asupan sinar matahari saat pandemi merebak.

RS ini memiliki salah satu ruangan yang menjadi istimewa yaitu ruangan stroke center. Di ruangan ini orang yang terkena stroke bisa diobati dengan pelayanan terbaik dari RS jnj. 

Setelah mengunjungi stroke center kami menuju ruangan MRI. Disini ada alat MRI yang bisa menscan tulang dan merupakan satu-satunya di Indonesia loh guys. 



Selesai dari sini kami menuju UGD di RS ini. tempat kali pertama pasien datang. Untuk dilakukan diagnosa penyakit, sebelum dilakukan tindakan lanjutan. Dan dari UGD menuju Krakatau Room, bergabung bersama team lain yang sudah ada di ruangan health talk.

Health Talk “Mitos dan Fakta Saraf Kejepit” 

Soal saraf kejepit, sebagian kita mengidentikan dengan masalah saraf dibagian punggung. Tetapi bisa juga, efeknya terasa di bagian lain tubuh kita. Hal ini tidak boleh dianggap sepele, apalagi kalau dialami usia produktif.

Dalam penjelasanya dokter menyingkap fakta dan mitos yang terjadi disekitar kita tentang saraf kejepit. 

Tanda tanda umum saraf kejepit:

  • Nyeri terjadi mendadak dan tak tertahankan
  • Nyeri yang bersifat progresif dan tidak hilang dengan istirahat
  • Nyeri yang menjalar ke kedua tungkai kaki
  • Nyeri yang berkaitan dengan perubahan posisi
  • Nyeri dengan kelemahan tungkai kaki
  • Kesemutan, baal, atau kebas pada tungkai kaki
  • Kelemahan kedua tungkai kaki saat berdiri atau berjalan

Ada beberapa hal yang menjadi penyebab jepitan saraf pada punggung bawah antara lain

Herniasi nucleus Pulposus (HNP)

Lumbal Stenosis (penuaan)

Spondylolisthesis (pergeseran Tulang belakang)

Infeksi

Gangguan Gerakan akibat jepitan saraf bisa menjadi spesifik pada akar saraf yang terjepit. Ada juga beberapa hal yang menyebabkan jepitan saraf bawah sakit. Yaitu 

- Masalah otot

Kelelahan otot 

Cedera otot (muscle Strain)

Cedera ligamen (Ligament sprained)

- Cedera bantalan Tulang Belakang

- Jepitan saraf tulang belakang

- Fraktur / patah tulang belakang

Lantas daru talkshow ini bahwa dapat saya pahami ada beberapa hal yang menjadi mitos atau fakta dari saraf kejepit ini. Saraf kejepit memang tak bisa dianggap sepele. Jadi apabila ada keluhan harusnya dibawa ke dokter. Atau bisa juga melakukan pijitan. Karena pijitan ini bisa membantu pemulihan sakit pada saraf yang ada. Namun bila sakit berlanjut bisa langsung ke rumah sakit.

RSP Bintaro ini sudah menyediakan system untuk penanganan saraf kejepit. Sudah ada beberapa alat untuk mendiagnosis tentang saraf kejepit. Apalagi dibantu dengan dokter-dokter yang sangat mumpuni. 

Bagaimana tertarik untuk ke RS Premier Bintaro?



July 16, 2022

Mimpi menjadi Gamer dengan Internetnya Indonesia

Game. Siapa sih yang tidak suka maen game. Mulai dari anak-anak hingga dewasa suka banget main game. Mulai dari yang online hingga yang offline. Apalagi adanya internet dengan manfaat internet yang banyak bisa dimainkan dimana saja.

Mulai dari main dari gawainya hingga ke konsol game seperti PS atau computer. Banyak sekali yang protes bila anak-anak bocah dah pada serius main. Soalnya mereka kadang sampai lupa waktu.

Hal inilah membuat para orang tua suka protes ke anaknya. Saya sendiri salah satu anak yang sering dimarahin ortu karena main game. Memang kadang saya suka lupa kalau sudah main game. Bisa sampai bergadang untuk menyelesaikan satu misi atau satu permainan saja.

Pemain game tak berkembang? Ah itu kayaknya dahulu saja. Kenapa dahulu kalau main game dianggap pemalas?

Seperti yang suda saya sebutkan tadi, kadang orang tua selalu memandang sebelah mata dari bermain game. Kenapa bisa seperti itu?

- Dahulu belum ada atlet eSport

Memang pasti orang tua Angkatan saya masih belum paham tentang ekosistem game yang bisa menghasilkan untuk kedepannya. Tapi kita juga sebagai anak jangan menjadi anak durhaka karena melawan orang tua. Kita harus jelaskan dan juga menurut orang tua.

Dahulu Angkatan saya masih main game dari penyewaan game ke penyewaan game. Sekarang dengan adanya gawai yang bisa dipegang makin mudah main game.  Ambil contoh ML (Mobile Legend) hingga PUBG yang sudah ada dalam gawai yang mudah di gengam

- Tidak ada masa depan

Menjadi atlet eSport itu sebuah pilihan. Para atlet yang menggeluti kegiatan ini pasti banyak tekanan diawalnya. Tapi dapat kita lihat dengan kemajuan teknologi yang ada, atlet eSport sekarang sudah berkembang. Bahkan sekarang eSport menjadi cabang olahraga.

Atlet Esport sekarang dah banyak menghasilkan. Banyak pemasukan sebagai pemain game. Tidak terbayangkan hadiah lomba-lomba yang dimenangkan atlet esport sekarang, milyaran rupiah. Apalagi dari sponsor berbagai tim dan iklan individual sudah banyak

- Tak ada pembinaan

Saya dari dahulu suka ikut kompetisi game. Baik main PS atau di computer. Namun setelah juara tidak ada program yang mengarahkan menjadi atlet eSport. Tidak dipungkiri banyak orang yang menjadikan main ini menjadi sekedar hiburan saja.

Main game dahulu Cuma jadi hiburan, namun sekarang bisa menjadi hal yang bermanfaat. Pembinaan para atlet atau pemain game sudah mulai digalakkan. Indonesia sendiri mulai banyak membuat pelatihan bagi calon atlet ini. apalagi sudah masuk kedalam cabor di Asean Games. Makin banyak deh program ini untuk anak-anak yang berminat. 

Tuhkan game itu tak hanya sebagai penghiburan saja, tapi juga bisa menjadi bahan untuk mendapatkan keuntungan bahkan menjadi atlet professional. Pengembangan sebagai atlet kalau tidak salah itu ada dari Indihome yang membuat program pengembangan bagi calon atlet esport ini. Anak perusahaan dari Telkom Indonesia tak tanggung-tangung langsung membuat 2 tim yang disiapkan untuk atlet kita.

Gimana? Tidak hanya main ML saja kan kita Cuma naik rank tapi bisa membuat harum bangsa dan negara. Semoga kedepannya pemain game tidak hanya sebagai hiburan tapi bisa menjadi pekerjaan yang menghasilkan. Indonesia sudah siap menuju kesana.

Pastilah tertarik kalau ada pembinaan seperti ini. sehingga kita dapat merubah mindset main game yang toxic menjadi positif berkat program ini. apalagi dengan dukungam Telkom melalui jaringan internet cepat dan internet andal dari IndiHome





Tips Backpacker ala Gue Makin Mudah dengan Internetnya Indonesia


Mengatur perjalanan merupakan suatu hal yang biasa saya lakukan saat mau jalan ke luar kota. Membuat sebuah catatan kecil dalam perjalanan bisa menjadi suatu hal kecil yag bisa memudahkan saya untuk mengetahui apa yang harus dituju atau sekedar barang apa yang harus dibawa.

Perjalanan backpacker saya waktu tahun 2019 keliling purwokerto-jogja-lombok-bali itu berawal dari saya yang mencoba membuat itenari kecil untuk perjalanan ini. Penulisan tentang intinary dimulai saat dapat undangan acara di Purwokerto. 

Membuat itenary perjalanan memang susah-susah gampang. Kita harus tahu nanti kapan nginep dimana, transportasinya apa hingga destinasi wisata apa saja yang harus kita persiapkan dalam perjalanan. Jangan sampai deh apa yang kita inginkan itu tidak sampai ke tujuan atau malah kita kacau balau dalam perjalanan, 

Bagaimana saya membuat itenary? Apa yang kita butuhkan? Berikut saya bagikan beberapa hal yang harus diperhatikan dalam perjalanan.

1. Buat tujuan

Dalam backpacker kita harus buat tujuan destinasi wisata kita kemana saja. Cek harga tiket masuk serta akses jalan menuju kesana. Saya sebelum berangkat biasa mencari ini memakai internet dari rumah biar memudahkan sebelum jalan. Untung dirumah pakai wifi dari Indihome bisa sat set anti lelet.

2. Tentukan menginap

Hal yang ini biasa saya lakukan dalam perjalanan menuju ke suatu destinasi. Mau menginap dimana? Biasanya saya kalau lagi mepet saya buka kamar yang murah. Karena saya pikir toh Cuma numpang tidur saja. Waktu perjalanan backpacker bahkan nginep di pom bensin atau numpang dimushola. Kadang saya juga menginap di rumah temen yang kebetulan dekat dengan destinasi yang ada. 



3. Biaya yang dikeluarkan

Ini salah satu hal yang sangat penting saya perhatikan dalam perjalanan. Biaya yang dikeluarkan harus kita tekan sedemikian penting. Misal kita ke suatu destinasi kita harus keluarin budjet 2 juta. Ya harus segitu sampai pulang kembali ke rumah. Jangan sampai over budjet. Niat mau healing malah tekor. Jangan sampai deh

4. Transportasi

Ini menjadi hal yang paling utama saya dalam perjalanan. Menggunakan transportasi yang nyaman, aman hingga murah menjadi bahan yang harus ditentukan. Gimana rasanya saat kita mau jalan malah tidak sesuai yang kita harapkan. Pilih transportasi yang mudah. Gunakan sewa motor yang murah saat di daerah karena bisa menekan biaya biasanya saya search dulu penyewaan motor yang ada destinasi. Salah satu manfaat internet yang memudahkan kita dalam perjalanan.

5. Makan dimana?

Makan selalu menjadi momok menakutkan dalam perjalanan. Mengatur tempat makan bisa menjadi kelebihan budjet saat perjalanan. Saya sendiri kadang makan bisa 2x sehari untuk meminimalisir budjet. Minimal bila ke suatu daerah saya mencoba kuliner khas daerah sana, dengan adanya mengatur biaya makan kita dapat mencicipi makanan khas tanpa perlu mengeluarkan biaya berlebih dalam perjalanan.

Gimana sudah siap berpetualang dengan cara backpacker ala saya? 2019 saya keliling itu habis hanya 2 juta rupiah saja. Dan sudah sangat puas dapat destinasi kemana saja. Mengatur semua hal diatas harus siap  semua sebelum perjalanan. Makanya tadi saya bilang kalau sebelum jalan cek semua melalui internet agar memudahkan dalam perjalanan. Beruntung juga di rumah memakai internetnya Indonesia yaitu Indihome dengan penggunaan internet yang aman dan nyaman.

Sudah siap kelililing Indonesia lagi? Ikutin cara saya diatas dapat memumdahlan perjalanan kita deh.. 


June 18, 2022

Pelembut dan Pewangi Pakaian Untuk Parfum? Kenapa Tidak

Pernah tidak kalian kalau mau jalan keluar tapi tak pakai parfum karena sudah wangi dari pelembut dan pewangi pakaian saat mencuci. Membuat wanginya makin jatuh cinta dan tidak usah pakai semprot-semprot parfum.

Pelembut dan Pewangi Pakaian
Jemur Pakaian Sehabis Pakai Pewangi

Sebagai dulu anak kost yang tinggal jauh dari rumah dan pemasukan segini-segini aja. Membeli parfum menjadi prioritas nomor sekian bagi saya dan teman-teman saya. Apalagi waktu itu saya tugas di desa yang lumayan jauh dari minimarket ya paling bisa ke pasar beli deodorant saja.

Salah satu siasat dari kami untuk mengurangi pembelian parfum ya memakai pewangi pakaian saat mencuci. Lumayan mengirit loh memakai pewangi pakaian ini, selain membuat lembut pakaian juga membantu pakaian ini menjadi wangi. Jadi deh tidak perlu beli parfum banyak-banyak.

Pewangi pakaian ini memang banya macam dari dulu, tapi kalau saya kalau memakai pewangi pakaian yang molto. Jaman dahulu saat kuliah juga memakai ini karena mudah didapat di warung-warung sekitar. Apalagi ada ukuran sachet yang murah dan praktis bagi kami anak kostan. Wanginya molto tuh bikin makin cinta

Pelembut dan Pewangi Pakaian
Pelembut dan Pewangi Pakaian


Bahkan saat tugas di daerah dulu molto ini jadi parfum bagi anak-anak SMP dan SMA di desa penugasan saya. Masih ingat saya waktu itu ada wawan anak SMA di desa lagi main ke kontrakan saya sebelum berangkat malam mingguan. Saat itu Wawan yang siap-siap berangkat menyemprot parfum yang dibawa dari kantong celananya. Saya pun kepo menanyakan ke dia parfum apa itu

Saya tanya “ wah asik neh mau malem mingguan ya, pake parfum segala”

Wawan : “ iya bang mau malam minggu neh kita, semprot parfum murah dulu cuma gopek ini”

Saya : “ lah murah itu parfum, merk apaan?”

Wawan : “ molto bang, molto beli seribu campur air deh.. tinggal nyari semprotan buat taruh parfum ini”

Saya :” waduh boleh juga ya idenya dari pewangi pakaian ini”

Molto ini ternyata banyak juga ya kegunaanya selain pewangi dan pelembut pakaian bisa juga jadi parfum. Wanginya dari molto itu enak banget dan makin cinta dengan tahan lama wanginya. Selain itu molto ini banyak tersebar dan mudah sekali didapatkan. Bisa menjadi rekomendasi pewangi dan pelembut pakaian kita

Semakin kesini molto juga memberikan inovasi yang membuat para pengguna jadi makin menyukainya. Molto saat ini meluncurkan produk yang terinspirasi dari para pecinta korea yaitu Molto Korean Strawbery. Yes pelembut pakaian ini meluncurkan produk yang memberikan perlindungan dan memberikan wangi yang tahan lama.

Pelembut dan Pewangi Pakaian
Nyuci dulu pakai pelembut dan pewangi pakaian molto


Pewangi pakaian korea ini mengeluarkan kemasan produk yang terjangkau dengan kita. Molto Korean Strawberry tersedia dalam 2 kemasan, kemasan sachet dan kemasan pouch. Untuk kemasan sachet berukuran 9ml dengan harga Rp. 500,-/sachet, jika membeli 1 renceng isi 12 sachet akan mendapatkan gratisan 1 sachet. Sedangkan kemasan pouch memiliki ukuran 680ml dijual dengan harga Rp. 16.900,-/pouch. Inilah kenapa molto selalu menjadi primadona sebagai pelembut dan pewangi pakaian karena harga terjangkau dan mudah didapatkan. Bahkan sekarang bisa beli online juga pelembut pakaian korea ini

Pemakaian molto sebagai pelembut pakaian ini mudah sekali. Kalau saya biasanya memakai ini satu sachet untuk sekali mencuci. Biasanya 4-5 pakaian yang biasa dipakai seminggu di masukan. Pertama pakai deterjen dahulu. Lalu bilas baju yang sudah dipakai deterjen. Nah baru dibilasan ketiga ini masukan molto untuk pewangi pakaian biar nanti pas dijemur wanginya masih nembel sampai nanti ditaruh lemari.

Cobain deh sensasi dari pewangi pakaian ini untuk kalian yang masih jadi anak kostn. Biar irit-irit parfum. Kan selain wangi pakaian kita bisa jadi lembut. Produk pewangi pakaian ini dapat menghilangkan 7 jenis bau. Molto Korean Strawberry juga dapat memberikan keharuman 7x lebih wangi, wangi segar Korean Strawberry yang manis dan romantis tentunya serta dapat melembutkan pakaian kita. 

produk korean strawberry untuk pelembut dan pewangi pakaian

Selain Molto Strawbery Korean, Unilever sebagai pabrikan yang mengeluarkan molto ini juga mengeluarkan produk yang bertemakan sama untuk kita yang ingin merasakan sensasi wangi strawberry korea ini. mulai dari Super Pell, Sunlight hingga Rinso bubuk yang siap menyapa penggemar korea.

Pasti siapa yang tidak tahu tentang produk diatas yang saya sebutkan. Ada super pell, produk pembersih lantai dengan wangi Korean Strawberry dan wanginya tahan lama hingga 8 jam. Teknologi power clean-nya membuat lantai kilau higienis maksimal, lantai bersih higienis dan wangi Korean Strawberry. Sunlight dengan rasa extra strawberry ini mampu membersihkan lemak dengan tambahan jeruk nipis sehingga membuat piring kita makin keset dan bersih. Tak lupa produk bagus dari Unilever yaitu Rinso Korea Strawberry yang mampu hilangkan bau tak sedap dan bau apek pada pakaian juga hilangkan noda hanya 1x kucek.

rinso anti noda sudah ada pewangi pakaian


Gimana-gimana sudah siap mencoba sensasi korea dari produk unilver semua? Cus cobain pelembut dan pewangi pakaian hingga pencuci piring untuk kalian yang ada di rumah. Rasakan sensasi Molto Korean Strawberry untuk pelembut dan pewangi kalian ya..

 

 

 

Notification
This is just an example, you can fill it later with your own note.
Done