Seru Bermain Lego Di Bricklive Jakarta

June 12, 2018

LEGO? Siapa sih yang ga tau permainan ini. Dari kecil saya pun sudah mainkan ini. Permainan yang menurut saya membuat kita nalar dan memikirkan bentuk bangunan yang kita suka. Mulai dari bentuk pesawat hingga gedung-gedung tinggi pun bisa kita buat. Permainan ini bisa bikin kita lupa waktu loh guys karena asiknya kita bangun-bangun dari LEGO.

LEGO sendiri ini merupakan sebuah permainan yang di kembangkan dari Denmark. Permainan ini di buat oleh Ole Kirk. Nah dari negara asalnya ini sekarang di Jakarta ada pameran LEGO loh guys. Acara yang di selengarakan di PIK AVENUE ini akan memanjakan para pecinta LEGO. Mulai dari tanggal 7 juni 2018 sampai 17 juni 2018 kegiatan ini akan berlangsung. Yupz BRICKLIVE yang di mulai dari Inggris akan di bawa ke Indonesia dan memberikan kesan kepada penggemar LEGO disini.


BRICKLIVE itu apa?


Menurut Mark Guest- Bricklive Global Press Officer mengatakan ini adalah event bagi para pecinta LEGO "Built for LEGO Fans". Yang datang ke Bricklive bakal bisa berimajinasi dengan bikink LEGO-LEGO ini sesuai keinginan mereka. Mereka juga bisa nyobain LEGO seri terbaru dan puas-puasin dah maen disini.

Nah acara ini juga yang pertama di ASIA TENGGARA loh guys. Jadi disini kita bisa menikmati permainan LEGO sampe puas. Mengasah imajinasi kita. Membangun apapun dari LEGO. BRICKLIVe ingin mengedukasi manfaat LEGO sebagai sarana pendidikan kepada anak karena LEGO bisa membantu meningkatkan keterampilan fisik dan motorik anaka-serta mengembangkan kecerdasan emosi  dan kemampuan agar tetap fokus.

Berapa Harga tiket Masuknya?


Bapak Denny Sumali, Director of SGE, mengatakan bahwa LEGO  selalu berusaha mempersembahkan kegiatan berkualitas dan sarat edukatif untuk semua masyarakat Indonesia. Tiket masuk Bricklive ini dijual sebesar 175ribu dan 275ribu untuk tiket VIP.  Wow mahal ya? Tapi tenang coba cek ke tokopedia deh. Tokopedia menjadi partner resmi Bricklive. Official store LEGO saja kan juga jualan di tokopedia. Jadi bisa lah agak murah tiket disana.
Untuk Tiket VIP kita akan dapat action figure loh guys sama kartu seri dari LEGO.

Kegiatan ini juga akan menampilkan 16 area permainan yang kesemuanya bisa kita nikmatin loh guys. Ke 16 tempat ini ada berupa :

Brick Pits, Tempat ini merupakan kolam LEGO yang banyak banget isinya. Kita bisa membangun dan berimajinasi membentuk apapun. Kolam ini tersedia 3 warna yaitu merah, ungu dan hijau. 


oh iya Fyi guys LEGOnya ga pada patah saat didudukin dan di ajak berenang sama saya loh.. hihihi. Jangan lupa siapin kaos kaki untuk berenang disini.

Duplo Brick Pits, LEGO disini berukuran besar. Dan kita bisa berkreasi dengan bentuk aslinya untuk membuat LEGO.


Theme Zone, Bagi penggemar Star Wars, Ninjago, Friends dan Minecraft ini wajib di kunjungi. Bisa mencoba dan melihat bentuk dari bagian karakter dari film tersebut



Race Track, area untuk pembuatan kontruksi dan prinsip-prisip teknik. Disini bisa membuat LEGO berbentuk mobil dan kita akan balapan loh

Technic Zone, Bagi yang suka tantangan dan mau membuat kendaraan dengan roda, wajib datang ke arena ini.

Architecture Zone, Area untuk para penikmat arsitek. Ada sekitar 1000 LEGO disini yang bisa kita kreasikan untuk membangun.


City Zone,  Mau membangun rumah? Membuat kota yang kita inginkan? Disinilah tempatnya. Kita bisa mengkreasikan keinginan kita dalam membangun dan merancang kota dari LEGO



Map Build, Kalau selama ini kita hanya lihat peta itu digambar, di sini bisa lihat peta dibuat dari LEGO..


Brick Graffiti Wall, Area untuk yang suka corat coret tembok bikin mural atau apapun, di sini ditantang untuk membuat sesuatu di dinding menggunakan LEGO.


Puas kan maen di mari? Bang Doel aja puas banget maen disini dan ga kerasa loh guys. Beneraaaan dah.. yuk cobain deh maen kesini ajak anak,ponakan, pacar atau gebetan.

You Might Also Like

27 komentar

  1. Lihat lu berenang di timbunan lego, sepertinya masa kecil lu kurang bahagia bang.. 😂😂

    ReplyDelete
  2. Lego permainan yang menarik kreativitas ya bangdoel....

    ReplyDelete
  3. Lego permainan yang menarik kreativitas ya bangdoel....

    ReplyDelete
  4. Waduh. Jadi ingat anak malah. Apalagi ada kolam legonya.

    ReplyDelete
  5. Wah seru tuh bisa liat lego banyak-banyak, permainan masa kecil kesenangan gw ini wkwkwk.

    ReplyDelete
  6. Yang lego bentuk candi keren tuh. Pasti lumayan susah bikinnya.

    ReplyDelete
  7. Wah suamiku suka lego,kalo diajak kesini pasti seneng bgt deh
    Itu yg bentuk candi kereeen pasti susah bikinnya

    ReplyDelete
  8. Jadi penasaran pengen ke Bricklive nih.

    ReplyDelete
  9. saya pribadi penggemar lego, anak-anak saya juga semuanya main lego. Harga mainan lego masih jauh lebih masuk akal dan bisa dijual sekennya makanya saya suka belikan lego dan bisa ganti-ganti

    ReplyDelete
  10. Wah, anak saya si Pijar lego mania nih. Bisa histeria lihat lautan lego

    ReplyDelete
  11. Udah baca tentang bricklife di blognya mbak echimustika. Jadi pengen cepet2 ngajakin anak lanang main ke tempat keren satu ini...

    ReplyDelete
  12. Kesukaan anak-anak sekali nih, legooo. Bisa puas main deh kalau ada hamparan lego di depan mereka.

    ReplyDelete
  13. Hamparan lego begitu banyak, yang enggak suka pun pasti akan langsung ketarik.
    Lego memang populer karena sifatnya yang mengasyikkan dan seeu

    ReplyDelete
  14. Kepingin ajak anak2 main disini tapi mesti prepare ya, karna jaraknya cukup jauh dr rumah

    ReplyDelete
  15. Duuuh mau ah kesana. Secara anak2 saya suka lego. Ini ada ribuan lego bricks yaa. Pasti mereka seneng.

    ReplyDelete
  16. Seru banget ya main disana, kebayang kalau anak2 main disana pasti ga mau pulang heuheuu kolam legonya itu lhoooo.

    ReplyDelete
  17. itu posenya seksi banget... ada di paling atas lagi. huhuhuh... ingin rasanya ngelempar kursi....

    dan masih ga abis pikir sama harga lego... beliin dong kakkkk

    ReplyDelete
  18. Seru bangat Bang Dul main legoo, saya pengen bawa ponakan saya deh main lego di sini, pasti dia senang bangat.

    ReplyDelete
  19. Di rumahku tu yang paling suka main lego kecil2 gtu malah suamiku hahaha. Jd dia kdng berdalih beliin anak, tapi kan legonya cilik2, ya dia yg mainin :D :P
    Kalau anak2 biasanya aku beliin lego yg ukurannya lbh besar :D

    ReplyDelete
  20. Wah seru banget nih ya.. Main lego sepuasnya, surga banget bagi penyuka lego hehe..

    ReplyDelete
  21. Seru bgt acaranya. Jadi pengen ke sana lagi deh.

    ReplyDelete
  22. Seru ya bisa main LEGO, belum pernah ksana dan main LEGO. Pasti seru apalagi bareng keluarga. Bisa2 pengen main LEGO terus nih

    ReplyDelete
  23. Bukan cuma anak-anak yang suka ke BrickLive ya..bahagia gitu wajah mas nya..hihi

    ReplyDelete
  24. Terlihat jelas dari foto -foto mu.. Nak kau sangat bahagia bermain disana... Aku juga nagih mau ke sana

    ReplyDelete
  25. Terlihat jelas dari foto -foto mu.. Nak kau sangat bahagia bermain disana... Aku juga nagih mau ke sana

    ReplyDelete
  26. Wah, surga banget itu buat pencinta lego. Bisa main puas.

    ReplyDelete
  27. mupeng deh pengen ke bricklive, anak - anak pasti bahagia dibawa kesini deh

    ReplyDelete

Terimakasih sudah coment.. kalau bagus silahkan share tulisan ini... terimakaasihhh