Staycation Saat Ramadan di Batiqa Hotel Cirebon

June 01, 2018

Cirebon, kota yang bagi saya banyak kenangan. Sempat tinggal disana untuk magang waktu kuliah. Kotanya sepi banget waktu tahun 2010 akhir. Tidak banyak kendaraan walaupun kota ini merupakan pusat lalu lintas pantura. Cirebon juga masih banyak saudara saya di daerah ini. Kalau ngomongin Cirebon ga akan ada habisnya. Mulai dari wisata hingga kuliner yang ngehits sekarang ini.

Capek deh ngomongin kota yang mempunyai arti air dan udang (cai dan rebon). Nah kemaren Bang Doel berkesempatan kembali mengunjungi kota ini. Walaupun kadang sering mampir sih ke kota ini namun tak lama hanya singgah di tempat saudara di daerah Arjawinangun. Disini ga akan cerita tentang kuliner atau tempat wisata. Bang Doel mau cerita tentang hotel. Yupz tanggal 26-27 mei 2018 saya mencoba staycation di Batiqa Hotel Cirebon.

Bang Doel menginap bareng dengan teman-teman dari Blogger Crony. Ada Mas Satto, Mba Wawa, Mba Yayat, Mba Elly, Mba Chicie, Clara dan Akbar. Kebetulan di Cirebon Blogger Cronny mengadakan Blogger Gathering dengan teman-teman blogger Cirebon dan Indramayu

Eh ngomong-ngomong nama Batiqa pada tau ga guys?. Batiqa di ambil dari kata batik qualitas A. Wew hotel ini ternyata mengusung motif batik apalagi di tambah dengan logonya yang berupa cap batik dari bunga anggrek biru.  BATIQA Hotel Cirebon sendiri memiliki Rooms/kamar 108 kamar yang terdiri dari 97 kamar Superior dan 11 kamar Suite serta ruang musholla/tempat ibadah walupun tidak begitu luas.Dengan 9 lantai yang dimiliki BATIQA Hotel Cirebon ini dan menyasar segmen bisnis dan keluarga juga memiliki fasilitas lainnya yaitu 24 hour room service, gym, highspeed wifi, shuttle, lounge, meeting rooms, serta FRESQA Bistro.

Berdiri di  tahun 2014, BATIQA Hotels manajemen telah mengelola tujuh yang tersebar di beberapa kota di Indonesia. Selain Batiqa Hotel Cirebon, masih ada lagi beberapa kota di Indoensia, yakni di Pekanbaru, Palembang, Lampung, Jababeka, Karawang, dan Balikpapan. BATIQA Hotels Manajemen adalah perusahaan manajemen hotel yang berkomitmen untuk memberikan sentuhan kebudayaan Indonesia pada propertinya.


Ok guys udah tau kan tentang hotel ini. Nah hotel ini hanya mempunyai dua tipe kamar yaitu type suite dan superior. Nah kebeteulan Bang Doel nginep di type superrior. Untuk tipe ini, disediakan pilihan kasur yang twin atau single. Berhubung sekamar sama cowok yaitu akbar jadi ya gue memilih yang twin. Biar ada jarak di antara kita. Fasilitas di setiap kamar kita mendapatkan air minum, ada kulkas kecil serta ada pemanas air untuk memasak air.





Oh iya karena konsep hotel ini batik jadi saat masuk kita disuguhkan nuansa batik di dalam kamar kita. Mulai dari kartu kunci hingga tempat sandal hotel pun berbentuk batik. Kamar mandi dari hotel ini semuanya menggunakan shower, baik superrior ataupun suite. Untuk jenis kamar suite dan superior ada yang membedakan yaitu adanya sofa bagi kamar suite. Selain sofa disediakan juga meja kerja untuk kamar jenis suite ini.



Kamar jenis suite juga lebih luas, jadi sangat cocok bagi keluarga kecil yang akan menginap. Harga rate kamar di batiqa sendiri untuk kamar superrior seharga 400.000 dan untuk suite di 800.000. Oh iya selain kesediaan dua type kamar. Batiqa hotel Cirebon sendiri mempunyai 4 ruang rapat yang terletak di lantai dua. Nama-nama ruang rapat ini di ambil juga dari jenis alat batik, mulai dari canting, malam, hingga megamendung.

Oh iya, ada yang berbeda dari hotel kebanyakan. Bentuk bantal dari hotel ini sangat lebar loh guys. Jadi kita bisa sambil memeluk saat tidur. Dan kasurnya pun empuk sekali. Saya sama akbar aja betah tidur seharian di saat temen-temen blogger crony pada jalan-jalan di Cirebon.

Kebetulan pas ramadan saya menginap disini jadi suasanya sangat berbeda. Untung pas sahur sudah siap makananya. Nah restoran dari batiqa ini yang mengeluarkan konsep berbeda. Mereka tak segan menyajikan makanan khas cirebon yaitu nasi jamblang pada sarapan. Selain itu juga interior di restoran yang mengambil konsep bistro ini banyak sekali mural dari batik. Jadi selain bisa makan kita juga bisa foto buat instagram kita. Oh ya tidak hanya disudut restoran tapi ada beberapa tempat yang instagramable banget buat kita foto-foto loh guys.



Okok, sudah puas baca staycation saya di hotel ini?

FYI yeah hotel ini dekat sekali dengan pusat kota. Untuk kemana-mana mudah. Tidak jauh dari mall hits seantero Cirebon yaitu Grage Mall ada juga Transmart serta pusat kuliner tidak jauh dari hotel ini. Selain itu ada beberapa objek wisata yang dekat dengan hotel seperti Gua Sunyaragi dan keraton Kanoman.
Ok guys yang mau ke Cirebon pilih aja di hotel ini. Walaupun hanya bintang tiga tapi SUMPAH NYAMAN BANGET ini hotel..



You Might Also Like

41 komentar

  1. Hotelnya nyaman banget mas. Aku pernah 3 kali berkunjung Ke cirebon. Dan suka banget sama daerahnya. Cuma kebetulan selalu nginep dtmpt saudara. Next mw coba di hotel ini juga ah.. Thank you for sharing

    ReplyDelete
  2. Pilihan kamarnya asyik yah. Belum lagi spot pepotoannya banyak.
    Coba sekalian diupload menu makanannya apa aja disana

    ReplyDelete
  3. Katanya nyaman sekali ya Selain itu bisa menginap bareng-bareng dengan teman-teman blogger ngehits sesuatu yang sangat menyenangkan

    ReplyDelete
  4. asik banget sih tiduran di kasurnya bang doel, kalau ke cirebon mau coba nginep disini ah bareng keluarga

    ReplyDelete
  5. Baru tahu kalau namanya diambil dari kata batik kualitas A. Keren ya sampai ke sendalnya saja kain batik hehehe...
    Batik cirebon memang terkenal (mega mendung)

    ReplyDelete
  6. Wah, aku belum pernah deh mencoba stay cationdi hotel pada bulan ramadan, pasti seru ya. Btw hotelnya cukup nyaman ya, naksir sama motif sandalnya

    ReplyDelete
  7. Bisa jd referensi nih klo ke Cirebon... Kamarnya nyaman banget :)

    ReplyDelete
  8. Hotelnya jaman now, mewah dan nyaman...

    ReplyDelete
  9. Kemarin sempat lihat foto foto hotel batiqa di instagram. Sepertinya nyaman ya, rekomen gitu. Insyaallah kalau ada kesempatan ke Cirebon lagi, mau coba nginep di Batiqa

    ReplyDelete
  10. Duh, nyaman juga ya Batiqa hotel. Aku sering lho ke Cirebon. Bisa jadi referensi tempat nginap nanti kalo ke Cirebon lagi nih.

    ReplyDelete
  11. Wuaaa nyesel waktu itu ga jadi staycation di batiqa cirebon ini. Padahal udah dapat voucher menginap gratis. Akhirnya malah dikasih teman. Batiqa inu konsepnya keren ya..

    ReplyDelete
  12. Lucu ya namanya Batiqa. Sempat nebak sih kalau hotel ini mengusung tema batik dan ternyata tepat. Cirebon yg sekarang, ramai loh apalagi Trusminya. Beda bgt dg 6-5 tahun lalu.

    ReplyDelete
  13. Kalau stay cation ajak2 donk kak ekekek. Kamarnya nyaman juga ya itu hotelnya.

    ReplyDelete
  14. Ini lebih dekat yang arah Kuningan bukan ya bang? Kemarin aku nginap dalam kotanya sih...dekat kemana mana. Tapi kayaknya sempat liat hotel ini. Nice info bang

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Hotelnya keren dan nyaman...duh jangan buat stay cation lah

    ...jadiin tempat piknik, kalo cuma buat tinggal...jadi gak produktif..bawaan tidur sambil meluk guling he2

    ReplyDelete
  17. Stikernya lucu lucuan ya, bisa banget untuk pepotoan keren dan zaman now banget dah. Aku juga kalo ke hotel.musti nyari tempat pepotoan oke

    ReplyDelete
  18. Belum pernah nih staycation saat ramadhan..karena mikirnya bakal mager aja di dalam kamar hotel..hehe

    ReplyDelete
  19. bunga anggrek dimana Mana.. hehe jadi kangen ke cirebon lagi.. next mau eksplore kuliner Dan tempat wisatanya.. semoga diberikan kesehatan Dan rezeki

    ReplyDelete
  20. aku sama keluarga tipe yg suka staycation. soalnya lbh rileks, apalagi udh ada anak2 kan suka rempong klo liburan yg tipe jalan2 backpacker-an ato sejenisnya. mayan nih buat referensi hotel klo ke cirebon, thanks for the info ya bang doel

    ReplyDelete
  21. aku tipe betah dirumah krn males nginep d tempat orang kalo gak perlu, jadi gak kepikiran stacation. tapi akhir2 ini sering bgt liat review hotel, kok jadi pengen. apalagi pas baca ini, satu kota sama rumah nenek yang lama. sukses anda meracuni. haha

    ReplyDelete
  22. wah keren nih Hotel Batiqa Cirebon memang mantap dah

    ReplyDelete
  23. Sukaa Bunga birunyaa..Baltiqa emang keren, ihh bantalnya lebar makin mager donk Bang...

    ReplyDelete
  24. Duuuh asik banget bisa nginep di Batiqa hotel keren ya tempatnya bagus-bagus dan terasa nyaman.

    ReplyDelete
  25. Ornamen-ornamennya lucu banget Batiqa. Aku belum pernah ke cirebon, tapi pengen ke sini buat safar ke makam wali-wali gitu. Karena udaj baca review Batiqa dari #2019Nikah, boljug nih jadi tempat nginep.

    ReplyDelete
  26. Wah sandal kamarnya juga batik. Cakep.

    ReplyDelete
  27. Cirebon...sering lewat belum pernah mampir. Pengen ah suatu ketika. Sekalian siapa tahu bisa StayVacation juga. Ih sedappppp

    ReplyDelete
  28. Nyaman dan kelihatan keren banget konsep batiknya..

    ReplyDelete
  29. Setelah cirebon k batiqa mana lagi kt doel?

    ReplyDelete
  30. Ini hotelnya nggak kelihatan bintang tiga lho Bang Doel, aku pikir malah ini hotel bintang 4 gitu. Ruangan kamarnya nyaman dan luas ya bang. Duh aku belum kesampaian juga nih mau travelling ke Cirebon. Tapi kalau nanti ke sana kayanya bakalan menginap di Batiqa ini.

    ReplyDelete
  31. Laaahhh aku baru tau masa kalau corwbon itu berasal dari kata cai dan rebon. Aku baru sekali ke cirebon, dan itu pun cuma 2 hari. Jadi rasanya harus balik lagi kesana untuk eksplor lebih banyak.

    ReplyDelete
  32. Keren banget sih ini hotelnya, aduh coba di ulang ini jalan-jalan ke Cirebonnya karena kemarin gak sempat kulineran. Hahahahaaa

    ReplyDelete
  33. Cirebon makin mudah dijangkau dr ibukota, semakin ramai kunjungan wisatawannya

    ReplyDelete
  34. kalau ada kesempatan main ke Cirebon lagi, mau nyobain nginep di Batiqa :)

    ReplyDelete
  35. Lebaran tahun lalu sempat mau menginap di sini, tapi penuh :(

    ReplyDelete
  36. wiii jadi punya referensi nginep di mana kalo lg jalan2 ke sana. makasih ya bang doel...

    ReplyDelete
  37. asiek dpt rekomended hotel di cirebo, tiggal angedakan jalan-jalan kesana deh.. tfs bang doel

    ReplyDelete
  38. Kalau ke Cirebon lagi, boleh nih dicoba hotelnya.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah coment.. kalau bagus silahkan share tulisan ini... terimakaasihhh