Nikah?? Ga semudah bikin mie rebus

June 01, 2013

ada yang bilang ga usah pacaran mending langsung nikah aja.. ahh ini neh yang bikin bingung..
NIKAH?? lu kata semudah bikin mi rebus?
ga gampang..
masih banyak yang harus di lakukan persiapan sebelum itu..
ngapain aja??
1. Cari Pasangan
 lu harus cari pasangan.. iya pasangan lah... LAWAN JeNIS ya.... jangan sejenis.. masih normal kan??
2. Kenalan
udah dapet pasangan trus ngapain?? langsung nikah?? ga lahh nah yang ke 2 lu harus kenalan dulu tuh sama pasangan.. jangan sampe beli kucing dalam karung deh... kenalan harus ada yang jagain ya... jangan berdua2n.. takut nanti yang ketiganya setan
3. Lamar
 udah ada pasangan udah kenalan nah.. ini saatnya MELAMAR. iya melamar .. langsung ketemu bapaknya,, oke pada jagoan kan?? jangan ngumpet deh..
4. Nikah
nah udah ngelamar nah trus nikah deh... nah nikah juga jangan ribet2. yang simple aja yang harus di pikirin ga hanya saat resepsi aja.. juga di pikirin nanti setelah resepsi.. yaiyalah resepsi 100jt eh besoknya ga pada makan..
nah yang gue tulis di atas yang udah siap.
nah kalo yang belum siap untuk NIKAH??

1. Puasa
iya Puasa. selain bisa menyehatkan badan juga bisa menahan hawa nafsu kalian yang belum bisa nikah.. kan kalo misalnya pacaran. trus pegang2n tangan apa ga batal tuh puasanya? hehhee
2. Cari kesibukan
slow sob dengan banyak kesibukan lu akan lupa kapan lu nikah (awas jangan sampe lewat umur) . dan dengan kesibukan juga lu bisa dapet jodoh loh. coba deh sekali2 hang out jalan2.

udah ah segitu aja yang bisa gue bagi di malam minggu ini.. sekali2 lah...
kalo ada yang mau nambahin bagaimana untuk yang belum siap nikah coment yak di bawah

  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Terimakasih sudah coment.. kalau bagus silahkan share tulisan ini... terimakaasihhh