Anak Muda?? GOLPUT?? Mateee!!!

April 05, 2014

Sempet diskusi dengan temen..
ki kayaknya golput aja deh buat pemilu ini | kenapa bro?? | bingung gue mau milih partai mana caleg apa | lahh kan hp lu udah smartphone tinggal search caleg sm partai yang baik bro | oh iya | iy bro mumpung blm pemilu lu bs serching2 caleg yang bagus

itu segelumit percakpan gue dengan anak muda desa ini dia yang bingung mau milih caleg apa dari partai mana karena terlalu banyak caleg yg kampanye.. ok2 sekarang gue mau share sedikit tentang cara pemilu legislatif ok... siap2..
1. Pastikan terdaftar di DPT 
kenapa harus terdaftar di DPT?? karena kalo ga terdaftar ya ga bsa nyoblos lah tapi tenang aja sob kalo ga salah loe yg belom terdaftar bisa pindah pake form A5 dari PPS atau bs coba ngobrol dengan PPS setempat dan bisa pake KTP (oh iya yg terdaftar d DPT itu umur d atas 17th.)

2. cari tau calon yang baik dan partainya... nahh ini yang agak susah neh.. di bawah ini ada link tentang backgroud calon DPR untuk sumatra Utara :  daftar caleg DPR RI dapil 1 Sumatra Utara
3. Dateng ke TPS 
yaiyalah harus dateng ke TPS kalo ga ya sama aja boong broo... lu mau memilih malah tidur aja di rumah.. nah kalo udah dateng k TPS siap2 tentuin yaa
4. Memilih
nah milih ini yg bingung kan? nah neh cba gue dikit kasih gambar tata cara pencoblosan 
  1. Surat suara ditanda tangani oleh Ketua KPPS dan
  2. Tanda coblos hanya terdapat pada 1 (satu) kolom yang memuat satu pasang calon, atau
  3. Tanda coblos terdapat dalam salah satu kolom yang memuat nomor, foto, dan nama pasangan calon yang telah ditentukan, atau
  4. Tanda coblos lebih dari satu, tetapi masih dalam salah satu kolom yang memuat nomor, foto dan nama pasangan calon, atau
  5. Tanda coblos terdapat pada salah satu garis kolom yang memuat nomor, foto dan nama pasangan calon, serta
  6. Surat suara yang dicoblos adalah surat suara yang ditetapkan KPUK.
  7. Menggunakan alat pencoblos surat suara yang telah disediakan,
  8. Lubang hasil pencoblosan terdapat pada surat suara yang tidak rusak, dan
  9. Pada surat suara tidak terdapat tulisan atau catatan.
  10. Tanda coblos tembus secara garis lurus (simetris) sehingga mengakibatkan surat suara terdapat dua hasil pencoblosan tetapi tidak mengenai kolom pasangan calon lain.  
    nahh udah tau cara milihnya??

    yuk kita pada kita ke TPS tanggal 9 april nanti.. masa anak muda golput??

     

  • Share:

You Might Also Like

0 comments

Terimakasih sudah coment.. kalau bagus silahkan share tulisan ini... terimakaasihhh