backpacker ke nias day 1 (persiapan nias)

October 09, 2015

backpacker ke nias?? wew... mungkin banyak orang yang ngeliat pasti ngeri2 sedep gitu deh kalo gue ceritain jalanya gimana.. hehhe

berawal dari emang niat ga niat untuk ke pulau ini.. mungkin karena rasa penasaran gue terhadap pulau ini sangat tinggi.. sebenarnya niat awal ke nias mau di agustus 2014 namun karena banyak kegiatan dan sibuk gue jadi tertunda.. niat gue timbul lagi saat ada undangan temen gue kipo di sidempuan.. dan akhirnya gue merencanakan semua secara mendadak H-3 keberangkatan ke sidempuan,,, oke2 mari kita mencoba journey ala-ala @bang_bdoel ya...

Niat awal gue emang mau dateng ke nikahan kipo (temen kuliah gue) ke sidempuan namun sepanjang perjalanan di bus (harga 140.000) gue berpikir kenapa ga sekalian ke nias.. karena dermaga penyebrangan nias terletak di sibolga yang kurang lebih dua jam dari sidempuan =).. yaps singkat cerita gue nyampe di sidempuan ngikutin pesta nikahan temen gue... di sidempuan gue coba contact ada ga ya alumni kampuus gue di nias eh ternyata ada dan gue di pandu sama senior gue biar gimana nyampe ke nias... gue prepare berangkat hari minggu sore dari sidempuan skitar jam 4 sore.. gue naek travel (L300) harga 25.000 ke sibolga... perjalanan menuju sibolga banyak jalan yang rusak jadi agak lama dan gue baru masuk di kota sibolga sekitar jam 19.30 malam.. dan apaa yang terjadi ternyata kapal feri penyebrangan ke nias tidak ada.

awalnya sempet terpikirkan yaah gue nginep deh d sibolga dan karena niat gue udah tinggi untuk ke nias setelah turun dari travel gue iseng nanya sama tukang becak ada ga kapal ke nias eh ternyata mereka bilang bisa aja nyebrang pake kapal barang dan akan di coba ngangkut gue, untung masuk ke dermaga pelabuhan ada kapal yang siap berangkat dan akhirnya gue masuk ke dalam kapal barang dengan bayar 100ribu (harga relatif sama dengan kapal penumpang).. kapal baru berangkat jam 9 malem dan disana gue di tempatin ke ruang ABK. waktu perjalanan LUMAYAN lama sekitar 12 jam.. gue baru nyampe di nias sekitar jam 10 pagi. langsung di jemput sama temen anak IPB yang kebetulan lagi tugas di NIAS.

nyampe pertama kali bingung juga dengan kultur orang sana dan cara makanya untung saja ada temen yang muslim yg bisa bareng-bareng cari makanan.   hari pertama di nias gue istirahat sejenak dulu. lumayan perjalanan lama banget.. udah ah segitu dulu di hari pertama.. yaooohuwooo

You Might Also Like

1 komentar

Terimakasih sudah coment.. kalau bagus silahkan share tulisan ini... terimakaasihhh