Cara Perpanjang STNK Tahunan

December 23, 2016

Motor gue ternyata udah lewat pajak STNK nya. Bulan Oktober kemarin gue harusnya bayar pajak eh karena gue kemaren masih di luar kota jadi belom di bayar pajak motornya. Nah akhirnya gue searching-searching gimana cara bayar pajak motor kalo yang mati pajak secara gue ga pernah nunggak pajak (anak baik). dan gue sempet share di fB gue seh.dan ga taunya temen gue ngeshare kalo sekarang bayar pajak kendaraan bebas sanksi administrasi
Nah akhirnya gue nyoba bayar pajak di Kecamatan pulogadung karena ya notabene deket dari rumah sih heehe
suasana loket SAMSAT di kecamatan pulogadung

Nah berikut cara perpanjang STNK tahunan
1. Siapkan Berkas-berkas yang di perlukan, Berkas-berkas yang di perlukan antara lain :
    - KTP Asli dan Fotokopi ( kalo di wakilkan harus ada surat kuasa dengan materai kalo yang ini harus di SAMSAT langsung ga bisa di gerai-gerai samsat)
    - BPKP asli dan fotokopi
    - STNK asli dan Fotokopi
    - Formulir (Ambil di Gerai SAMSAT di loket pendaftaran atau bisa di pintu masuk kalo di SAMSAT)

berkas siap
2. Isi Formulir sesuai ketentuan
contoh isi formulirnya


3. Kembalikan berkas ke loket pendaftaran
 Setelah berkas siap balikin ke loket pendaftaran dan nanti nunggu di panggil untuk ke loket berikutnya untuk ambil form SPPD
4. Ambil Form SPPD
Form SPPD ini merupakan bukti untuk pembayaran dan disitu nanti tertera harga yang harus kita bayarkan di loket kasir

5. Loket kasir
setelah dapet form SSPD kita lunasin pembayaran kita di loket kasir
antri bayar di kasir
6. Tunggu pangilan ambil STNK
yuhuu udah lunas semua pembayaran sekarang tinggal nuggu STNK kita di panggil. kalo di gerai ini cuma 5 menit udah langsung di panggil.
STNK gue jadi
Nah kan cepet selesainyaa.. gue dateng jam 8.30 (gerai buka baru jam 09.00) tapi ternyata di buka jam 8.45 dan jam 9 udah selesai.. cepet dah pokoknya. oh iya untuk pelayanan pajak yang mati di atas 1 tahun harus ke SAMSAT bukan di gerai samsatnya.

berikut gue share lokasi untuk perpanjangan STNK

A. Untuk Lokasi Gerai SIM dan STNK dipusat perbelanjaan:
1. Mal Artha Gading (lt 1), Jakarta Utara
2. Mal Taman Palm, Cengkareng, Jakarta Barat
3. PGC (Pusat Grosir Cililitan), Jakarta Timur
4. Blok M Square, Jakarta Selatan
5. Mal Gandaria City, Jakarta Selatan
6. Thamrin City, Jakarta Pusat
7. Depok Town Square (Detos), Depok (hanya layanan STNK)
8. Plaza Pondok Gede, Bekasi (Hanya layanan STNK)
9. Metropolitan Mall Tambun, Bekasi (Hanya layanan STNK)

Note: Perpanjangan STNK di Gerai harus dilakukan oleh pemilik STNK langsung dan membawa BPKB asli. (Untuk BPKB yang masih di pegang oleh pihak Leasing tidak dapat dilayani, harus ke Samsat Polda)


B. Untuk Lokasi kantor Samsat:
1. Jakarta Selatan : Jl. Sudirman No. 55
2. Jakarta Timur : Jl. DI. Pandjaitan, Kebon Nanas
3. Jakarta Utara & Jakarta Pusat : Jl. Gunung Sahari (Depan WTC Mangga Dua)
4. Jakarta Barat : Jl. Daan Mogot KM 14

Gerai Samsat Kecamatan

  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. Biaya pajaknya juga bisa di cek dulu via online, biar pas bawa uangnya hehehe 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka beda bro.. tadi ngecek 235 eh bayar 265

      Delete

Terimakasih sudah coment.. kalau bagus silahkan share tulisan ini... terimakaasihhh