Tips dari Keenan Pearce Untuk Anak Muda jaman Sekarang

February 08, 2018

Guys pernah tidak sebagai generasi milenial kepikiran untuk berinvestasi di bidang properti? Atau berinvestasi di bidang lainya?. Terkadang walaupun kita dianggap sebagai generasi yang tidak mudah fokus dalam suatu “kesibukan” yang terus menerus dan merasa bosan pasti kita butuh sebuah investasi yang akan ada terus menerus. Nah Bang Doel lagi kepikiran nih mau berinvestasi di bidang properti. Apa ya yang mudah dan sangat murah untuk dibeli dan dicicil serta bangunanya kece.

Keenan Pearce, David Mokalu dan bapak Setia Adji

Nah kebetulan pada tanggal 5 februari 2018 kemarin Bang Doel mengikuti Blogger Gathering dengan LRT City di Pameran Property JCC Senayan. Pada acara yang di laksanakan pada tanggal 3-11 februari banyak sekali para pengembang dalam bidang properti dan salah satunya LRT City. Sudah pada tahu kan bahwa DKI Jakarta akan mempunyai LRT yang akan menghubungkan daerah-daerah di sekitaran provinsi ini. Mulai dari Kota Bekasi sampai Kota Bogor nanti akan dilalui jalur LRT.

LRT dan LRT City Akan saling berdampingan
Adhi Karya sebagai pengembang LRT City ini melihat sebuah peluang dari pembangunan ini. Maka dari itu LRT City ini dibangun untuk memenuhi kebutuhan para pengguna LRT dan anak muda milenials yang saat ini ingin mendapatkan kemudahan dalam berinvestasi. PT Adhi Karya (Persero) Tbk punya brand LRT City menghadirkan satu hunian dengan pendekatan TOD. Jadi, memanfaatkan hunian berbasis transportasi. LRT City ini, akan menyiapkan lebih dari 65 ribu unit apartemen di titik-titik lokasi yang sangat strategis. LRT City ada 286 ribu Meter persegi komersial area yang bisa diperuntukkan untuk ruko, mall, atau komersial sehari-harinya. Di LRT City ini juga menyiapkan 82 ribu Meter persegi area office.

Dengan konsep yang mengedepankan Connect, Compact, Transit, Mix, Shift, Walk, Densify dan Cycle, kawasan TOD  akan menjadi solusi baru masyarakat yang tidak hanya memberikan kenyamanan bertempat tinggal, namun lebih dari itu, kawasan ini akan menjadi peradaban baru dalam kehidupan  masyarakat. Dan LRT City ini bangunanya hanya 0 Km dari Stasiun LRT. jadi kita tidak perlu berjalan terlalu jauh



Selain itu PT Adhi Karya salah satu perusahaan BUMN yang mempunyai nama dan sangat dikenal masyarakat. Jadi nanti masyarakat tidak perlu was-was akan siapa developer dan penipuan terhadap masyarakat. Semua persyaratan sedang dilakukan mulai dari Amdal hingga perizinan lainya. Menurut Bapak Setya Adji Pramana, selaku Project Manager Eastern Green, salah satu project LRT City. “LRT City  tidak ada informasi yang menipu. Jadi, seluruh informasi yang diberikan kepada publik berdasarkan kenyataan, sesuai aslinya dan tidak merugikan konsumen. Tahun 2019 LRT akan jadi dan pada tahun itulah LRT City akan dirasakan manfaatnya oleh konsumen yang telah membeli properti ini.

LRT City ini pada nantinya akan menyasar konsumen dari kalangan milenial. Yupz kalangan dari yang seumuran gue ini ternyata pendapatan mereka terbesar ada di angka di bawah 4 juta (46%). Sementara, pengeluaran terbesarnya lebih dari 2 juta (33%). Artinya, pengeluaran mereka untuk hal-hal yang beragam, tidak ditujukan untuk investasi.

Nah pada saat acara ini juga ada bapak David Cornelis Mokalu seorang pengamat properti dan blogger ini mengatakan “Properti sebagai hunian maupun sarana investasi sangat baik untuk anak muda apalagi untuk mereka yang belum memilikinya. Sebagai investasi, pembeli dapat membeli via aset riil (rumah atau apartemen) yang punya potensi keuntungan 5-25% per tahun bergantung lokasi atau membeli sahan perusahaan properti melalui BEI dengan potensi keuntungan 10-29% per tahunnya. Penting, karena setiap tahun harga properti naik yang tidak terkejar oleh pendapatan anak muda secara umum,” jelas David.
salah satu contoh model LRT City
Ok guys jadi sudah pada siap untuk berinvestasi? Apa masih ragu? Ini ada masukan dari babang Keenan Pearce yang mewakili dari generasi kita yupz gernerasi milenial. Ternyata Keenan Pearce ini sudah hampir 7 tahun tinggal di apartemen. Dari apartemen sebelumnya, Keenan pun mencari apartemen yang lebih baik lagi. Jadi, dia pindah apartemen, apartemen yang lama dibuat bisnis dengan cara disewakan. Dalam sehari, dia bisa memperoleh uang lebih. Dari sinilah dia mulai mengerti bahwa di apartemen tidak asal tinggal, tetapi ada peluang yang bisa ditangkap dan dikelola.

Nah menurut Keenan ada beberapa dasar dia dalam memilih investasi dalam bentuk properti yaitu
      1.      Lokasi yang mudah di jangkau dan strategis
      2.      Mempelajari penawaran dan konsep dari pengembang
      3.      Fasilitas. Fasilitas ini sangat penting bagi konsumen karena ini akan membuat kenyamanan dalam investasi.
     4.      Transportasi. Ini salah satu hal yang penting. Kesulitan akses angkutan umum menjadi sebuah problem yang mendasar dalam berinvestasi properti. Seperti jauh dekatnya dengan jalan tol, LRT atau stasiun kereta api terdekat

Nah itu sudah 4 langkah dari Keenan Pearce untuk berinvestasi dalam properti
Beberapa project LRT City yang sedang dikembangkan PT Adhi Karya (Persero) Tbk antara lain:
·                  LRT City Sentul – Royal Sentul Park
·                  LRT City Bekasi – Eastern Green
·                  LRT City Jaticempaka – Gate Way Park
·                  LRT City Ciracas – Urban Signature
·                  Cisauk Point – member of LRT City (Tangerang)

·                  Oase Park – member of LRT City (Ciputat - Tangsel) 


So sudah bersiap investasi? Yuks ah cuss kepoin LRT City ini di pameran properti di JCC Senayan dari tanggal 3-11 februari dan siapkan diri kita untuk berinvestasi. Kita tidak akan tahu pada nantinya jadi apa dan kalau sudah ada dananya coba saja berinvestasi dari sekarang.





You Might Also Like

36 comments

  1. Informatif sekali tulisannya ^_^. Salah fokus, konsennya ke Keenan hehehe. Tips propertinya oke banget.

    ReplyDelete
  2. Sepertinya saya ndak bisa datang ke JCC untuk lihat langsung pameran properti tsb. Tulisan Bangdoel lengkap mewakili, terimakasih ya.

    ReplyDelete
  3. kuaku sempat tertarik untuk investsi dibidang property. abis baca ini jadi makin tertarik. makasih bang

    ReplyDelete
  4. Terima kasih info propertiny. Sangat membantu sekali.
    Mau cari cicilan rumah tapak murah subsidi.

    ReplyDelete
  5. Kok ketemu mantan gue, lo gak ngajak? Hahaa

    ReplyDelete
  6. Ini propertinya bisa cicilan nol persen juga ga bang? Kalo ada, kumau banget. Tapi dengan syarat cicilannya nol persen seumur hidup.

    ReplyDelete
  7. Btw abang ikut acara ini darimana ya? BCC bukan ya? Hehe..
    Buat milenial cocok nih, biar duit gak habis buat jalan2 doank tapi bisa invest property..

    ReplyDelete
  8. Tapi gue lebih minat ke rumah tapak sih daripada apartemen.

    ReplyDelete
  9. kok gw fokusnya ke orang yang lagi makan apel ya.. hahahahaha

    ReplyDelete
  10. Info yang bermanfaat sekali..
    Memamg sdh saatnya kita mikirkan investasi untuk masa depan.
    Tulisan ini bisa jadi bahan referensi bagi yang merencanakan investasi property

    ReplyDelete
  11. Salfok ke mantan aku, Keenan. Udah makin ganteng, investasinya properti. Nyesel dulu mutusin

    ReplyDelete
  12. Bang Doel, mohon info dong , yg daerah Bekasi tepatnya daerah mana yah? Ada bocoran kisaran harga ga? Thank You infonya 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. bantu jawab yaa, kalau yang di Bekasi ada di Exit Tol Bekasi Timur. Grand Dika City itu kawasan Eastern Green.

      Delete
  13. Kalau di daerah Selatan ada juga LRT City di Pancoran.
    Yang strategis nantinya di LRT sekitar Stasiun Cawang .

    ReplyDelete
  14. Investasi property memang menguntungkan. Harganya naik terus :D

    ReplyDelete
  15. Wah ada di Cisauk, Tangerang juga. Lumayan terjangkau dari rumah orangtuaku nih.

    ReplyDelete
  16. keren ya Keenan ini, masih muda udah mikirin investasi properti, salutt..

    ReplyDelete
  17. mirip ya berdiri berdua gitu hahaha patut dicontoh generasi Milenial

    ReplyDelete
  18. Wah sudah lewat ya, hiks hiks.. mudah2an taun depan ada lagi n bisa ikutan

    ReplyDelete
  19. Wah LRT belum bisa lewat Depok ya. Kan asik tuh kalau ada, bisa mudah menjangkau daerah yang cukup sulit

    ReplyDelete
  20. Foto terakhir, kok kembaran gt kak #eh

    ReplyDelete
  21. salah satu pertimbangan ketika mau invest di properti adalah developernya harus bonafid

    ReplyDelete
  22. Generasi milenial kudu bias invest dengan cara dan pilihan instrument investasi yang tepat

    ReplyDelete
  23. PT. Adhi karya semakin berkembang membangun negeri, termasuk LRT ini... cara menarik mengenalkan kepada publik!

    ReplyDelete
  24. Hehe... Keenan punya tip ciamik juga soal investasi. Kalo ga investasi bakal kedodoran memang. Eeh BTW, Bang Doel investasinya apaan? Kasih tau donk Bang Doel. Siapa tahu bisa kerja bareng.

    ReplyDelete
  25. Nice info..
    Aku udah lihat LRT City deket rumah... lihat progressnya

    ReplyDelete
  26. Keren aku juga niat kalau ada rejeki mau investasi yang di bekasi bang doel.

    ReplyDelete
  27. Invest di properti emang nggak ada ruginya. Sebaliknya, harga semakin naik dan untung itulah alasan mengapa setiap kali properti launch cepet banget lakunya bak kacang goreng meski harganya ratusan juta. 🤓👍

    ReplyDelete
  28. Boleh juga nih yang Ciracas, di sana airnya masih bagus dan hawanya sejuk.

    ReplyDelete
  29. LRT city hunian masa depan banget yes.

    ReplyDelete
  30. Wah, ada yg di Tangsel, juga. Menarik nih sbg alternatif investasi properti ;)

    ReplyDelete
  31. widddih banyak juga nih pilihan buat investasi ato tempat tinggal, makasih infonya kakak

    ReplyDelete
  32. Profit investasi property sangat menjanjikan di masa depan ya bang

    ReplyDelete

Terimakasih sudah coment.. kalau bagus silahkan share tulisan ini... terimakaasihhh