OMEN X 2S Laptop Gaming Dual Screen Pertama di Dunia

July 28, 2019

Hai hai gamers. Seru kali ya kalau kita seorang gamers bisa mendapatkan laptop yang kita inginkan dan sesuai spesifikasi yang pas untuk kita main game. Saya juga pun ingin banget punya laptop gaming yang mumpuni. Bisa buat maen PES, CS go atau sekedar untuk main dota 2. Kebetulan saya tanggal 25 juli 2019 hadir di peluncuran laptop gaming dari HP.

“Sebagai brand global yang berjiwa lokal, kami berkomitmen untuk mendorong pertumbuhan dan evolusi produk gaming, dukungan bagi atlet profesional esports, serta program kegiatan komunitas secara online maupun offline."kata Hendry Widjaja, Chief Operating Officer HP Indonesia. HP pada saat ini meluncurkan 3 laptop gaming yang sangat memanjakan gamer. Laptop yang diluncurkan adalah OMEN X 2S, laptop gaming layar ganda pertama di dunia. Serta laptop gaming terbaru OMEN by HP dan Pavilion Gaming.

Selain itu HP juga akan mengadakan pertandingan game yang berjudul Omen Challenger. “Gaming merupakan bagian penting dari sejarah HP, dan kami berkomitmen untuk senantiasa memberikan pengalaman gaming yang luar biasa untuk setiap gamer, baik melalui OMEN Challenger Series atau dengan inovasi kami dalam peripheral gaming dan laptop gaming layar ganda yang pertama di dunia,” kata Hendry Widjaja, Chief Operating Officer HP Indonesia. Acara ini akan diselenggarakan di indonesia pada tanggal 1-3 november 2019

Berdasarkan data tahun 2019, Asia Pasifik merupakan tuan rumah bagi 51 persen gamer di dunia, di mana Asia Tenggara tercatat sebagai pasar gaming dengan pertumbuhan per tahun tercepat di dunia pada tahun yang sama2. Kini Indonesia berada di peringkat ke-17 dalam hal pendapatan industri gaming global2, dan esports juga turnamen gaming terus berkembang di Indonesia. Tahun 2018, untuk pertama kalinya esports pun diujicobakan di Asian Games yang diselenggarakan oleh Indonesia

Nah kan langsung diajakin lomba main CSGo neh

Laptop series terbaru dari HP ini memang menurut saya sangat ajib. Apalagi dengan fitur OMEN X 2S yang memang diperuntukan buat gamer. Laptop ini memiliki spesifikasi sebagai berikut Sebagai laptop gaming layar ganda pertama di dunia1 , OMEN X 2S memiliki kemampuan multifungsi luar biasa untuk berbagai aktivitas yang didukung oleh hotkey khusus. Laptop ini diperkuat dengan fitur real-time screen mirroring yang dapat memotong dan memperbesar objek di layar utama, sehingga Anda dapat menggeser aplikasi lain ke layar kedua yang terletak di keyboard. OMEN X 2S adalah laptop gaming berlayar 15 inci pertama di dunia yang dilengkapi dengan liquid metal compound sebagai bagian sistem Thermal Grizzly Conductonaut yang memiliki kemampuan konduktivitas termal 10 kali lipat lebih baik dari thermal grease. OMEN X 2S adalah laptop untuk gamer yang menginginkan segalanya. OMEN X 2S mulai tersedia pada September 2019 dengan harga mulai dari Rp64.999.000.

Selain itu jenis Laptop OMEN 15 yang terbaru adalah perwujudan perangkat gaming yang lebih kecil, lebih powerful, dengan advanced thermal solution. Ketebalan laptop ini hanya 20 mm – 20 persen lebih tipis dari versi-versi sebelumnya. Dilengkapi dengan graphic card NVIDIA® GeForce® yang berperforma tinggi, kemampuan processing dari prosesor Intel® Core™ generasi ke-9, dan refresh rate super cepat yang dikemas dalam desain ramping. OMEN 15 didesain agar mereka yang gemar melakukan kustomisasi dan para gamer sejati dapat memainkan game apa pun dengan performa maksimal. OMEN 15 ini dijual dengan harga mulai dari Rp23.999.000.



Untuk laptop seri Pavilion 15 memang tak kalah gahar spesifikasinya. Laptop yang dibanderol dengan harga 14.999.000 ini memiliki spesifikasi yang memanjakan para gamer. Dengan desain kerangka lebih tipis dari sebelumnya, HP Pavilion Gaming 15 terbaru lebih tipis delapan persen dari model sebelumnya. Tersedia opsi peningkatan teknologi di seluruh aspek mulai dari CPU Intel® Core™ i5/i7 generasi ke-9 yang terbaru hingga NVIDIA® GeForce® GTX 1650 Ti dengan Max-Q design yang baru diluncurkan. Pavilion Gaming memberikan semua yang dibutuhkan obsessed dan proud gamer. Inilah laptop gaming untuk mereka yang tidak hanya bermain game, tapi juga bekerja dan belajar kapan pun.

Jadi gimana gamer? Mau beli laptop yang mana?

You Might Also Like

9 komentar

  1. Pernah pegang OMEN, tapi generasi pertama apa ya...itu aja mantab banget lho..canggih dah buat para gamers

    ReplyDelete
  2. Surga buat pencinta games ini sih namanya. Harganyaa mayann juga ya hahahhaa

    ReplyDelete
  3. sangar bet ya laptopnya, klo sudah seperti ini bisa main game dengan asyik karena laptopnya keren

    ReplyDelete
  4. Kalau laptop game emang pasti gahar ya. Harganya mantap luar biasa

    ReplyDelete
  5. Wah cocok banget nihbuat aku gamers yg kalahan, kayaknya dengan OMEN, aku bisa menangan hahahah

    ReplyDelete
  6. Makin pengen dimanja aja nih ya teman teman gamer dengan dual screennya. Senang lho sekarang banyak laptop.yang mengakommodir buat gaming ya

    ReplyDelete
  7. Jadi kmrn pas pake sendiri gomana rasanya doel? Btw.. kayaknya dah cocok jadi model n brandambassadornya omen doel...

    ReplyDelete
  8. wahh ini buat konten kreator juga mantap ya Doel. . speknya mantulll. .sepadan sama harganya..

    ReplyDelete
  9. Makin betah nge game lah kalau pakai laptop ini ya kan bang 😁

    ReplyDelete

Terimakasih sudah coment.. kalau bagus silahkan share tulisan ini... terimakaasihhh