Cooking Class dan Promo Sushi Tei

April 15, 2018

Ada yang tau sushi? Sebuah makanan yang berasal dari Jepang . Sushi adalah sebuah makanan yang berisi nasi dan beberapa isian lainya seperti ikan, nori, udang hingga telur dan kepiting. Nah pasti setiap temen-temen juga suka kan makanan ini. Kebetulan Bang Doel berkesempatan mencoba sushi di Sushi Tei Indonesia.

Menu Sushi Tei


Sushi Tei indonesia yang merupakan salah satu restoran sushi yang menjadi primadona bagi setiap orang yang suka makanan ini. Pada senin tanggal 9 april 2018 kemarin juga Sushi Tei Indonesia digandeng oleh salah satu bank terkemuka yaitu Ciitibank memberikan diskon 50% untuk setiap pembelian sushi di setiap restoran Sushi Tei dan Sushi Kiosk. Setiap pembeli yang mempunyai kartu kredit Citibank dapat merasakan program ini dengan minimum pembelian 500.000 rupiah akan mendapatkan e-voucher senilai Rp. 250.000. Program ini merupakan program dari 50 tahun Citibank Indonesia.
Menu Sushi Tei, Citibank Indonesia 50%
Promo

Citibank Indonesia sudah memiliki 10 kantor cabang di 6 kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta, Bandung, Surabaya, Semarang, Medan dan Denpasar. Citibank di Indonesia, telah memiliki 33 ribu titik pembayaran dan sekitar 6 ribu lokasi jaringan distribusi korporasi di 34 Provinsi. Tahun 2017, dinobatkan sebagai “Best Corporate/ Institutional Digital Bank  and Best Consumer Digital Bank dari Global Finance Magazine. Pada tahun yang sama, dinobatkan Sebagai Bank dengan “Kepatuhan Pelaporan Terbaik di Kategori LLD (Lalu Lintas Devisa) dan DHE (Devisa Hasil Ekspor) dari Bank Indonesia.

Batara Sianturi, selaku CEO Citi Indonesia, dalam press release menyampaikan,” Citi bersyukur dapat merayakan 50 tahun kehadiran di Indonesia tahun ini dan kami senang dapat merayakannya dengan memberikan pengalaman mengesankan bagi klien dan nasabah kami.”

Nah dalam merayakan 50 tahun Citibank Indonesia menggandeng blogger untuk merasakan sensasi membuat sushi sendiri di Sushi Tei Lotte Aveneu. Acara yang bertema “Sushi Cooking Class bersama Chef Sushi Tei.” Ini mengajak Bang Doel dan teman-teman blogger mencoba membuat sushi. Ternyata di balik sushi yang enak itu terdapat pembuatan yang sulit. Kegiatan yang dipandu oleh Chef Kei dari sushi tei ini akan membuat 3 varian menu bagi peserta.


Menu Sushi Tei, Citibank Indonesia diskon 50%
Chef Kei Beraksi

Cooking Class Sushi Tei

Dulu saat jaman kuliah pernah praktek ini namun sekarang kok sulit banget ya. Pertama-pertama kita harus belajar teknik menggulung nori yang baik. Tau kan nori? Rumput laut yang berbentuk lembaran-lembaran itu harus ada teknik menggulung agar menjadi sushi. Bayangin deh susah banget buat gulung-gulung saya saja hampir robek waktu menggulung ini.

Tidak hanya teknik menggulung namun juga teknik memasukan isian sushi. Bayangin deh sushi yang biasa berisi crab stik, unagi, atau egg roll dalam meletakan di dalam nori itu harus pas dan tepat, agar isi tidak kemana-kemana saat menggulungnya. Selain itu perapian penempelan nasi untuk pembuatan sushi juga harus pas. Tidak terbayangkan saat mau makan sushi tiba-tiba nasinya dan isinya pada jatuhan.
Menu Sushi Tei, Citibank Indonesia diskon 50%
Sushi kreasi ala gue

Setelah cooking class yang seru akhirnya Bang Doel membuat 3 produk. Mulai dari sushi roll hingga sushi ebi tempura nungging (ini kreasi sendiri sih). Selain cooking class kita juga berkesempatan mencoba sushi yang ada di Sushi Tei ini. Ada beberapa menu yang dikeluarkan untuk kami icip-icip.
  1. Mentaiko Pasta
    Sebuah menu yang agak aneh menurut saya saat dihidangkan, yupz sebuah restoran sushi menawarkan menu pasta yang notabene berasal dari Eropa. Menu yang berisi pasta serta di tambahkan keju serta ada campuran ikan di dalam menunya. Harga untuk menu ini sebesar 58K
    Menu Sushi Tei, Citibank Indonesia diskon 50%
    Mentaiko Pasta
  2. Obiten
    Menu ini berisi 6 udang yang digoreng tepung serta di atasnya di tambah beruba saus yang menjadi rasa menu ini enak. Harga menu ini di banderol sekitar 72K
    Menu Sushi Tei, Citibank Indonesia diskon 50%
    Obiten
  3. Salmon Cheeseyaki
    Yes menu ini juga menu yang membuat saya terheran-heran. Restoran sushi menampilkan menu makanan yang berbeda dengan bentuk seperti pizza. Harga untuk menu ini sekitar 72K
    Menu Sushi Tei, Citibank Indonesia diskon 50%
    Salmon Cheese
Restoran yang mempunyai tagline "A Good Deal Of Sushi" ini menyajikan menu sushi yang menurut saya enak baanget. Restoran yang sudah berdiri 15 tahun ini kini mempunyai 41 outlet di 10 kota besar indonesia. Selain itu restoran ini juga telah menerapkan HACCP (Hazzard Analysis Critical Control Poin) sebuah program untuk melindungi pangan. So yuk ke restoran ini dan nikmati potongan harga dari Citibank

“Melalui kemitraan stategis dengan Citi Indonesia, kami ingin membantu para pelanggan untuk menikmati beragam pilihan hidangan Jepang yang memang menjadi pilihan di Sushi Tei dan Sushi Kiosk. Sesuai dengan tagline Sushi Tei, “A Good Deal of Sushi” dan menggabungkan konsep “Grab and Go” dari Sushi Kiosk, “ tambah Sonny Kurniawan, Direktur PT. Sushi Tei Indonesia.

Untuk bagian penutup dari acara ini ada 3 orang pemenang kreasi dari sushi tei indonesia.

Mari makan sushi ke Sushi Tei dan nikmati promo sampai agustus 2018 bagi pengguna kartu kredit Citibank





You Might Also Like

21 komentar

  1. Ngelihat sushi jadi ingat pengalaman mau buat sushi sendiri, tapi bukannya berhasil malah pada berantakan gegara nasinya gak lengket. Jadi gagal deh. BTW, itu sushinya bikin mupeng deh :D

    ReplyDelete
  2. Penasaran sama obiten. Baru dengar aja. Kalau susi kan sering. Gimana kalau bahan obiten diganti sama yg ada di sekitar kita ya? Hehehe

    ReplyDelete
  3. Obiten sama salmon nya enak bingids tuh. Kalau saya makan bisa temukan nggak yah

    ReplyDelete
  4. Sushi Tei...aku suka, promonya bisa bikin ketagihan jajan terus

    ReplyDelete
  5. Love it. Cuz ajak istri kulineran ke sushi tei...

    ReplyDelete
  6. Pengin nyobain obitennya, tapi apalah daya tak bisa makan udang.

    ReplyDelete
  7. aku pengen nyobain Sushi Tei ini deh. seru banget bisa masak dan berkreasi gitu, pengeeeen

    ReplyDelete
  8. Cus ke sushi tei untuk nyobain salmon cheeseyaki-nya.

    ReplyDelete
  9. beneran ngiler kalau ketemu sushi nih. aku termasuk penggemar makananJepang, soalnya segar dan banyak seafoodnya hehehe

    ReplyDelete
  10. I loooveee sushi!
    Acaranya super seruu yak
    Sarat edukasi, sekaligus bisa having fun
    kapan citibank mampir ke Sby ya

    Kindly visit my blog bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  11. Nasabah Citi dimanjain banget ya dengan promo ini. Dijamin bakal puas deh

    ReplyDelete
  12. Wah... pasti seru ya demo bikin sushinya. Rasa pengen belajar juga. Cuman bisa menikmati gk bisa bikin sendiri hehee

    ReplyDelete
  13. menggoda sekali bikin laper aja nih

    ReplyDelete
  14. Laperrr bacanya, enak banget makan sushinya. bikin susahnya? mau beli aja, kayaknya mahal. lagi laper belum makan siang, lihat beginian, bikin mupeng

    ReplyDelete
  15. Wuih seru bikin sushi. Tapi suwer, aku paling gak bisa bikin sushi. Susaaaah. Makannya aja tuh yang gampang. Wkwkwk...

    ReplyDelete
  16. Duh aku ngileeeerrrrr. Aku suka Sushi Tei ini udah ada logo halalnya, kmrn iseng cek2 pas ke mall. Duh jd pengen deh makan menu2 buatan chef-nya :D

    ReplyDelete
  17. Sushi Tei kenapa kamu nggak ada di Solo..hehehe..

    memang bukan makanan sehari-hari sih..tapi ada kalanya memang pengen makan sushi juga waktu akhir pekan..

    seru deh pilihan menu di atas

    ReplyDelete
  18. cadas. udah bisa masakin utk si calon nih ya

    ReplyDelete
  19. Sushi kreasinya bagus juga. Ternyata bisa masak wkwkwk.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah coment.. kalau bagus silahkan share tulisan ini... terimakaasihhh