Mau Jadi Vlogger, Ini Barang yang Gue Inginkan

November 07, 2018

Hai apa kabar? Udah lama neh saya ga cerita-cerita tentang apa yang saya jalanin. Kangen ya ? saya juga kangen #eh. Akhir-akhir ini juga saya suka bosen ngeblog. Iya males banget nulis. Menyatukan ide itu lebih sulit daripada menyatukan hati. Percaya? Sudah percaya saja.

Tidak terlalu malas juga sih saya nulis. Namun akhirnya saya malah merambah video blog. Yupz kayaknya buat video itu mudah tinggal ambil rekaman-rekaman per latar yang dinginkan jadi satu dan mudah deh. Eits tapi jangan salah bikin video blog itu juga tidak gampang. Banyak peralatan juga dan teknik editing yang keren biar video kita tidak asal-asalan.

Akhir tahun juga akan kembali datang pasti saya akan kembali jalan-jalan. Iya dong kan vlog-vlog saya berisi cerita perjalan atau saat mencicipi makanan. Untuk pembuatan video sendiri saya biasa memakai gawai saya atau memakai kamera DSLR. Sayang ada beberapa properti dari pembuatan video saya banyak yang belum punya.

Ada Apa di 11.11


Eh berbicara akhir tahun dan sekarang bulan november kamu tau tidak ada tanggal spesial di bulan ini. Hari pahlawan? Eh itu mah pasti diinget dong karena dihari itu Bung Tomo beserta para pahlawan di Surabaya melawan penjajah di hotel Yamato. Bukan itu sih yang mau saya bicarakan tapi tanggalnya setelah hari pahlawan. Yupz tanggal 11 november. Pada taukan ada apa di hari ini?

11 november adalah hari dimana Pangeran Diponegoro dilahirkan. Eh pasti baru pada tau yak pahlawan ini dilahirkan pada hari itu?. Coba cek aja di google, kalau tidak percaya. Tenang-tenang saya tidak mau bahas itu lagi. Saya akan bahas tentang Single Day. Mentang-mentang jomblo dah si Bang Doel mau bahas itu.

Tenang-tenang single day itu sebenarnya adalah awalan dari sebuah kegiatan yang biasa dilakukan pada kaum jomblo yang memberikan hadiah pada diri sendiri. Ya allah bapuk amaat sih, udah jomblo malah beli kado untuk diri sendiri. Itu hanya cerita dari masa lalu saja tapi pada tahun-tahun sekarang 11.11 itu dirayakan sebagai hari belanja online. Kagak kebayang kan dihari itu banyak banget produk yang diskon.

Keinginan di 11.11


Nah balik lagi ke masalah vlog-vlog yang pengen saya jalanin, pasti tanggal 11.11 ini tidak bakal saya lewatkan. Yaiyalah pasti saya akan membeli peralatan yang saya inginkan. Apaan aja ? saya mau beli kamera mirolles, gimbal, microphone dan tripod. Kenapa saya butuh itu? Hayoo kenapa nih aye kasih tau kenapa mau beli itu

Kamera Mirolles : Kamera ini bisa dibilang sangat mudah dan ringan digunakan, selain itu tidak terlalu besar dibandingkan DSLR yang saya punya

Gimbal : Gimbal apaan sih bang? Rambut? Gaya banget dah jadi vlogger rambut digimbal-gimbal. Bukan itu yang saya maksud, bagi para vlogger dan yutuber ini penting banget loh. Jadi saat kita mau jalan kamera yang kita bawa bisa ditaruh di alat ini. Alat ini fungsinya agar kita tidak goyang saat mengambil gambar

Microphone : Benda ini walau kecil tapi penting banget. Beberapa kali saya mengambil video tanpa adanya microphone suara suka hilang kadang ada juga berisik di belakangnya. Makanya saya masukin barang ini buat dibeli

Tripod : Kan udah ada gimbal? Perlunya tripod ini saat saya mau mengambil video jarak jauh dengan posisi saya ada didalam proses video. Ya kali mau ditaruh di tanah kameranya, malah tidak bagus nanti hasilnya.

Lazzada 11.11 

Oke oke. Itu barang yang mau saya beli di hari belanja online di 11.11, tapi biasa beli dimana ya? Nah saya mau beli di lazzada aja. Kok beli di sana sih? Kan banyak penipuan? Tenang-tenang saya kalau saat 11.11 selalu beli di marketplace ini. Kalau bisa membeli dari penjual yang pas kita bisa dapet barang yang kita mau

Pada bulan 11 tanggal 11, Lazada sebagai salah satu tempat belanja online terbesar di Asia Tenggara juga ikut mengadakan Lazada 11.11. Lazada 11.11 merupakan festival belanja online dengan diskon yang besar. Diskon besar yang diselenggarakan Lazada ini  berlangsung selama 24 jam.  Ya kali peralatan yang saya tulis di atas tidak beli saat ini. Sayang banget

Oke saya akan menunggu 11.11 dan siap jadi vlogger kece kaya Raditya Dika



You Might Also Like

3 comments

  1. Keren nih, tipsnya, Banh Doel.
    Saya suka kepoin sosmed Bang Diel. Soalnya banyak foto tempat menarik daaaaan.... makanannya enak-enak hahaha

    ReplyDelete
  2. Nggak bang nggak, menyatukan hati itu susah banget. Harus operasi segala macem soalnya. 😂😂
    *Gagal fokus

    ReplyDelete
  3. mantap bang. moga dapat semua ya buat vlognya

    ReplyDelete

Terimakasih sudah coment.. kalau bagus silahkan share tulisan ini... terimakaasihhh