5 Menu Wajib Coba Saat ke Chill Bill Coffees & Platters Bintaro

September 09, 2019

Kalau nongkrong kalian suka dimana? Kafe? Atau warung biasa?. Kalau bang doel sih bisa di dua tempat ini. Sekarang Bang Doel mau mengulang kafe di daerah Jombang Tangsel. Iya di Tangsel ada nama daerah namanya Jombang, disini ada Kafe yang keren yaitu namanya Chill Bill Coffees & Platters.


Menemui kafe ini tidaklah sulit, temen-temen kalau naik KRL naik saja jurusan Serpong nanti turun di rawa buntu. Dari situ bisa naik Ojol atau naik angkot tidak sampai 15 menit sudah sampai di kafe ini. Ada deretan ruko dan tepat ada tulisan besar Chill Bill Coffees & Platters di depannya. Kafe ini juga lumayan dekat dengan Emerald Bintaro

Kafe ini awalnya adalah sebuah kantor. Namun karena kurang berkembang, oleh pemiliknya diubah menjadi kafe yang cozzy dan nyaman. Kafe ini memiliki 3 lantai, yang dimana setiap lantainya memiliki tempat dan sensasi yang berbeda.

Oke oke kita mulai dari lantai pertama, lantai ini mengedepankan konsep kafe yang buat nongkrong berlama-lama. Dengan suasana go green dan beberapa latar tembok yang di lukis mural membuat suasana nyaman di kafe ini. Ditambah alunan music yang mengalun makin membuat betah berlama-lama disini. Lanjut ke lantai 2, konsep berubah menjadi tempat nongkrong enak untuk bareng-bareng dan berbincang lama bersama temen-temen. Kebetulan pada hari itu ada yang lagi bridal shower. Jadi lantai dua ini memang biasanya di pakai buat acara-acara yang semi formal, seperti Tempat Event Bridal & Baby Shower, Seminar, Workshop, Arisan, Meeting Kantor dan berbagai event lainnya.. Tempat favoritnya ya ada sofa merah gitu. Untuk di lantai 3 dibuat untuk smoking area dan ditambah tempat sholat.

Udah ngomongin ruangan neh, untuk menu gimana? Menu disini mengedepankan konsep Kopi dan Makanan Nusantara. Oke ini 5 menu yang bisa kamu pesan di restoran ini untuk makan enak

1. Ayam Bakar Jawa

Menu ini salah satu menu favorit di kafe ini. mengedepankan menu khas jawa yang tidak terlalu pedas dan agak manis di menunya. Untuk dari segi ayam juga sangat empuk dan bumbunya sangat meresap kedalam ayamnya.

2. Butter chicken

Disodorkan menu ini saya bingung, menu apaan ini ya? Heheh maklum jarang banget nemu nama makanan ini, akhirnya saya pun mencoba menu makanan ini juga. Ternyata ini adalah ayam yang seperti kari dengan bumbu mentega diatasnya.

3. Aneka Platter

Restoran ini juga menawarkan berbagai macam menu platter yang wajib kamu coba. Ada menu mix beef platter dan mix chicken platter. Kalau saya rekomendasikan yang mix beef platter. Dagingnya lembut banget dan rasanya pas banget di lidah saya. Untuk menu ini dihargai harga 30K per porsinya

4. Es Guilermo

Nah ini menu yang paling hits di Chill Bill Coffees & Platters ini. Saya sebagai penikmat kopi, merasakan menu ini duh maknyus banget. Menurut barista kopi ini dibuat dari kopi ijen yang mempunyai rasa Tuty Fruity lalu didalamnya ditambahkan lemon. Pokoknya kalau kalian lagi mampir ke kafe ini wajib di coba

5. Es kopi Susu

Es kopi susu disini ada empat macam. Yaitu, Chill Bro, Chill sist, Chill Out dan Chill Dude. Setiap kopi susu ini memiliki rasa yang berbeda dengan perpaduan yang juga berbeda. Saya mencoba es kopi susu chill bro yang dibuat dengan perpaduan antara kopi yang kuat dan susu. Ini cocok banget buat kamu yang suka dominan rasa kopi. Es kopi susu disini dihidangkan dengan menggunakan gelas yang cukup besar. Harganya 18k-23K

Nah itu 5 menu yang wajib kamu coba saat mampir ke kafe ini, jadi jangan sungkan-sungkan untuk datang dan menyesap rasa kopi di kafe ini hingga menikmati menu platter yang beragam. Selain ke 5 menu diatas, temen-temen bisa nyobain kuliner enak dari kafe ini seperti brengkes daging khas Palembang, lalu ada minuman kopi berbagai macam daerah hingga lime mojito yang segar.

Selain di Bintaro ini, Chill Bill Coffees & Platters ini juga buka di Surabaya Lokasinya berada di Jl. Jambangan No. 33, Jambangan, Kec. Jambangan. Nah kan selain menjadi tempat nongkrong di Bintaro ternyata bisa menjadi pilihan menjadi tempat nongkrong di Surabaya

Selain sebagai tempat ngopi di Surabaya, Chill Bill Coffees & Platters juga bisa digunakan sebagai tempat foto di Surabaya, Tinggal datangi saja Chill Bill Coffees & Platters ,untuk temen-temen disana bisa menemukan tempat studio foto di Surabaya. Tenang kok Kafe ini menjadi tempat caffe murah di Surabaya.

Jadi gimana sudah siap mampir ke kafe ini? yuk kuy tempatnya juga tidak jauh dari Bintaro Sektor 9 dan bisa menjadi tempat makan di bintaro serta coffee shop bintaro. Kapan lagi kita kuliner di bintaro kan.






You Might Also Like

0 komentar

Terimakasih sudah coment.. kalau bagus silahkan share tulisan ini... terimakaasihhh